Sunday, October 30, 2016

summer trip (part 2)

The Journey

Jakarta (27-06-16)
berangkat dari Jakarta menuju Jeddah, all bags were packed dengan tujuan sampe jeddah langsung ke Mekkah terus umroh
miqat di pesawat karena pesawat Saudia dikasih tau kalau akan melintasi tempat miqat

Jeddah-Mekkah
sampai di bandara king abdul aziz, urus imigrasi dan barang bawaan
disana kami sekeluarga menggunakan mobil sewaan untuk ke Mekkah
sampai di mekkah, hotel sudah booked dari jakarta tapi karena waktu hari itu 10 hari terakhir ramadhan, semua hotel penuh. sampe kamar yang udah dibooked di cancel sama orang hotel karena kami tiba tidak saat jam check-in :(
abis itu dibantuin untuk cari hotel lain, alhamduillah ada yang masih available walaupun harganya jadi lebih mahal

mekkah 10 hari terakhir subhanallah penuh banget, sampe Masjidil Haram langsung sholat isya dan tarawih
setelah shubuh kami melaksanakan ibadah umroh
untuk makanan disana mudah buat dicari, di pertokoan ada aja yang jual nasi biryani dengan ayam panggang (enak banget), supermarket juga deket
selama 3 hari disana, ya menghabiskan waktu di masjid rata-rata

Jeddah-Paris
perjalanan kembali dimulai, abis dari mekkah kita menuju bandara king abd aziz untuk ke paris
semua barang udah dibawa, tiket dll oke
tiba-tiba pas mau check in ada masalah karena dari kode booking katanya cuman ada 6 orang padahal kami bertujuh
setelah diurus dan ditanyain ternyata orang di counter check in yang salah lihat
then we flied to paris

Paris (30-6-16) :
day 1
tiba di Paris sekitar jam 8.00 waktu paris, urus imigrasi dan bagasi
setelah ambil koper-koper, di conveyor belt udah kosong sampe di layar udah final dan gak ada barang lagi
koper gak ada 2 buah, dan ini terjadi sama beberapa penumpang lain
setelah ditanyain dan diurus ternyata kopernya ketinggalan di Jeddah dong (???)
dan baru bisa sampe besok dikirim pake flight selanjutnya
oke, but we had to continue the journey
kami nginep di hotel sekitar bandara karena biar lebih mudah dicari aja
sebelum ke hotel, kita ambil mobil yang sebelumnya sudah di booked di europcar.com
kita dapet mobil 7-seaters tapi setelah dimasukin barang dan duduk ternyata it was too small for us
lalu kita upgrade ke mobil 9-seaters vw caravelle, and it was very comfortable but it was that big haha

untuk pergi-pergi, cuman butuh alamatnya dan masukin ke GPS dan semua perjalanan kami based on GPS dari mobil
ya walaupun hp juga bisa sih, tp biar lebih awet aja

setelah ambil mobil, kita ke hotel buat ganti baju, mandi dll
karena urus macem-macem dari pagi sampe siang, yang tadinya siang udah rencana kesana kemari, batal
jadi setelah itu kita cuman pergi ke Marne la Vallee, outlet buat belanja ada berbagai macem brand disana. biasanya tour dari indonesia suka bawa kesini
tapi disana jam 6 rata-rata toko udah pada tutup, jadi disana cuman bisa liat-liat sebentar
beli makan buat buka puasa, then back to hotel





day 2
hari kedua, kita rencana city tour
ya gak lain adalah ke Eiffel Tower
tips : kalo kesini udah fix hari dan tanggalnya, enakan booking tiket online karena antrian untuk beli tiket untuk naik ke tower agak panjang


and behind this picture, there was a man took the photo

abis itu seine river tour Bateaux Mouches, untuk ini ada beberapa cruise dengan beda-beda
disitu bisa liat-liat tourism site paris yang disekitar sungai siene
abis itu, keliling kota ke Arc de Triomphe, foto-foto like other tourists
tapi sebenernya disana bisa masuk ke dalem liat-liat

day 3
last day in paris, we spent it in Palace of Versaille
kalau tour dari indonesia, jarang kesini karena emang agak jauh dari paris
tapi ini baguus banget
kalo punya waktu lebih banyak di paris, seharian banget harus disini. gak cuman dari istananya, ada juga kebun bunga dan ada pertunjukan air mancur kalo gak salah
tips: disini antri tiketnya juga panjang, lebih enak udah booked via website tinggal pilih package yang only palace, palace+garden, atau yang sama performance itu
kalo beli di ticket counter panjang antriannya, ada juga ticket machine lebih sedikit yang pake tapi harus pake kartu kredit ya








the garden i told before, kalo beli tiket yang paket dengan garden bisa keliling entire the garden, atau bisa beli on site sebelum masuk


Brussels (3-07-16)
next destination was brussels
brussels kecil jadi hari itu cuman selewat dan sempet nginep semalem karena perjalanan dari paris-brussels
dan ke tempat turis paling umum aja
ke Mannekin Pis & Grand Place, sama Atomium
kalo belanja oleh-oleh cokelat banyak di deket patung Mannekin Pis itu, dan jangan lupa cobain wafelnya ada yang 1€ (icing sugar doang tapi) banyak topping yang enak 


Mannekin Pis
(i tought it was not that little) 



ini katanya khas belgia, handcrafted lah pokoknya jadi harganya juga sebanding. 
kalo ini merk Royal Tapisserie; ada tas, dompet, sarung bantal dll. dan disini juga tax refund bagi turis :)


Grand Place


Atomium, Belgium


.
.
.
.
.
to be continued 
cya

No comments:

Post a Comment