Thursday, June 16, 2016

another cliche thing

recently i didn't update this blog so much and write what was in my mind
ya walaupun disini cuman buat nuang apa yang udah pernah ada di kepala dan there is no one will ever care about this

okay next
i have already graduated and have to continued into clinical year
pre-clinic was not as easy as it seems, but clinic is even harder. so much
dari awal perjalanan skripsi yang gak selancar itu dan harus ngebut nulis 3 bab dalam 3 minggu setelah ambil data, terus revisian yang cukup menguras tenaga dan hati
tapi Alhamdulillah semua sudah dilewati
dan sekarang lagi dan akan mengarungi lautan klinik yang banyak bebatuan dan dihempas ombak
the struggle is real, i really mean it
udah berjalan 3 bulan tapi ya gue gini-gini aja, disaat orang lain udah begini dan begitu dengan perjalanan requirement mereka
di kepala gue cuman : i need patients to fulfill every single requirement
saat ini stock pasien udah menipis, ada pasien yang gagal indikasi huhu ya begitulah
dan rasanya pengen cepat lulus

oke skipskip

today, when on my way to the campus
i took the bus from station, and there was a man who collect the money
my first impression was, he was kind and fine
lalu gue melihat dia tidak pakai alas kaki, none at all
tapi dia tetap mintain ongkos penumpang dengan baik-baik dan ramah gitu
terus pas gue turun, dia kayak memberi tahu ke seorang penumpang untuk hati-hati dan menyapa sedikit, kayak selamat pagi
ya gak tau centil apa gak sebenernya tapi itu ibu-ibu kok, dan kenek bis ini masih mas-mas (if you know what i mean)
disisi lain yang gue pikirkan adalah
walaupun dia gak pake sendal, di masih bisa tersenyum dengan pekerjaan dia yang mungkin juga melelahkan
dia masih bisa nyuruh orang lain dengan baik-baik dan menyapanya
dia tetep bahagia walaupun mungkin dia sebenernya not a wealth person

disini gue mikir, untuk hidup bahagia sebenernya gak sesulit itu
setiap orang mungkin ya berbeda-beda untuk menjalani hidupnya
tapi yang paling penting adalah live your life blissfully
bersyukur dengan apa yang sudah diberikan Yang Maha Kuasa

cliche? yes of course
ya klise karena mungkin belum tentu bisa dijalanin sesuai dengan kalimat di atas
but that man can do it

selamat beribadah puasa :)