Wednesday, March 11, 2015

had new experiences

it was kinda trial and error or just a nothing to lose
i applied to be a volunteer reporter for java jazz this year for warta jazz
i found the vacancy in twitter, and tried to make a writing about jazz event, and i wrote about jgtc
about 1,5 month later the website contacted me for the job
and yes, on 6-8 march i was in java jazz to report some artist performaces
they were kinda new people, and for the first time i worked in new atmosphere and absolutely new people
i have never met them before
but in my first impression they were so kind and so sansss (re: santai)

kenalan sana-sini, ada mba ghitha, mas agus, mas thomas, hafe, akbar, griven, kak idha, pingkan, mas riyan, dan ya beberapa yang gue lupa karena my ability to remember name for the first time is so bad :(
terus ngobrol-ngobrol kenapa bisa liputan gitu, kalo hafe karena temennya mba ghitha dan diajak liputan dan kalo akbar temennya griven karena sebelumnya griven udh pernah liputan juga
dan mungkin cuman gue yang apply buat liputan ini

jadi, warta jazz itu sebuah website yang isinya ttg jazz tentunya dan banyak berita ttg jazz selain itu buat yang suka musik dan musisi jazz mereka juga jual merchandise kayak cd, kaos gitu
oke, jadi gue sebagai volunteer tapi mereka yang sudah bekerja lama disana memperlakukan gue kayak bukan volunteer tapi kayak keluarga, asik sih tapi ya gue tetep masih awkward kalo sama orang baru
pertama kali banget liputan buat acara gede sih, sebelumnya juga gak pernah wkwk
tapi ternyata jadi volunteer disini sangat santaiiii jadi nonton aja, catet yang kira-kira bisa ditulis, abis itu bikin artikel gitu
(dibanding harus jadi volunteer buat java jazz itu sendiri, gak bisa nonton dan kerjanya seharian abis)
abis jobdesc yang harus kita kerjain selesai bisa nonton artis yang lain
yang gue tonton sebenernya gak ngerti-ngerti banget, karena gue juga bukan seorang yang ngerti ttg dunia musik so bad huhu
gak sempet sih foto bareng sama mereka semua, karena gue harus pulang too early di hari ke-3 java jazz

terus, attended this event absolutely was all free because i used an ID for press
nonton yang musisi musisi yang sebenernya gue gak pernah denger sebelumnya mereka siapa
abis cari tau, ternyata ya mereka musisi-musisi besar gitu ha-ha
terus abis artikel selesai ditulis, voila all of them were published
here they are to read more my articles for this website :
http://www.wartajazz.com/?s=zakia+amalia

yhaa atau yang belum pernah visit websitenya sok monggo di-visit www.wartajazz.com


The Ladies of Jazz was on stage in last day


here there was my companion when reporting
see you in the next 'wacana' :D

Monday, March 2, 2015

current things

hola
ya seems like that i haven't here for such a long time
bulan februari udah abis 28 hari ended up with many feelings
I lost someone that was very kind in his entire life
saat kehilangan kita baru merasakan hal hal kecil yang beliau berikan kepada kita
terus gue merasa orang baik selalu pergi lebih cepat sebelum kita merasakan kebaikannya dan bisa membalasanya dengan hal-hal yang bisa membuatnya senang
sekarang gue hanya bisa mendoakan aki
walaupun gak pernah deket atau tinggal bareng, tapi tetep berat buat gue karena gue belum bisa kasih apa apa
terakhir cuman bisa lepasin gigi tiruannya pas di icu selebihnya ....

he left us 2 days before my birthday
ya jadi gatau pas ulangtahun cuman biasa aja
tapi malem tgl 12 nya di kasih surprise sama orang orang, sama naufan juga
ku senang jujur sebenernya, sebagai pelipur lara buat beberapa saat

abis itu besokannya pengumuman departemen buat skripsi
....
ya semacam mahasiwa tingkat akhir
dapet di public health
pertama, alhamdulillah, kedua mikir harus apa yang dicari di PH
ku bingung sekali ...
minggu2 depan udah di suruh cari judul buat ditentuin pembimbing
tepat hari ini, pengumuman tadi siang
gue dapet dosen pembimbing 1 yang notabene punya kesibukan selain dikampus
...
harus tetep alhamdulillah juga
pembimbing 2 nya masih baik dan mungkin bisa mengerti keadaan dospem 1
awal april udah ada draft proposal, akhir mei paling lama buat sidang proposal
agustus-september sidang
i don't know why this things have to happens too early, when i haven't open my eyes
yes, i haven't waken up, still sleep for this uni things



note:
bukannya cari inspirasi judul buat didiskusiin, atau belajar buat ujian, ngerjain tugas diskusi
malah cuman bisa curcol sambil mikir banyak hal ke depan

bismillaah