Sunday, April 21, 2013

expected the worst

ekspektasi emang gak ada salahnya, tapi kadang kebanyakan orang berekspektasi in a good way
jarang sih yang expected the worst
dimana-mana ada plan A plan B, ya supaya gak memberi beban ekspektasi yang besar pada salah satu pilihan

oke what I've learnt yesterday was too much and all of these happened in the same day
apa yang gue ekspektasi selalu terjadi berkebalikan

expectation : sisa uang bisa gue beliin sesuatu yang lagi gue butuh gue berharap duit gue gak ilang
fact : duit gue ilang, gue jadi harus budget ulang buat beli barang

expectation : cawan petri buat praktikum yang dirumah semoga baik baik aja
fact : pecah kesenggol adek gue

expectation : semoga hari ini berjalan dengan lancar dan no bad day
fact : bad day banget, semua yang gue harapkan tidak berjalan dengan baik

should I expect the worst thing? should I never had expectation anymore?
capek sih berekspektasi, tapi ya masa mau lempeng-lempeng aja?
apa yang gue ekspektasi dan gue pikirin kadang suka terjadi berkesesuaian
gue gak mau berekspektasi terlalu tinggi, yaudah gue berekspektasi berkebalikan
contoh ekspektasi terhadap seseorang
expectation A : ya inget lah ya masa lupa
expectation B : ya palingan lupa lagi

dan yang terjadi expectation B, the worst expectation
benci banget sebenernya kenapa harus yang B, ya karena ekpektasi awal pada yang A
sebenernya ada expectation B itu supaya mengurangi ke-euforia-an terhadap expectation A
tapi dengan adanya expectation B gak sebaik tujuan awalnya
jadi sebenernya expected the worst buat apa? gatau deh supaya melengkapi si A aja (mungkin)
tapi kenyataannya si expectation B gak ngaruh apa apa ke gue pribadi, cuman ya kecewa
kecewa pasti sih, ya karena hal yang manusiawi

pernah dapet quote "yang kita harapkan gak sebaik apa yang kita dapat"
ya semoga emang apa yang gue dapat memang yang lebih baik dari yang diharapkan

should I give up?
kalo bisa sih give up aja, tapi masa gitu doang nyerah mana usaha gue buat lebih baik
ya sebenernya untuk menjadi lebih baik butuh komponen lain lain, komponen pendukung
kalo dari internal nya udah oke, tapi eksternalnya belom bisa mendukung ya sama aja
kalo internalnya aja yang jalan sendiri, akhirnya gak jadi lebih baik juga karena eksternalnya tetep seperti sedia kala
ya balik lagi, at least we try than none at all
kalo udah pernah coba, perencanaan bisa lebih matang

kecewa dan mencoba mungkin suatu kombinasi
pernah mencoba mungkin ada kecewanya karena tidak sesuai ekspektasi
kecewa karena telah mencoba juga bisa terjadi
seperti orang yang mikir "ngapain sih gue ngerjain ini gak ada gunanya" kekecewaan tersirat, tapi kata-katanya cermin dari kekecewaannya
bukan manusia namanya kalo gak pernah ngerasain kecewa

selamat mencoba berekspektasi dan kecewa dengan ekspektasi