Thursday, October 24, 2013

can't be better

abis ujian Skills lab dan praktikum
ya alhamdulillah lancar dan bisa aja pas ngerjain
tapi pas diinget-inget ternyata
........
ternyata cuman bikin sedih, kenapa gak bisa ngerjain bener-bener
ya emang udah gatau lagi sih
terus ada yang salah, gak teliti
masalah dari dulu banget dari sekolah gak bisa teliti
kenapa gak bisa lebih baik dari dulu sih 
:(

selamat uts, semoga dapet yang terbaik :')

Sunday, October 6, 2013

quoted!

"So please don't forget to call me
Just to let me know you're doing okay, miles away from me
So please tell me, darling, why you're so far away when
I need you beside me tonight" -Summer's Song
-Chase Coy-

Thursday, August 29, 2013

k

ketika pikiran sedang tak tentu, terus bisa cerita terus udah lega
ketika hati sedang tak tahu arah, terus bisa cerita lega lagi
ketika pikiran dan hati berkolaborasi dengan mata, lalu air mata menjadi hasil kolaborasinya

ada satu hal yang bisa membuatnya kembali seperti sedia kala
dia ada, tapi suka hilang
ada, tapi entah dimana
ada, tapi sulit dicari
ada, tapi tidak terlihat
dulu ada saat dibutuhkan
sekarang tetap ada, tapi tidak ada saat dibutuhkan

akhir kata,
katarsis

Monday, July 1, 2013

grateful

satu kata yang tiba tiba terlintas dipikiran gue adalah bersyukur
gatau sih kenapa itu yang terlintas
jadi ceritanya gue baru pulang dari acara kepanitiaan yang gue ikuti dari senayan, terus gue pulang naik krl
dan melihat banyak orang yang mungkin latar belakang kehidupannya berbeda

Alhamdulillah, gue masih bisa sekolah masih bisa senang-senang masih punya orang tua dan banyak hal sebenarnya
satu hal yang bikin kita bersyukur itu saat kita melihat kebawah
saat melihat kebawah secara gak langsung melihat keadaan dimana orang-orang yang memiliki hal yang tidak sebanyak kita punya
satu hal lagi yang sebenarnya gue syukuri saat ini adalah nilai gue, ya emang gak terlalu bagus tapi ya buat gue udah baik dengan effort gue selama ini sebanding
tapi yang gue sebel itu ada aja salah satu orang yang bilang
"as* nilai ikgd gue B!!!" dengan air muka yang kesal, atau menyesal kurang jelas deh
oke mungkin buat dia effort dia gak sebanding dengan apa yang dia dapatkan, tapi please dong syukuri aja yang udah di dapet, mungkin emang gak dapet nilai sempurna at least masih bagus dan ada yang dibawah dia
dan toh IP dia semester ini sangat bagus sekali

tadi kan melihat kebawah hal yang positifnya
negatifnya ya bisa aja kita jadi sombong dengan hal yang kita punya sekarang
semua tergantung situasi dan kondisi pasti ada aja timing yang tepat buat kita merasa semua yang ada di siklus kehidupan kita

selain melihat kebawah, ada juga melihat keatas
kadang melhat keatas punya dua sisi yang sedikit kontras tapi ya seperti semua hal punya 2 sisi positif dan negatif
dalam keadaan gue ini, gue bisa merasa bersyukur saat melihat kebawah
lalu gimana kalau melihat keatas
nah, gue juga melihat keatas nih, jadinya gue merasa kekurangan ini-itu dan ingin ini-itu yang sebenernya yang terlalu gue butuhkan karena sebenernya gue udah punya juga
ya misalkan gue pengen laptop yang lebih canggih dari yang gue punya sekarang (oke lebay sih) tapi kadang itu yang terbesit dipikiran gue
ya abis itu gue balik lagi kalo gue lebih baik mensyukuri apa yang udah gue punya sekarang, ya nanti dan semoga gue bisa sukses cuman itu yang motivasi kecil gue saat udah mulai menyimpang

selain itu hal positif dari melihat keatas adalah dari keadaan gue yang lainnya adalah
melihat orang-orang yang bisa dapet nilai yang lebih bagus dari gue, "ya mungkin mereka emang bisa kenapa gue gak bisa"
klise sih, tapi ya tetep klise
gue emang bukan motivator yang baik buat diri gue sendiri dalam hal belajar
tapi dengan melihat keatas ke orang-orang itu gue bisa mengevalauasi diri (seharusnya)
ya tapi ada aja orang yang melihat ke atas sebagai motivasi dirinya untuk selalu menjadi lebih baik

jadi melihat kebawah bisa buat kita melihat kekurangan orang lain dan melihat kalo kita berkecukupan
dan melihat keatas bisa buat kita melihat kelebihan orang lain dan melihat kalo kita berkekurangan
dua hal yang berkebalikan bukan?
"stay positive and negative, keep you head up and down" rasanya

the point is;
you'd better decide it ;)

happy holiday

Thursday, June 27, 2013

y?

envy and miss you more

only those things things that I can admit
and I wish I could escape from every thought about those things

Sunday, April 21, 2013

expected the worst

ekspektasi emang gak ada salahnya, tapi kadang kebanyakan orang berekspektasi in a good way
jarang sih yang expected the worst
dimana-mana ada plan A plan B, ya supaya gak memberi beban ekspektasi yang besar pada salah satu pilihan

oke what I've learnt yesterday was too much and all of these happened in the same day
apa yang gue ekspektasi selalu terjadi berkebalikan

expectation : sisa uang bisa gue beliin sesuatu yang lagi gue butuh gue berharap duit gue gak ilang
fact : duit gue ilang, gue jadi harus budget ulang buat beli barang

expectation : cawan petri buat praktikum yang dirumah semoga baik baik aja
fact : pecah kesenggol adek gue

expectation : semoga hari ini berjalan dengan lancar dan no bad day
fact : bad day banget, semua yang gue harapkan tidak berjalan dengan baik

should I expect the worst thing? should I never had expectation anymore?
capek sih berekspektasi, tapi ya masa mau lempeng-lempeng aja?
apa yang gue ekspektasi dan gue pikirin kadang suka terjadi berkesesuaian
gue gak mau berekspektasi terlalu tinggi, yaudah gue berekspektasi berkebalikan
contoh ekspektasi terhadap seseorang
expectation A : ya inget lah ya masa lupa
expectation B : ya palingan lupa lagi

dan yang terjadi expectation B, the worst expectation
benci banget sebenernya kenapa harus yang B, ya karena ekpektasi awal pada yang A
sebenernya ada expectation B itu supaya mengurangi ke-euforia-an terhadap expectation A
tapi dengan adanya expectation B gak sebaik tujuan awalnya
jadi sebenernya expected the worst buat apa? gatau deh supaya melengkapi si A aja (mungkin)
tapi kenyataannya si expectation B gak ngaruh apa apa ke gue pribadi, cuman ya kecewa
kecewa pasti sih, ya karena hal yang manusiawi

pernah dapet quote "yang kita harapkan gak sebaik apa yang kita dapat"
ya semoga emang apa yang gue dapat memang yang lebih baik dari yang diharapkan

should I give up?
kalo bisa sih give up aja, tapi masa gitu doang nyerah mana usaha gue buat lebih baik
ya sebenernya untuk menjadi lebih baik butuh komponen lain lain, komponen pendukung
kalo dari internal nya udah oke, tapi eksternalnya belom bisa mendukung ya sama aja
kalo internalnya aja yang jalan sendiri, akhirnya gak jadi lebih baik juga karena eksternalnya tetep seperti sedia kala
ya balik lagi, at least we try than none at all
kalo udah pernah coba, perencanaan bisa lebih matang

kecewa dan mencoba mungkin suatu kombinasi
pernah mencoba mungkin ada kecewanya karena tidak sesuai ekspektasi
kecewa karena telah mencoba juga bisa terjadi
seperti orang yang mikir "ngapain sih gue ngerjain ini gak ada gunanya" kekecewaan tersirat, tapi kata-katanya cermin dari kekecewaannya
bukan manusia namanya kalo gak pernah ngerasain kecewa

selamat mencoba berekspektasi dan kecewa dengan ekspektasi

Saturday, February 16, 2013

magic cake!

I got a cake again, it's fifth
pulang-pulang ada kue di kamar
dapet dari mager ({}) tapi cuman ada kuenya aja, orangnya gak ada
indah, eni, panggih nya sibuk, sisanya merantau
kue dititip sama hanifa (sepertinya) no one would like to tell me how that cake arrived at my room
thank you, sayang kalian


taken by: hanifa


Thursday, February 14, 2013

"Feb The Twelfth"

it was the first time I had the d-day alone
yap karena gue dikosan agak sedih karena sepi banget pas bangun ya biasanya rame dirumah
kosan jauh bikin mager dan sepi

got many wishes from friends and families
the different wishes was about 'jodoh', sounds old, right?
my mom and aunty said that, make me.....older and oldeeer

seemed like someone forgot about that day and I found no reason to blame him
I got moody day, for sure
tried to have positive thoughts but it was useless
it reached the peak, dan saya pun menangis

jadi ceritanya hari itu gue harus mengganti kak satshi piket bem
pas di ruang bem diselametin dulu blablabla
lalu ditanyain buku piket bem
honestly, gue gatau itu dimana karena ya emang gatau, nyari di meja AiSI gaada dimana mana gak ada
ditanya sama kak Febia terus kak Ay juga nanya buku surat dimana, nanya kak sarah gak dijawab 
ya okelah kalo buku surat emang belom pernah liat wujudnya kayak apa 
superb banget nyari nyari dimana mana sendiri, udah gak peduli nyari ditempat yang sama berulang kali
nanya yang piket kemaren
nanya kak satshi ya dibantuin dikit dikit
sampe akhirnya kak febia marah, yaaa udah speechless sekali
rasanya pengen nangis juga sih karena lagi bete terus tambah bete lagi karena dimarahin gak nemu bukunya

sampe akhirnya pas lagi nyari di lemari aisi yang harus naik bangku (untuk kedua kalinya) 
dateng kak sarah, ya kak febia marahin didepan kak sarah 
gak lama pada dateng semua huhuuu
terus nangis, eh nangisnya lagi, sesegukan tiba-tiba
karena konspirasi yang ditujukan untuk gue
buku piket dan buku surat sebenernya ada, semua bermain peran saat itu T__T

jadiii emang dikerjain. awalnya sih sempet ngerasa juga eh tapi kok gak kayak beneran lama-lama
mana akhirnya pake nangis, klimaks banget nangisnya sih karena emang lagi bete++++
makasih aisi (awe, dela, kak sarah, kak satshi, kak olin), bem
masih di ruang bem, mata abis nangis
fanny, dhea, hanny, tia, rista, syifa, acil makasih banget juga


pulang ke kosan dulu, hmm sepertinya tetep ada yang masih lupa
sms ya kayak emang beneran lupa, betenya udah gak sebanget banget karena udah nangis berkali-kali

lalu pulang lah ke rumah, langsung ke kamar tidur
pas bangun bales bbm vivi, mau tidur lagi eeeh vivi ke kamar sama acil juga
hihiii :3
happy cakes day banget
thanks a lot viviii ({}) :* acil ;)

last;
dia masih lupa (asumsi gue)
yap, sampe akhirnya he gave up (karena gue tetep bete) and gave a link to open, tadaaa!
udah spekulasi macem-macem ini-itulah, terus udah kesel seharian
closed by the song that answered my moody day
"Feb The Twelfth" 
thank you so much, naufan ({})


simple but meaningful

Monday, February 4, 2013

bother your mind

sometimes, when everything isn't in their right path everything seems like so different

setiap orang pasti punya jalan pikir masing masing
walaupun terkadang mempunyai persamaan dalam hal yang dipikirkan
pernah gak sih ngerasa capek karena over think about something?
ketika suatu hal memiliki cabang yang sangat banyak
ketika every possibility mungkin saja terjadi
ketika suatu hal itu stuck in your mind
bahkan hal nonsense sekalipun bisa menjadi masuk akal karena arah jalan pikir yang sedang tak menentu
arah yang tak menentu itu yang membuat capek

if only there were pause and play buttons even stop button in my mind
karena saking capeknya mikir hal yang sebenernya gak perlu-perlu banget buat dipikirin terkadang gue pengen punya mind controlling
ya walaupun mind controlling itu ada di diri kita sendiri
hanya bagaimana kita me-manage dengan baik
but the problem is; how?
mungkin gak pernah terlintas ada koneksi apa antara pikiran dan perasaan
apa yang ada dipikiran dan kita pikirkan bisa berpengaruh ke perasaan
apa yang ada diperasaan dan kita rasakan bisa menjadi bahan pikiran
(I don't know exactly, kita atau hanya gue saja yang seperti itu)

everything has 2 sides, positive and negative
selagi masih bisa berpikir, use it wisely
selamat pagi, selamat berpikir!

Saturday, January 19, 2013

twenty-thirteen

the year turns, and now it's 2013
kinda late to post about new year

2012? hmm not really easy year, but so grateful
I've passed many things in this year
kelas XII yang harus belajar buat UN dan snmptn terus ujian-ujian semua, intensif snmptn, pengumuman, wisuda, gabut dirumah, Farewell night (xixixi), gabut berbulan bulan, ospek, kuliah kemudian kuliah, ujian dan ujian eh udah taun baru
so short ya kehidupan 2012 gue

masuk universitas, new world banget sih buat gue karena semua memang harus dikerjakan sendiri, a.k.a mandiri. for sure kita gak bisa tergantung sama orang lain
kalo SMA mah mau ngerjain atau enggak tugas sih masih bisa bodo amat, sekarang? ya bakal pengaruh ke masa depan

2013...
sebenernya no idea mau nulis apa tentang 2013
target? resolusi? hmm seems like bukan gue
kalo kata jawaban wawancara zakia begini "santai aja sih, let it flow, ya tapi tetep bertarget"
sedikit gak konsisten sih, tapi jujur gue tidak banyak menargetkan segala sesuatu tapi tetep berada dijalurnya dan at the end ya mencapai target
oke move on

diawali dengan gabut sepanjang hari selama lilburan, ya tapi kapan lagi sih
maunya dan I hope so, belajar lebih lagi mengingat matkul makin #okesip
membagi waktu lebih baik karena kuliah sekarang ada yang didepok juga dan sudah menjadi keluarga bemfkg2013
yang paling mainstream sih get the better year, tapi ya that's the point (y)