Monday, May 28, 2012

what I've dreamed of

Alhamdulillah gue waktu itu bisa ngisi seleksi jalur undangan
walaupun banyak kakak kelas yang bilang undangan itu kayak undian
di bta pun dibilang gitu, yang ranking nya lebih tinggi belum tentu diterima
ya anggap aja salah satu kesempatan jadi jangan disia-siain

entah kenapa gue lebih prefer pilih fkg karena fk seems so far away buat gue
setelah di data dari sekolah, kalo gue pilih fk gue di urutan ketiga
dan kalo pilih fkg urutan pertama


jujur, sebenernya gue cuman mau di  ui
hm terkesan arogan karena gak mau buka mata untuk univ lain
tapi itu yang gue pengen dari dulu dan beberapa alasan, kayak homesick
gue tau life must go on, secara gak langsung gue bakal pindah dari rumah dan tinggal gak bareng orangtua lagi, punya rumah dll
dan waktu gue bilang gue mau ui doang, pandangan nyokap agak kurang setuju dari situ gue bisa nangkep apa yang beliau mau

seminggu sebelum pendaftaran ditutup gue sempet super bingung dengan apa yang harus gue pilih
orangtua gue masih pengen gue fk dan gue ngerasa possibility di fk sangat kecil
selisih paham sama orangtua pas mau ngisi, dimarahin dan lain lain
tekanan batin, jelas. mata sembab, pikiran gak fokus mana waktu itu lagi musim TO ya sejenis itu lah
disaat gue drop gue punya temen-temen yang support, ngasih saran, dengerin keluh kesah gue
makasiiih banget semuanya {}

akhirnya gue ngisi sehari atau dua hari sebelum penutupan

yup akhirnya setelah birokrasi yang panjang
gue harus menentukan pilihan. dari yang tadinya mau ngisi hari minggu jadi hari rabu malam
dan mungkin gue orang terakhir dikelas yang ngisi
and this is the card


 

proses seleksi nya dari maret sampe 15 mei tapi pengumuman tanggal 28 mei
gue sadar seleksinya selesai tanggal 15 beberapa hari sebelum pengumuman -____-
ya banyak banyak doa, usaha bisa dibilang udah
walaupun tanpa tes tapi tetap udah karena kita usaha disekolah untuk bisa ikut seleksi
nilai rapot semester 3,4,5 termasuk usaha peserta seleksi

pengumuman undangan 2 hari setelah pengumuman UN (26 mei)
sempet degdegan sendiri sama hasil UN tapi 2 hari sebelum pengumuman UN katanya 39 lulus 100% Alhamdulillaaaah

hari sabtu, 26 mei ke sekolah dengerin pengumuman dari kepsek dan kepala dinas
nilai yang gue dan temen temen gue dapet alhamdulillah bagus

selesai sekolah gue masih harus intensif snmptn di bta
sekitar jam 3an vivi sms 
vivi : [sasa kalian yang pengumuman, gue yang degdegan]
sasa : [lah kan vi masih lusaaaa]
vivi : [ hari ini sayangku, tanya aja atau buka undangan.snmptn.ac.id]
sasa : [jam berapaaaaaa?] gue langsung degdegan sendiri gak konsen belajar
vivi : [ jam 6, semangka ^^]
sasa : [ huaaa dagdigdug viii doakan gue yg terbaik yaaa]

lanjut belajar lagi, ada binglas dateng kasih kartu absen dan ngumumin kalo hari ini jam 5 pengumuman undangan *langsung ngabarin nyokap secepatnya kalo pengumuman dipercepat*
masyaa Allaaah gue makin spechless
gue emang gak tau info apa apa, dan sempet mikir itu hoax
gue bta sama adit sama faiz juga. abis sholat ashar ke gedung bta 50, duduk duduk gak kerasa jam 4 lewat
sebenernya gue pengen buka di rumah aja, kalo yang terbaik gue belum diterima lewat jalur undangan 
dan mungkin air mata gue bercucuran, lebih baik dirumah
adit bilang "kita pulang abis liat pengumuman aja ya tanggung jam segini bentar doang nunggunya"
nungguin faiz makan sambil ngobrol ngobrol gak kerasa udah jam 5 kurang

akhirnya ke dalem gedung terus buka di komputer atas, pertama faiz yang buka duluan
dia jugapilih fkg ui dipilihan pertama. pas dibuka ternyata belum rezeki faiz lewat jalur undangan
panik, degdegan tambah parah, took a deep breath akhirnya gue nunjukin nomer KAP yang ada di card undangan yg gue foto
nomer yang ada masukkan tidak terverivikasi, 2 kali kayak gitu
makin degdegaaaaan!!!
ternyatasi si web minta nya nomer pendaftaran bukan nomer KAP -___- bener bener panik
terus isi dengan nomer pendaftaran
alhamdulillah dengan hasil nya
 
langsung kabarin orangtua terus vivi, bales sms yang masuk
turun kita ke lantai bawah  diselamatin sama sama kakak-kakak bta, abis itu konfirmasi ke kalo diterima
dan gue gak lanjutin intensif bta karena katanya "yaudah kasih yang lain aja kesempatannya"
gak lama kita pulang dan gue ditelpon orangtua gue yang lagi di bandung
ya Allah rasa nya gue gak pernah denger orangtua gue seseneng itu, terutama bokap gue
gak tahan gue nangis juga akhirnya
alhamdulillah bisa ngasih 2 kabar gembira dalam sehari buat orangtua gue :")
semua berkat doa orang orang banyak yang gak mungkin gue sebutin juga
terima kasih :)

ada yang jadi maba itb juga, seneng denger nya
we reached our goal

semoga yang ikut snmptn tertulis lulus juga yaa ditunggu kabar gembiranya
Good luck you all

Wednesday, May 9, 2012

another thought

sometimes, I think that I am not as good as people think about me
and I wonder that you would be the one of the people
or I wish I knew what they would say if they knew who I really am
maybe if they knew, we wouldn't have got this so far like we have been through
but it doesn't mean I told you lie about me

just another thought that came in my mind in the past few days
enjoy your time guys