Thursday, December 27, 2012

sixth

"It's twenty. And it's sixth in the good date ☀★♬"

20-12-2012
miss ya

Tuesday, December 11, 2012

expectation

don't expect too much.
expectation without effort is something useless.
big expectation will make you up and down.
expectation sometime good, sometime not really that good
but everyone has their right to expect something.
life is full of expectation
expect what's in your life, expect what you can't expect and expect the worst thing

Tuesday, October 23, 2012

IF

ketika semua yang dijalani terasa lebih berat
semua terasa dipikul sendiri walaupun ada yang membantu

ketika beban terasa lebih berat
ketika tekanan terus bertambah
tetapi motivasi tetap berada pada tempatnya
diam. tidak bergerak.

dulu, mungkin hanya sebuah kata
dulu semua yang dirasakan lebih ringan walaupun dengan beban dan tekanan yang tinggi

apa sekarang tidak bisa seperti dulu?
bisa
semua bisa terjadi jika ada kemauan
jika ada motivasi
jika motivasi beranjak dari tempatnya
jika motivasi datang seperti dulu
ketika motivasi datang dari dalam dan luar diri
dari kamu, kalian, dan semua orang
aku rindu akan semua hal itu
aku rindu kamu
aku rindu kalian
aku rindu semuanya

Tuesday, September 25, 2012

paradoks

ketika semua hal seakan berlari, dan saya tetap berjalan
ketika semua orang tertawa, saya menangis
ketika semua orang sudah terbiasa, saya masih mencoba mencari jati diri
ketika semua orang bersama-sama, saya sendiri
ketika semua hal terorientasi ke masa depan, saya terjebak pada masa lalu


paradoks? ya, sepertinya begitu
tekanan yang tidak terasa, semua hal yang berjalan begitu saja terlewati
menangis yang tidak mengubah apa-apa
seperti saya sudah seperti orang yang terjebak dalam pikiran sendiri
saya menginginkan semua berjalan normal seperti dulu
ketika menangis dan bercerita menjadi katarsis
ketika saya ingin melepaskan topeng saya
ketika satu hal kembali kepada saya
saya. ya saya menginginkan saya


if  I had a stop button in my mind, I would stop thinking about something that lies in my mind

Saturday, September 8, 2012

have just missed

dari judulnya post nya udah kebayang bakal bilang apa
hmm, yes I have just missed everything that I used to do
semua fase pasti dilewatin, dulu dari smp ke sma juga kayak gini
sekarang dari sma ke kuliah yang seem like a very new world
mumpung masih bisa bilang kangen masih bisa me-resfresh ingatan

kuliah adalah suatu hal yang sangat berbeda dengan sma
semua harus mandiri, gak bisa tergantung lagi
semua ditentukan dengan kemandirian diri sendiri
buat gue, adaptasi itu susah itulah gue
tapi gue akan coba, dulu gue aja bisa masa sekarang enggak

setahun, dua tahun ternyata cepet banget loh
kalo dua tahun lalu gue masih mencoba untuk adaptasi dengan kelas baru gue, sekarang gue harus beradaptasi dengan lingkungan baru
sedih senang semua nya campur aduk
gue kangen pake seragam, tidur dikelas, kangen sekolah sebenernya
mungkin tahun depan gue gak bisa ngomong ini lagi, selagi masih bisa gue bilang

sinclofst :
hmm frankly says, dulu ngerasa ya biasa aja, konflik dikelas dari jaman kelas 11 sampe 12 masih sama
emang batu orang orangnya kali ya
tapi gue kangen kelas kita just it. 2 tahun sama sama, ternyata sebentar, ya semoga kita masih dikasih waktu buat ketemu and I hope nothing change with us unless change for the better things
kelas berisik, kelas yang di-cap jelek sama guru guru, but that was us
tapi ternyata kita bisa sukses dan lulus bareng bareng kok
2 tahun tetap dengan formasi yang sama 39 anak



mager:
menemukan orang orang di mager buat gue suatu kebetulan yang gue syukuri
kita emang kerjaannya mager doang, terutama di rumah indah
tapi......gue emang kangen pulang sekolah kayak gitu
kita mencar yang banget banget, gania ke bandung, galis jember, dan adit ke jepang
jauh? ya jauh... sebulan? setahun? belom tentu bisa ketemu bener bener
bisa ketawa lepas itu yang paling gue kangenin, gak sama semua orang gue bisa ketawa lepas dan bisa jadi gue. ini aja yang pada belom balik ke tempat perantauan aja masih kurang

vivi:
cuman sekelas setahun sih, tapi gatau jadinya udah deket banget
dari belajar bareng ya walaupun seadanya, ngebolang bareng. curcol pulang sekolah yang paling sering
sekarang....udah gak disekolah lagi kapan bisa curcol lagi coba :""" 
tapi masih bisa ngebolang kok viii ngenngen ngenget{}


him:
ketemu hampir tiap hari, dateng pagi dengan tas merahnya. buat gue, tas merah itu yaa dia banget, mau sekarang yang punya tas itu udah banyak tapi...buat gue tas itu kayak sesuatu yang bisa bawa gue ke suatu dimensi waktu yang berbeda
belajar bareng, meet in eyes, small talks
bandung oh bandung, walaupun gak seberapa jauh tapi tetep jauh buat gue
walaupun kita masih bisa ketemu, tapi udah gak pake seragam 
miss ya




mau dibilang cengeng karena kangen, ya bodo amat, that was me
nangis ngegerungan, tapi emang gaada yang bisa diulang dan yang terjadi kedepan pasti berbeda walaupun dengan orang orang yang sama
semoga kita semua bisa sukses semua
Aamiiin

Saturday, July 28, 2012

masalah tetaplah masalah

sometimes I wanna put all-of-the-thought-in-my-mind out

banyak hal yang tiba tiba terbesit di pikiran
jika saat ini saya memikirkan suatu hal bagus, apakah nanti, besok atau beberapa tahun kemudian saya masih memikirkan hal tersebut tetap bagus?
belum tentu. pikiran manusia berubah sesuai dengan pola pikir, pengalaman, sudut pandang
semakin beranjak dewasa, pola pikir pun berubah

begitu juga dengan seseorang memandang suatu masalah
terkadang, di suatu masalah kita tidak bisa men-judge siapa yang salah
semua tergantung seseorang melihat masalah itu sendiri
kalau semua orang hanya melihat suatu masalah dari salah satu sudut pandang yang sama, masalah akan terlihat kurang objektif
walaupun, bebrapa masalah itu relatif

ketika masalah datang berbondong dengan satu objek yang sama, siapa yang harus kita salahkan
ketika kita tidak bisa mengontrol pikiran terhadap apa yang kita pikirkan, siapa yang berhak kita salahkan
ketika seseorang menjadi penyebabnya, apa kita berhak menyalahkannya

masalah tetaplah masalah, tapi pasti kita bisa mengatasi masalah tersebut

apa yang kita lihat belum tentu benar
apa yang kita pikirkan belum tentu salah
apa yang kita rasakan, tergantung pada apa yang kita lihat dan pikirkan

mempercayai orang bukan lah hal yang mudah
saat ini mungkin bisa percaya, tapi kita tidak tahu dimasa yang akan datang
jika orang itu baik, dia akan bisa kita percaya untuk masa yang lama
tapi jika tidak? tetaplah menjaga hubungan baik dengan orang tersebut

masalah dalam mempercayai orang pasti pernah dialami semua orang, ya termasuk saya
ketika apa yang dilihat, yang dipikirkan, yang dirasakan begitu sejalan
padahal kita belum mengetahui fakta yang benar dari yang kita lihat
ketika apa yang kita lihat, pikirkan tidak sejalan dengan apa yang kita percaya, semua terlihat begitu menyebalkan hingga tidak bisa membedakan masalah dan bukan masalah

masalah tetaplah masalah
but they will make us stronger than we know
it will help you to live the life

Monday, May 28, 2012

what I've dreamed of

Alhamdulillah gue waktu itu bisa ngisi seleksi jalur undangan
walaupun banyak kakak kelas yang bilang undangan itu kayak undian
di bta pun dibilang gitu, yang ranking nya lebih tinggi belum tentu diterima
ya anggap aja salah satu kesempatan jadi jangan disia-siain

entah kenapa gue lebih prefer pilih fkg karena fk seems so far away buat gue
setelah di data dari sekolah, kalo gue pilih fk gue di urutan ketiga
dan kalo pilih fkg urutan pertama


jujur, sebenernya gue cuman mau di  ui
hm terkesan arogan karena gak mau buka mata untuk univ lain
tapi itu yang gue pengen dari dulu dan beberapa alasan, kayak homesick
gue tau life must go on, secara gak langsung gue bakal pindah dari rumah dan tinggal gak bareng orangtua lagi, punya rumah dll
dan waktu gue bilang gue mau ui doang, pandangan nyokap agak kurang setuju dari situ gue bisa nangkep apa yang beliau mau

seminggu sebelum pendaftaran ditutup gue sempet super bingung dengan apa yang harus gue pilih
orangtua gue masih pengen gue fk dan gue ngerasa possibility di fk sangat kecil
selisih paham sama orangtua pas mau ngisi, dimarahin dan lain lain
tekanan batin, jelas. mata sembab, pikiran gak fokus mana waktu itu lagi musim TO ya sejenis itu lah
disaat gue drop gue punya temen-temen yang support, ngasih saran, dengerin keluh kesah gue
makasiiih banget semuanya {}

akhirnya gue ngisi sehari atau dua hari sebelum penutupan

yup akhirnya setelah birokrasi yang panjang
gue harus menentukan pilihan. dari yang tadinya mau ngisi hari minggu jadi hari rabu malam
dan mungkin gue orang terakhir dikelas yang ngisi
and this is the card


 

proses seleksi nya dari maret sampe 15 mei tapi pengumuman tanggal 28 mei
gue sadar seleksinya selesai tanggal 15 beberapa hari sebelum pengumuman -____-
ya banyak banyak doa, usaha bisa dibilang udah
walaupun tanpa tes tapi tetap udah karena kita usaha disekolah untuk bisa ikut seleksi
nilai rapot semester 3,4,5 termasuk usaha peserta seleksi

pengumuman undangan 2 hari setelah pengumuman UN (26 mei)
sempet degdegan sendiri sama hasil UN tapi 2 hari sebelum pengumuman UN katanya 39 lulus 100% Alhamdulillaaaah

hari sabtu, 26 mei ke sekolah dengerin pengumuman dari kepsek dan kepala dinas
nilai yang gue dan temen temen gue dapet alhamdulillah bagus

selesai sekolah gue masih harus intensif snmptn di bta
sekitar jam 3an vivi sms 
vivi : [sasa kalian yang pengumuman, gue yang degdegan]
sasa : [lah kan vi masih lusaaaa]
vivi : [ hari ini sayangku, tanya aja atau buka undangan.snmptn.ac.id]
sasa : [jam berapaaaaaa?] gue langsung degdegan sendiri gak konsen belajar
vivi : [ jam 6, semangka ^^]
sasa : [ huaaa dagdigdug viii doakan gue yg terbaik yaaa]

lanjut belajar lagi, ada binglas dateng kasih kartu absen dan ngumumin kalo hari ini jam 5 pengumuman undangan *langsung ngabarin nyokap secepatnya kalo pengumuman dipercepat*
masyaa Allaaah gue makin spechless
gue emang gak tau info apa apa, dan sempet mikir itu hoax
gue bta sama adit sama faiz juga. abis sholat ashar ke gedung bta 50, duduk duduk gak kerasa jam 4 lewat
sebenernya gue pengen buka di rumah aja, kalo yang terbaik gue belum diterima lewat jalur undangan 
dan mungkin air mata gue bercucuran, lebih baik dirumah
adit bilang "kita pulang abis liat pengumuman aja ya tanggung jam segini bentar doang nunggunya"
nungguin faiz makan sambil ngobrol ngobrol gak kerasa udah jam 5 kurang

akhirnya ke dalem gedung terus buka di komputer atas, pertama faiz yang buka duluan
dia jugapilih fkg ui dipilihan pertama. pas dibuka ternyata belum rezeki faiz lewat jalur undangan
panik, degdegan tambah parah, took a deep breath akhirnya gue nunjukin nomer KAP yang ada di card undangan yg gue foto
nomer yang ada masukkan tidak terverivikasi, 2 kali kayak gitu
makin degdegaaaaan!!!
ternyatasi si web minta nya nomer pendaftaran bukan nomer KAP -___- bener bener panik
terus isi dengan nomer pendaftaran
alhamdulillah dengan hasil nya
 
langsung kabarin orangtua terus vivi, bales sms yang masuk
turun kita ke lantai bawah  diselamatin sama sama kakak-kakak bta, abis itu konfirmasi ke kalo diterima
dan gue gak lanjutin intensif bta karena katanya "yaudah kasih yang lain aja kesempatannya"
gak lama kita pulang dan gue ditelpon orangtua gue yang lagi di bandung
ya Allah rasa nya gue gak pernah denger orangtua gue seseneng itu, terutama bokap gue
gak tahan gue nangis juga akhirnya
alhamdulillah bisa ngasih 2 kabar gembira dalam sehari buat orangtua gue :")
semua berkat doa orang orang banyak yang gak mungkin gue sebutin juga
terima kasih :)

ada yang jadi maba itb juga, seneng denger nya
we reached our goal

semoga yang ikut snmptn tertulis lulus juga yaa ditunggu kabar gembiranya
Good luck you all

Wednesday, May 9, 2012

another thought

sometimes, I think that I am not as good as people think about me
and I wonder that you would be the one of the people
or I wish I knew what they would say if they knew who I really am
maybe if they knew, we wouldn't have got this so far like we have been through
but it doesn't mean I told you lie about me

just another thought that came in my mind in the past few days
enjoy your time guys

Saturday, April 21, 2012

After All

Alhamdulillah, UN sudah selesai
semua urusan ujian di sekolah selesai. Tinggal tawakal dengan hasil, semua usaha udah dikerahkan
semoga Galan 2012 Lulus dengan hasil yang memuaskan :D

sekolah emang udah gak ada, tapi intensif buat SNMPTN menunggu
cuman ada waktu satu minggu buat take a rest abis itu digempur intensif. semangat, semangat!!

satu hal yang bakal kangen adalah hari hari di sekolah, walaupun males bosen tapi suatu saat we'll miss it so much
sedih? pasti kalo buat gue
setiap ada pertemuan ada perpisahan
bersama selama 2 tahun berasa cepet banget, kalo di flash back, every moment seems so priceless, worth, memorable #tsaaah
bakal ketemu lagi buat gladi bersih wisuda, wisuda, perpisahan
no more meet at the class
no more joke at the class
no more tears at the class
no more fight at the class
no more everything at the class

banyak cerita yang sudah terukir, bahkan hal kecil yang dulu mungkin luput jadi keinget lagi
dari cerita yang gak penting sampe penting
dari cerita sedih sampe bahagia banget
dari cerita yang cuman 'lo tau gak sih' sampe 'lo harus tau!'
semua punya cerita, semua punya kenangan

banyak hal yang sepertinya akan tetep seperti dahulu, walaupun menginginkan seperti kebalikannya
ketika banyak cerita yang baru terbentuk
dan menginginkan cerita nya terus berlanjut
tapi every moment is not complete if one from you don't involve
kita lulus bukan berarti tutup buku, kita cuman pindah chapter kok




and these days before May I just take many rest, have fun the day and forget any of study-things

Tuesday, February 14, 2012

12022012

yup, 18 sounds old yeah
perasaan baru 16 -___- hoam sekali ulang tahun di hari minggu dimana harus les seharian
tapi buat persiapan UN dan SNMPTN juga (mangat!)
ucapan yang di dapet gak se random pas 17, overall semua ngucapin supaya sukses UN dan masuk PTN amiin
thank you for all the wishes
2012, tahun yang harus bener bener struggle karena banyak banget ujian, ujian hidup include juga lah
banyak banget hal yang gak gue sangka di hari ulang tahun kali ini
bener bener banyak banget bangetan

this year I got a direct wishes, exactly at 00:00
padahal gue belom lahir itu tapi seneng banget ({})
wishesnya "semoga yang semoga semoga gak cuman jadi semoga"
ada juga yang juga wishesnya "masuk ptn dan always be better person"

tengah malem ada yang ngendap ngendap masuk ke kamar, dan itu adek gue
pagi pagi pas gue liat dikira gue dari adek gue ternyata itu titipan dari Vivi
pas dibuka, there was a letter minyi banget isinya
Vivi sukses buat gue nangis abis baca suratnya ({})

pagi siap siap ke BTA, pengennya open class tapi hari itu gue pusing banget jadinya lebih milih pulang
gue sempet agak curiga pas pagi pagi mama nanya "kamu gak ngundang temen kamu ke rumah?" itu gue anggap biasa
tapi pas bapak jemput, dia nanya "temen kamu mau ke rumah, ya?"


sampe rumah gue berencana buat ngelanjutin tidur, tapi semua itu bener bener jauh dari harapan
pas naik tangga udah ada suara suara mencurigakan, ternyata ada banyak orang
Aaaaahhhh!!! gatau harus bilang apa tapi makasih banget
ada anak ipa 5, ada temen sd juga huhuhuu konspirasi apaan yang terjadi sebenernya

udah potong kue dan lain lain turun nih ke bawah terus gue di tarik keluar dan mereka bikin adonan gajelas dari apaan aja, kayak nya telor tepung yang iyuuuh banget baunya
mau ngelak pun gak bisa gak ada yang membela gue saat itu hiks
di siram adonan yang super gajelas dan itu pas nyampe di badan baunyaaaa bau banget
belom lagi gue di siram kecap juga huhuu dilempar tepung
udah jadi deh adonan beneran tinggal di goreng -__-
udah ngejar orang tapi percuma juga gada yang ketangkep ckck

liat kan betapa menjijikannya gue :& puas sekali sepertinya mereka. dan hal yang paling klimaks adalah saat ngejar Ate, lewat taman pas masuk ke garasi ate kepeleset dan jatoh huuaa Ate maaf itu gara gara lantai nya yang licin gara gara siram siram sih

semua ini rencana indah eni galis dan yang lain bersama adek gue, hanifa. dan semua orang di rumah ikutan berkomplotan sama dia ckckck
tapi makasih banget semuanya :)

kenapa kadonya bernuansa merah ya? wohoo thank you guys :D :D

thank you for the song as the present o:)
"happy birthday dear my little girl"

-Sasa