Tuesday, December 27, 2011

little things in 2011

hal hal yang menurut gue cuman ada di 2011
  1. Banyak tertawa banyak menangis
    mungkin tahun yang paling banyak ketawa ya 2011, nangis? juga 2011
    tahun ini gue bisa kayak masa masa smp dimana gue bisa ketawa dengan lega gatau kenapa kayaknya karena ketemu orang orang gila di tahun ini, gila tapi klop ({})
    kalo nangis? hmm hampir tiap gue lagi moody parah air mata selalu ada -__- sialan emang
    terus pernah karena saking kebanyak ketawa-tawa terus tiba tiba bete dan akhirnya nangis. itu yang namanya banyak tertawa banyak menangis

  2. Insiden
    ada insiden mergokin orang di mobil yang bikin gue uring uringan gajelas selama beberapa bulan. mergokin doang kok, mereka juga lagi gak ngapa-ngapain padahal. hah gitu lah
    insiden botol melayang, gara gara ada yang buat bete gara gara suatu statement akhirnya saking bete nya gue lempar botol minum tupperware ke arah orang itu, untung gak kena jadinya gue gak merasa bersalah soalnya kalo kena lumayan sakit itu. walaupun gue tau alasan gue too childish

  3. Mager
    pertama kali denger kata ini, dikepala gue ya cuman pager rumah, kalo ada orang yang bilang lagi mager, pikiran geu melayang kalo dia lagi pegangan pager rumah, ya gatau ngapain. dan ternyata mager itu males gerak, dan 2011 tahun ter-suka mager gue, leyeh leyeh sambil ngemil. terus kalo pulang cepet gue, galis, indah, eni, gania, adit, topik, panggih sering banget mager di meja bunder di bawah pohon depan rumah indah dan abis itu kami namai KMB -__- apa coba. kerjaan nya ya cuman ngemil makan ngobrol gak jelas tapi itu rasanya what a relief banget haha. thanks Mager! xoxo

  4. Senyum
    disini gue belajar untuk bisa me-manage masalah gue. ada yang nyelesain masalah dengan senyum dan gue coba. terus gue nemu orang yang bisa banget manage masalah dia dan gue cukup terkesima. dia kalo lagi moody biasa nya gambar atau cuman nulis nulis kalimat yang bisa bikin good mood lagi. dan karena gue masih pemula kadang gue "tears behind smile"
    "I'm walking travesty, but I'm smiling at everything" kalimat yg gue kutip dari dia
    dari situ gue belajar untuk senyum sama semua masalah gue :) (:

  5. Katarsis
    have you ever heard that word? gue aja gatau kata itu seakan akan kayak kata di kimia -_- apa katalis atau apalah itu
    gue juga dapet kata ini dari orang pokoknya I've learnt many things this year
    katanya, (katanya loh) itu kayak motode buat ngilangin pressure
    gue browsing, dan itu emang itu artinya; buat ngilangin pressure
    dan akhirnya kalo gue lagi under pressure sama kondisi sekitar gue, gue memilih buat cerita sama orang dan itu termasuk katarsis
    gak cuman cerita deh kayaknya, but that's mine. you can find yours

  6. Apology and Forgiveness
    maaf dan memaafkan. memang terasa mudah diucapkan hampir setiap, saat, mungkin.
    tapi sebenernya punya makna yang lebih, ya well hampir semuanya punya makna yang lebih dari kata kata itu sendiri. tapi lagi lagi gue belajar, ya karena kita akan selalu belajar.
    gue belajar untuk selalu memaafkan kesalahan orang lain, walaupun gue mungkin gak lupa dengan kesalahan mereka. pernah liat quotes "forgiven but not forgotten" ?ya mungkin hampir semua orang kayak gitu.
    "I'm sorry if I always being like this" kalimat maaf of the year dari gue karena gue sering banget moody gak jelas walaupun buat gue kadang alesannya udah jelas.
    karena mood gue yang changeable banyak orang yang jadi korban

  7. Thanks
    ya kata terakhir yang buat gue punya banyak arti apalagi buat tahun 2011 ini. banyak banget hal yang bisa gue pelajari, so I will say THANK YOU.
    so many people made my days in this year, ya jadikan gue punya banyak cerita haha
    semua cerita ada, thanks a lot guys! ({})
    thank God, you give a chance to meet them, to face this year with lovely person

ADIOS 2011

yup 2011 almost over, so many stories in this year
many unpredictable things happened
when a little thing become so worth
when you want to it happens again
when you don't want it leaves you

tired year? yes of course!!
ya gimana enggak 7days/week berasa gak ada istirahat buat gue senin-sabtu sekolah minggu harus bimbel huhhah banget tapi itu usaha buat tahun depan.
ada yang bilang "worth thing comes from a worth effort"

oiya waktu itu sempet gue ikut lomba robotik bareng adek gue Int. Robot Olympiad (IRO)
bisa dibilang ini lomba numpang nama doang buat gue karena well gue pake robot temen adek gue dan kalo menang ya lagi beruntung aja, kalo gak ya it's oke. nothing to lose lah inti nya gue ikutan itu

terus gue udah sempet kenal sama Harry, Fadel sama rezky. selama 4 hari lomba gue bisa ngobrol dan becanda bareng sama mereka.
gue bisa liat effort mereka yang emang well-prepared banget
contoh kecil yang menurut gue punya efek yang besar

harry sama fadel itu sekelompok, sebenernya bertiga ada lah gitu temennya mereka
mereka udah siapin robot mereka yang dikasih nama "Bonyak" robot minyak -___-
pokoknya mereka udah siapin buat event lomba sebelum lomba ini (IRO)
ya kreatif lah, mereka udah siap banget, pas presentasi gue sempet liat mereka mempresentasikan robotnya dan mereka siap banget, setiap pertanyaan dari juri mereka jawab dengan yakin
ya mereka emang gak menang di lomba sebelum IRO ini, tapi pas liat mereka presentasi rasanya gue yakin mereka bisa menang
dan pas di Awarding Night nya, mereka dapet Gold, Gold man!!
dimana emas itu the highest award

gue dan adek gue?
gue didn't get any award. but nothing to lose like I've said before
dan tetap sebanding dengan usaha yang gue keluarkan HA-HA

nah dari sini I've learnt many things
apa yang kita dapet sebanding dengan usaha yang kita keluarkan
mereka udah siapin dari sebelum event lomba IRO, secara gak langsung usaha mereka emang udah sangat maksimal dan award yang mereka dapet sangat sebanding dengan usaha mereka itu :")
ayo semangat semangat kawan!!

and I started this year with smile and closed this year also with smile
keep smiling :)

Tuesday, December 6, 2011

Undercover


"the stories are still going even though it's undercover and nobody knows"

Friday, August 26, 2011

Sinclofst - XII IPA 5

It seems so long ago that the last time we had a quality time together

Sinclofst yang dulu XI IPA 2 sekarang jadi XII IPA 5 dengan orang yang sama dan tetap 39 siswa
dengan intrik dan masalah yang kurang lebih masih sama(so far) tapi semoga dengan seiring berjalannya waktu semua bisa berubah kok
high school momories mungkin menjadi salah satu hal yang gue gak mau lupa, dan yang paling memorable
sanlat, buka puasa kemaren mungkin menjadi event puasa terkahir kita di sekolah, rasanya pengen bisa punya album memori yang bisa di putar ulang kayak film, supaya selalu inget
terus sebelum libur kita tutup dengan buka puasa bareng sekelas di rumahnya Sasa, abis magrib kita main domikado yang berujung truth or dare
terus foto-foto parodi ekskul yang awalnya cuman saman, lama-lama ada cheers, padus, ada bela diri, sama upacara bendera
rasanya mau sama-sama terus aaaaaaahhh ({}) big hug to you guys!!



give your five





saman

cheers- made a pyramid (failed)

"you'll laugh when you see those pictures, and less than a year you'll cry when you see those picture. because you'll miss those moment very much" -Sasa, 17th

Thursday, July 28, 2011

just the opinions!

just opinions

belakangan ini, lagi ada isu yang lagi hangat diperbincangkan di sekolah gue
isu yang sebenernya out of date banget, kalo dipikir isu itu bukan jaman nya lagi
ya walaupun masih ada, karena itu gak bakal ilang sampe kata ideal itu benar-benar ada
senioritas. satu kata yang muncul adalah kakak kelas yang nge-bully adek kelas
ya buat gue cuman itu aja, tapi mungkin pendapat kalian bisa berbeda dengan gue

gue sendiri sih bukan orang yang terlalu care dengan isu yang kayak gitu, malah gue cuman sekedar pengen tau dan that's all
ya in the other hand, gue gak mau terlalu ikut campur
mungkin gue terlalu naif ngomong begitu, tapi masih banyak hal yang perlu lebih penting dari itu
apalagi sekarang udah kelas XII you ought to concern with the next project after this 3 years high school; university

I will not mention anybody's name
gue melihat masalah ini dari sudut pandang gue, walaupun terkadang ini udah terkontaminasi dengan sudut pandang orang lain dan pendapat orang lain
di masalah ini, gue ngeliat gak ada yang patut untuk dibenarkan ataupun disalahkan
karena gue melihat di kedua belah pihak punya kesalahan dan kebenaran masing masing
seharusnya, yang lebih muda itu menghormati yang lebih tua dan yang lebih tua menyayangi yg lebih muda, ya kan?
teori, itu teori banget, praktek sekarang sih banyak yang berbeda dr teori. apa lagi ini terkesan sd banget kan teori nya
mungkin pergerseran moral dan norma bisa dibilang adalah penyebab teori ini berubah
dan sekarang opini orang bisa diakses bebas, karena demokrasi (halah)
atau ngomongin orang itu gak baik, tapi tetep aja kita ngomongin orang dari segi apapun

opini gue, terserah kalian mau nge-judge gue apa tentang opini gue ini
gue bahas kesalahannya dulu,
si adek kelas ini salah karena dia terkesan mengolok-olok kakak kelas. dimana2 orang gak suka kan dikatain? apalagi dia berkomentar tentang satu orang yang bisa menyangkut ke banyak orang (waduh berat urusannya)
dan si adek kelas ini terkesan arogan, dan tidak punya sopan santun, ngocol dalam bahasa lainnya, kesel gak sih kalo lo di perlakukan seperti itu?
kakak kelasnya, salah juga sih, buat gue masalah kayak gini mending gak usah diambil pusing sampai sejauh ini, apalagi nyangkut kebanyak pihak gini
solid boleh, tapi (balik lagi, ini pendapat gue) jangan kayak gini caranya, masih ada kan ya cara yang lebih wise dalam menyelesaikan masalah?
think twice before act (teori lagi -__-) tapi you'd better do that guys

kebenaran, si adek kelas buat gue dia cukup kuat mental untuk bertindak seperti itu, bertindak membela dirinya yang merasa tak bersalah
tapi kayaknya terlalu batu dia susah emang jadinya. kayaknya dia merasa tidak bersalah, tapi dia juga tidak mencoba melihat dan mencari dimana letak kesalahannya
kebenaran kakak kelas adalah gak ada orang yang mau di-insult kayak gitu, yaa membela diri juga lah pasti

jadi intinya dikedua belah pihak sama-sama membela dirinya yang merasa dirugikan oleh pihak lain, tapi cara mereka salah itu kesalahan mereka
kalo denger cerita dari temen-temen gue, gue juga kesel lah denger nya ya soalnya gue bakal kesel kalo digituin
kalo gue dipihak adek kelas, mungkin gue udah ciut dan rasanya mau ganti nama atau escape to peaceful place, tapi kalo kayak gitu gue namanya lari dari maasalah
gue salut, si adek kelas ini mentalnya kuat banget, gue juga salut dengan kakak kelas dia yang udah mempertahankan harga diri mereka
gue sebenernya gak terlalu tau akar dari masalah ini, jadi maaf-maaf aja kalo ada salah dalam opini gue
cerita yang gue dapet dari berbagai versi yang entah lah yang mana yang bener, gue bukan pelakon dalam masalah ini cuman pengamat saja


ya gue cuman beropini aja, terserah tentang pendapat kalian. ini cerita ku, bagaimana cerita kalian?
gue bukan yang naif atau gimana, banyak pelajaran yang bisa diambil dari sini kok
teori tetaplah teori, banyak hal yang menimpang dari teori yang dapat menyebabkan perbedaaan
beda boleh, tapi tetap saling menghormati dalam perbedaan
kalo lo merasa benar, jangan pernah takut kalo kalian memang benar
lihat masalah dari berbagai sudut pandang, tanya teman kalian dimana kesalahan kalian, kita manusia gak bisa menilai dimana letak kesalahan kita yg sebenarnya
orang lain yg ngeliat, kita hidup dengan orang lain
be open-minded person!
banyak hal yang lebih penting buat dipikirin daripada hal yang seperti ini

last but not the least, gue bakal bilang berkali-kali, ini opini gue dan ini apa yg gue dengar
gue mungkin satu dari sekian banyak yg cuman jd penonton, gue gak mau ikut-ikutan
emang terkesan pengecut, tapi kalo gue ikut-ikutan gue cuman akan lebih pengecut karena akan memperkeruh masalah
dan karena gue gak terlibat dalam masalah ini, kalo kayak gini semua pihak bakal batu banget (keras kepala)
meraka merasa diri mereka yang benar dan mempertahankan argumen mereka

bahkan gue terima kok kalo kalian yang baca posting gue ini nganggep gue sok wise atau apalah
gue gak punya hak untuk melarang orang lain menilai gue seperti apa
hak kalian menilai apa pun dengan vision kalian masing-masing dan dari sudut pandang apa kalian lihatnya
jangan pernah melihat orang lain, masalah, atau apapun dari satu sisi, itu aja yang bakal di highlight dalam posting ini
teori praktek kadang punya perbedaan tapi yang membuat teori tetap mengakui adanya perbedaan

see the world with many eyes, don't see with only 2 eyes!

-S!

Sunday, May 29, 2011

It's In Me

these are some of Colbie Caillat's lyrics
and I thought it happened to me either
I took it from Coco and Breakthrough Albums
thanks Colbie wherever you are


I Won't :


Well, maybe you're not right for me
Maybe this is hard to see
I get lost in your beauty
And I just stop questioning
Cause when you took my heart
You took it all
When you gave it back
It fell apart


Begin Again

No, I never wanna fall apart,
Never wanna break your heart
Never wanna let you break my own
Yes, I know we've said a lot of things
That we probably didn't mean
But it's not too late to take them back
So, before you say you're gonna go...
I should probably let you know
That I never knew what I had...
I never knew what I had...


You Got Me :

You're stuck on me
and my laughing eyes
I can't pretend though
I try to hide, I like you
I like you.

I Never Told You
but I never told you
what I should have said
no I never told you
I just held it in
and now I miss everything about you
I can't believe I still want you
after all the things we've been through
I miss everything about you
without you



It Stops Today:

I don't want to shake while I'm standing
I don't want to crawl into another hole
I don't know what I'm hiding for

The Little Things :

The little things, you do to me are
taking me over, I wanna show ya
everything inside of me
like a nervous heart that, is crazy beating
my feet are stuck here, against the pavement
I wanna break free, I wanna make it
closer to your eyes, get your attention
before you pass me by


One Fine Wire :

Life plays so many games inside of me
and I've had some distant cries, following
and their entwined between the night and sun beams
I wish I were free from this pain in me


Feelings Show :

And I want you to know
My feelings show


Realize :
But I can't spell it out for you,
No it's never gonna be that simple
No I cant spell it out for you

If you just realize what I just realized,

fallin' for you:
I am tryin' not to tell you, but I want to
I'm scared of what you'll say
So I'm hidin' what I'm feelin'
But I'm tired of holdin' this inside my head

Saturday, May 28, 2011

Should I proud or upset?

banyak hal yang menjadi bahan pembicaraan orang lain. entah yang dari sisi baik, atau pun dari sisi yang kurang baik.
orang yang baik-baik aja dibicarain, apa lagi orang yang kurang baik?
oke lah, kalau sisi baik kita dibicarakan. tapi kalau dari pembicaraan tentang hal tersebut disalahkaprahkan bagaimana?

ketika diri kalian dibicarakan tentang positive things oleh orang yang jarang memberikan statement seperti itu (dalam kata lain: jarang memuji), harus kah bangga? senang? or else?
dan dari hal tersebut dibuat seperti joke? apakah harus marah?
keduanya berjalan seperti air mengalir. mungkin menurut gue, lo bisa aja seneng dan kesel dalam satu waktu
boleh marah, boleh seneng juga
marah atau kesel, karena menjadi bahan tertawaan? merasa diri seperti badut padahal you do nothing? annoying. that's a word which describe it
bangga atau seneng karena orang lain udah melihat positive sides lo, atau bangga karena yang membicarakan ini bukan orang biasa
yang membicarakan hal ini adalah orang yang tidak biasa untuk memuji melainkan mencela. mungkin kedua hal tersebut bisa buat bangga atau nilai plus

tapi gue punya pertanyaan, apakah hal tentang positive things seseorang layak jadi sebuah bercandaan? menjadi sebuah hal yang pantas untuk ditertawakan?
ya semua hal kembali kepada masing-masing orang
apa yang bakal kalian rasakan kalau diri kalian berada di posisi tersebut; posisi dimana orang-orang (jamak) membicarakan tentang kebaikan kalian dibelakang kalian, dan disaat yang hampir sama tersebut, hal tersebut dibuat bercandaan?

dan yang membicarakan ini tidak sadar kalau kalian sadar dengan perbuatannya? (get it?)
terus, pembicaraannya udah selesai, tapi bercandaan tetap berlangsung dan makin lama makin nyebelin, dan mereka ini tetep gak ngeh kalau kalian sadar. what will you feel about it?

Should you proud or upset of it?

Sunday, April 17, 2011

JB Award

JB award 2011
A : JB award? Justin bieber?
B : emang ada?
C : gak ada tau!
A: Jadi apaan?
B : JB award itu apaan? *tampang bego*
C : Join Bareng Award 2011
A : sejak kapan ada award kayak gitu?
C : sejak ada cerita di bawah ini

Yup, JB award! If only there was a JB award, I would get it. But in fact it doesn’t exist. There is no kind of that award.
Kenapa gue bilang kayak gitu, ya karena gue adalah orang ter-join-bareng 2011. pas libur UAS tanggal 16-23 maret gue libur ya selayaknya libur, not really fun but it was enough for sleeping. Liburnya abis uts, gak ada beban tugas sama sekali, lumayan dewa deh. Nah di hari terakhir libur, gue ikut tes bakat dan minat di UI. Perjalanan yang cukup bahkan bisa dibilang sangat singkat, di mobil ada gue, aisya (adek gue), nyokap dan bokap gue. Kalo gak salah ada temen nyokap gue juga. Gue dan nyokap gue terlibat conversations yang singkat

Mama : kan aisya besok mau ke Bali, lomba robotic
Gue : besok? Dikira kapan.
Mama : ---diem---
Gue : iiiiiiihhhh kok enak banget sih ke bali, mau dong ikut
Mama : yaudah ikut aja
Gue : dari kapan emangnya?
Mama : dari kamis sampe senin.
Gue : *mikir* ih bolos dong jadinya
Mama : ---tak bersuara---
Gue : iiih enak banget sih ke bali mau ke bali (sambil ngebayangin bali, enaknya liburan, tapi harus bolos males banget)

Oke singkat cuman sampe situ. Gue bukan yang kepengen banget ke bali, tapi gue ya kepengen aja. Ya gue masih menimbang nimbang ikut apa gak. Agak males juga masa ikut-ikutan, ih ntar dikira apaan lagi. Dan gue gue ngomong mau ikutnya juga gak serius. Sampailah di fakultas psikologi, gue, aisya, shaniq(temennya aisya), galis juga ikut, kita ke klinik nya buat tes yang dari pagi sampe sore. Mabok mabok deh.
Selesai tes, gue dan aisya jalan-jalan dikit ke gramed. Nah, pulang dari gramed belumjalan pulang tuh. Tiba-tiba(jeng jeng) ada sms yang bikin gue unbelievable!! Nyokap gue sms, biasa sih, tapi isi nya yang bikin gak biasa :

Mami : kak, gimana tes nya? Tadi mama udah daftarin kamu buat ke bali sama 28. Katanya oke. Siap-siap ya.

Gue gak percaya ternyata nyokap gue nganggep kata-kata gue pagi itu suatu hal yang seriuuuuuuuuuusss!! Demi apa?!! Sampe gue teriak ke aisya yang lagi di sebelah gue
conversations gue via sms :

Gue : jadi pergi? _____
Mama : yaudah nanti kamu juga ikut workshopnya juga lomba juga

Gue ikut lomba robotic, atas nama 28 padahal gak ngerti sama sekali robotic. Hmm -,-“”
Hari keberangkatan tiba, kamis malam. Berangkat dari 28, naik mobil sekolahnya 28, berasa anak 28 ye gue. Padahal gue anak 39 yang nyasar tanpa arah. Bali dengan flight malem dengan Garuda Indonesia. Alhamdulillah, kami sampai dengan selamat walaupun gue jb jb. Gak ada anak kelas XI, adanya kelas X. Bali. Sampai di tanah bali, disambut dengan hujan lebat.
Hari pertama workshop nya siang sampe malem. Di name list acara workshopnya gak ada nama gue (iyalah!!) gue pake name tag dengan nama Muhammad ihsan, dan gue gak kenal siapa dia. Ya lumayan lah bisa tau gimana robotic itu, di tim buat lomba ya gue cuma bisa bantu-bantu dikit deh bikin robot. Gue sekelompok sama aisya, asma, dan rezky. I didn’t understand it at all. Apalagi pas hari kedua yang isi workshop-nya programming, sumpah nge-gabut banget gue, itu sumpah gue gak ngerti parah (makanya jangan jb). Cuman bisa duduk, tengok kanan-kiri, sok-sok main laptop dan sok sok sibuk, dan semua programming di kerjakan oleh Asma dan Rezky.

Ada pas lomba line taracer sama obstacle tim yang ada gue nya menang. Hoki banget, ya taulah gue kayak cuman numpang nama doang, ya walaupun ada bantu bantu dikit, tapi peranan gue emang bisa diitung kesedikitannya. Haha.
one of categories that we won

salah satu robot yang dibuat kelompok gue

Have fun, ya lumayan lah. Bisa ketawa-ketawa, apalagi ada Hari, si baby huey yang ngelawak mulu kerjaannya. Last day trip, jalan-jalan ke bedugul, tana lot. Okay kita gak ke sukowati gara-gara 1001 alasan si tante yang ikut, I won’t mention her name. padahal semua pada mau ke sukowati, dan tipa kali ditanya dia jawab iya kita pergi kesana. And the fact? We didn’t get there. Oh man! Gue bĂȘte parah parah banget.
ki-ka (sasa, aisya, asma, rezki, fikri, Hari Fadel)

Do you know, gue di bali 2 kali dibilang kembar sama aisya, padahal menurut gue, we are totally different. Pertama sama anak MHT, kedua sama bapak-bapak di bandara.
What do you think after seeing this photo? Are we like twins?


Balik ke rumah akhir nya menanyakan ke nyokap gue kenapa gue bisa segampang itu di bolehin ke bali.
Gue : ma, kenapa mama ngijinin kakak ke bali bareng robotic?
Mama : lah, bukannya kamu yang mau?
Gue : kan kakak gak serius
Terkuak lah sudah misteri perjalanan bali gue bersama robotic 28. Perjalanan singkat gue itu ya pake biaya sendiri dan ya gak sedikit, ya tau gituuuuuuuuuu…. Gue bilang gak usah ikut pergi dan mending duitnya buat gue beli apaan gitu kek yang gue mau. Hm -,- tapi biarkan yang berlalu biar berlalu, ambil aja positive things nya!

Wednesday, February 23, 2011

regret

pernah merasa menyesal akan perbuatan yang pernah dilakukan? secara tidak langsung mungkin akan menyesali perbuatan yang udah dilakukan
dan kenapa penyesalan datangnya di akhir?
takdir? bisa jadi
tapi gak seru juga kalo penyesalan di awal, mungkin semua orang bakal tau dengan kesalahan yang akan dia perbuat sebelum dia perbuat
jadi intinya mereka gak bakal menyesal
kemungkinan besar, pelajaran yang bisa diambil makin dikit
banyak hal yang telah diperbuat terdapat penyesalan walaupun sedikit

kenapa gak begini aja dulu?
coba aja gue gak gitu?
kalo dulu gue gak begitu, gak bakal begini?
kenapa ini bisa terjadi?

segelintir pertanyaan di atas mungkin beberapa pertanyaan yang terlintas kalo lagi dalam keadaan penyesalan
dengan adanya masalah dan hal-hal yang gak sesuai dengan yang kita inginkan menjadikan kita berdiri posisi yang lebih stabil dibanding orang-orang yang jarang merasakan masalah

buat gue pribadi, penyesalan membuat gue bisa berpikir sebelum bertindak
ya tapi bukan berarti jadi orang yang kelamaan mikir buat bertindak. No offense.
walaupun terkadang (cuman terkadang) gue juga kelamaan mikir
banyak hal yang bisa diambil secara kita tidak sadari
we learn from the history

penyesalan bukan hal negatif, dibalik penyeselan akan banyak hal positif jika kita mau melihat the bright side of it
I hope we can see the bright side from the regret
we can learn from everyone
we can learn everytime
we can from everything

"I dont know where I'm going/but im bound to see/what im capable of being/if the worlds taking me/and I know he knows she knows/we know/can't change history/but history's what's changin me" Cady Groves - Changin Me

Sunday, February 13, 2011

random wishes

I got many random wishes there are the wishes :

Tiara
semoga gak bakal galau lagi (via: text message)
comment : emang gue galau mulu ya? haha amiin

bhyna

semoga * yang terbaik (?) (via:text message)
comment : apa nya yang terbaik? amiin aja deh gue haha :P

bhyna dan hanum

cepet jadian (via : twitter)comment : eh jadian sama siapa deh? haha,

Hanifa

semoga cepet jadian ya (via : text message)
comment : jadian sama siapa? dia siapa? haha. gue sih amiin aja

My Brother

jangan galak-galak lagi (via : phone)
comment: emang kakak mu inigalak ya?! (galak deng)

Nurul

makin baik sama adek (via : text message)
comment: kapan sih gue gak baik? gue kan baik teyuuuus (boong deng)

Nisrina Qotrunnada

semoga gak tambah jutek (via : twitter)comment : hmm, nis? gue jutek ya? gitu? gak temen nih! (pasang tampang jutek)

Asiani Novia

semoga cepet dikasih fakta yang konkret (via : text message)
comment : ups! apa ya? amiin aja deh. fakta tetep fakta!

Amarita Andiani

semoga tambah jadi kerudung gaul ya (via : text message)
comment : gaul ye? hahhaaha

Retno Kamilia

semoga makin rajin belajar mtk di sekolah sama bu Saidah (via : twitter)comment : no? ada apa ini kenapa harus belajar mtk bersama bu saidah? tolooooongg!!


what a random wishes! unusuall wishes. anyway, thank you so much!
\m/

Saturday, February 12, 2011

The First

have been living in this world for seventeen years. my worlds seem like rainbow colors
have many kind of variants, not only dark but also bright. two sides of life
up until now, I get many lesson
in the day of my birthday, I hope I can be a better person and make my parents proud of me
in the day of my birthday, I cried for something that I don't understand
kinda strange and unexplained, I felt like I haven't done something right
but in other side I need some important persons beside me to cheer me up
in the day of my birthday, I got something that I didn't expect
thank you for being the first
I got many first in that day

  1. first kisses, first hugs and first wishes : My parents
  2. first candles+donuts, first hug from friend : Asiani Novia
  3. first mention on twitter : Nisrina Amalin
  4. first wall on facebook : Melly (?)
  5. first text message : Reyhan Tenri
  6. first cake and first give: Galistyanissa, Eni Dwiarwati, Lias Ate, Ludwina Maria, Fativa Indah
these are "the first" on my birthday :

orang tua gue pergi mau ke acara reuni SMA, pagi-pagi gue dibangunin. di pagi buta gue udah dibuka dengan kecupan dari orang tua gue dan birthday wishes. thank you, Mom, Dad!

yang paling unexpected itu vivi dateng ke rumah gue dimana gue masih pake baju tidur masih kucel masih berantakan
gue kira vivi bener-bener gak jadi
soalnya waktu hari kamis gue bilang ke vivi kalo sabtu gue kayaknya mau pergi sama bokap-nyokap gue
terus vivi bilang "yah berarti gue gajadi dong ke rumah lo sa, padahal tadinya gue mau ke rumah lo pagi-pagi gitu"
gue : "yaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhh, yah vi gak seru banget jadinya gue tau lo mau kerumah gue. eh tapi untungnya gue bilang kalo gue mau pergi jadi lo percuma dateng ke rumah gue"
vivi : "iya sa"
sampe jumat gue masih nyangka dia gak bakal ke rumah gue, tapi gue bilang kalo sabtu malem gue gajadi ikut dan galis, eni, ate, wina, indah bakal main dan mungkin nginep di rumah
gue masih berpikir kalo emang vivi gak bakal dateng
pagi-pagi setelah gue bangun-tidur-bangun, akhirnya gue bener-bener bangun sekitar jam 7 kurang
buka laptop browsing iseng-iseng, tiba-tiba ada telfon dari vivi
vivi : : "Sa, keluar deh"
gue : "ha? keluar? ngapain?" (dalem hati : ah vivi paling becanda nih)
vivi : "udah keluar aja, Sa"
gue : buka pintu kamar
dan di depan kamar gue udah ada vivi dengan donat disusun dan 8 lilin
gue emang lemahnya lemah banget, gue nangis.
dan vivi juga nangis. abis itu gue peluk vivi

gue gak nyangka banget karena sebenernya gue udah tau dia mau ke rumah gue dan dia bilang gak jadi karena jadinya gak seru
akhirnya gue tetep terharu dan nangis, menye menye deh
thank you so much Vi ;*
susunan donat dengan lilin-lilin


di saat gue bangun-tidur-bangun itu gue check twitter, mention pertama dari Nana si tetangga gue, si adek kelas gue yang sekarang udah jadi temen seangkatan gue. thanks Na! :D

biasanya gue suka dapet smsnya dari pagi buta, tapi sampe gue bangun jam setengah 5 belom ada. akhirnya gue tidur lagi. di saat pikiran gue lagi melalang buana mau tidur ada suara sms, gue hiraukan karena gue bakal susah buat tidur lagi. gak tau tiba-tiba ada sms lagi. pas gue buka yang pertama ada sms dari Reyhan Tenri, abis itu ada dari Nadhira Aulia. gak lama kemudian sms masuk banyak. Thank you All ;)))

waktu gak ada kerjaan sebelum pergi gue cek facebook, dan liat wall ada wall dari Melly. hm, dia itu kalo gak salah temen SMP gue tapi gue kurang deket juga sih. Okay, thank you, Mel!

hari ini, gue berencana ke Banthong nonton Indah main bulutangkis. janjian jam 10 di Mcd dan gue jam setengah sebelas lewat baru berangkat. what an Indonesian typical.
oke, gue telat parah, gue pergi bareng Vivi dari rumah. sampe di Mcd gue gak liat ada galis, eni, ate, wina. gue tanya anak Rohkris disitu juga pada gatau gitu (katanya), ada muthe, budi, lingling dan mereka bilang gatau juga
tiba-tiba Ate dateng bawa kue sama galis, eni dan wina ada lilinnya gitu. sebenernya gue juga gak nyangka juga mereka bakal repot-repot kayak gitu. untungnya gue bukan mind reader jadi gue masih ngerasa itu semua suatu hal yang unexpected. Thank you Eni, Galis, Wina, Ate, Indah :DDD


mcd (ki-ka : eni, sasa, ate, galis, wina) without indah

cutey monkey present! thanks a lot :DDD

pinky winky cake from anchika! thanks chika cantik!

THANK YOU SO MUCH FOR EVERYTHING, THANK YOU FOR MAKING MY DAYS SEEM LIKE RAINBOW COLORS
DANKE! GRACIAS! MERCI! TERIMA KASIH! HATUR NUHUN!

Friday, January 21, 2011

hidup ini berat dan sulit

yup! that's I will highlight in this post
hidup ini berat dan sulit
kita gak pernah tau apa yang akan terjadi besok atau beberapa detik kemudian
boleh berekspektasi, tapi kadang ekspektasi bisa meleset
berekspektasi terlalu tinggi dan jauh dari kenyataan bisa bikin sakit
tapi kalo gak berekspektasi gak seru juga
mungkin kalo ngeliat hidup orang yang kayaknya enak, dan dia menikmatinya rasanya pengen jadi orang tersebut
tapi kita gak tau apa yang sebenernya yang dia rasakan
mungkin aja kita liat dia bahagia, banyak temen, orang kaya, bisa beli apa yang dia mau. sejauh ini yang terlihat kasat mata, gue juga mau jadi dia
bisa jadi dibalik itu semua, ada rahasia yang kita gak tau. bisa aja dia sebenernya menutupi hal yang gak bisa dia pungkiri. I won't mention the example
dan mungkin yang gak kasat mata, yang mungkin jauh di lubuk hatinya mungkin bisa jadi dia yang kepengen jadi salah satu dari kita. who knows?

hidup ini berat dan sulit
kita gak pernah tau rencana apa yang telah direncanakan Sang Pencipta kepada kita
banyak yang kita duga ternyata yang terjadi adalah hal yang tak terduga
apa yang kita mau adalah bukan hal yang kita mau
banyak hal yang kita harapkan ternyata bukan hal yang diharapkan
apa yang kita rencanakan adalah bukan rencana yang sebenarnya
kalau pernah merasakan hal seperti itu, dan kita gak tau mungkin ada sebuah rencana yang lebih indah dari yang kita duga
lebih baik dari yang kita mau
lebih bagus dari yang kita harapkan
lebih spesial dari yang kita rencanakan

seberat atau sesulit apapun, itu lah hidup
hidup yang kita rasakan di dunia ini
banyak hal yang gak diduga terjadi
banyak hal yang gak diinginkan terjadi
banyak hal yang gak direncanakan terjadi
banyak hal yang gak diharapkan terjadi
tapi pasti bakal banyak hal-hal tersebut yang bisa membuat membuka mata lebih lebar
membuka mata untuk melihat apa yang terjadi sebenernya
membuka hati untuk saling peduli dengan orang lain
membuka pikiran untuk memikirkan hal yang gak pernah terpikirkan
walaupun hidup ini bisa menguras isi hati dan pikiran
tapi disitulah kita bisa lihat sampai mana kita bisa bertahan dengan segala tantangan dari hidup ini

jangan pernah men-judge suatu kejadian dari satu sisi, kita harus liat sisi yang lainnya
kita gak akan pernah tau apa yang ada di sisi satunya
mungkin ada pelajaran yang harus kita ambil dari kejadian tersebut
yang menurut kita baik, belum tentu itu yang terbaik buat kita
yang menurut kita itu yang terbaik, belum tentu itu yang baik buat kita
lihatlah kebelakang (walaupun orang sering bilang don't look back)
dengan melihat kebelakang, bisa jadi kita bisa melihat ke depan lebih baik dengan harapan yang lebih bagus
dan munkin hidup ini akan lebih ringan dan lebih mudah
Amiin

Saturday, January 1, 2011

HappyNewYearMMXI

MMXI (2011)
Happy New year!
I spent the new year eve at my mom-friend's house
usually I spend the new year eve only at home, with movie in television and a sounds of fireworks outside the house
but yesterday I saw many kinds of fireworks at the backyard of my mom-friend's house
new year for me, yeah nothing special, it just like another day
but the thing we should do on the new year is doing better than the past years
only that
I only hope, I can make my parents happy and make them proud of me
Amiin

HAPPY NEW YEAR 2011 ALL !!!