Monday, September 27, 2010

so upset when I saw they only talked each other

okey gue sudah merasa apa yang gue takutkan terjadi!
woho! kelompok biologi gue seperti bangunan tanpa fondasi, capek gue nahan bangunan dengan beban yang cukup berat. ya sebenernya udah dari awal kelompok ini terbentuk gue udah ada feeling jelek kayak gini, eh beneran kan kejadian. sial!
aaaahhh! gue kangen kelompok biologi ideal kayak pas kelas 9 masa-masa jaya bersama Tiara, Lidya, Hanum. Perfect abis!
okay, gue akan mencoba untuk sabar dan bertahan dengan Galis. berasa miskin banget gue, dalam 1 kelompok 5 orang yang kerja ya palingan 2 yang bener-bener kerja. diforsir banget.
capek kali kerja kayak gitu. mungkin ini adalah awal kali ya, ntar pas akhir udah gak kayak gini. amiin.
ya yang gak perlu gue sebutkan siapa, meraka cuman ngobrol kalo meraka ngerasa kerjaan mereka udah selesai. oh wow? hebat sekali mereka!! meraka ngerasa kerjaanya selasai, padahal masih banyak banget yang harus dikerjakan. ya oke lah mereka kalo disuruh bantu mau juga kok, bukan yang bener-bener lepas tanggung jawab, tapi ya bukan gitu juga kali.
kapan ya terakhir kali gue bisa leha-leha pas di kelompok? pas kelas 9?
apa jangan-jangan ini adalah sebuah karma yang ngebuat gue jadi kayak gini?
gak, dan jangan sampe. dulu kan gue anak baik yan gmasih ngebantuin kelompok gue.
ya sekarang gue yang harus berfikir lebih atas kelompok gue.
ya untung cuman biologi, ya gak untung juga sih biologi gitu vital banget
satu hal gue pengen lakukan adalah, gue pengen teriak karena kelelahan gue
capek gue, pengen banget rasanya gue bentak terus marah. tapi kayaknya cuman angan.
angan-angan dan tinggal lah angan.
paling akhirnya gue jadi kesel sendiri karena gue gak bisa ngapain untuk membuat mata mereka melihat, dan akhirnya gue nangis karena saking keselnya
tapi semoga aja ada perubahan yang berarti di dalam kelompok gue ini. amiin.

Friday, September 24, 2010

the result of UB 1

okey, well gue akui nilai UB 1 gue average banget
ya, tapi ya syukuri apa yang ada lah, malah udah Alhamsulillah banget gue akhirnya cuman remad 1 dari 4 pelajaran MIPA dan itu adalah MATEMATIKA
ya dan dengan rincian :
  1. matematika : 44
  2. biologi : 85
  3. fisika : 7 nyaris 8, apa emang 8? (soalnya pake poin per indikator gitu)
  4. kimia : 76

oh, itu rasanya udah thanks God abiiisss, ya gini ya mending mtk remed kemana-kemana daripada harus remed fisika
abis itu, ya masih mending gue dapet nilai 44 daripada 45, ya keuntungan dari 44 gue bisa belajar lagi dengan buat syarat remed yang gak boong ribet abitch ya
ya bagus lah daripada gak belajar sama sekali haha
ya, semoga aja ntar pas UTS bilai gue bisa lebih dari ini, lebih dan lebih
masa baru awal aja udah ciut?
terus ya, tadi gue sempet berpikir, pmdk itu emang susah, tapi apasih di dunia ini yang mudah?
hampir semuanya gak ada yang mudah gitu aja, apalagi kalo kita udah nyerah gitu aja tanpa ada perjuangan sama sekali
pas gue mikir gitu, oiya ya? bener juga. walaupun gue gak dapet (misalnya) tapi apa salahnya berharap dan berusaha toh gak ada ruginya juga kan buat kebaikan
kan masa lo memperjuangkan buat sesuatu itu enak apalagi kalo udah menuai hasil yang emang lo inginkan
ya tapi kalo sesuatu yang lo perjuangkan itu, lo gak mendapat hasil yang lo inginkan mungkin ya faktor pertama adalah TAKDIR. tapi take thepositive things nya aja
gue ngerasa banyak banget hal yang gue perjuangin ini belom pernah sesuai dengan apa yang gue ingingkan.
ya such as :
nilai UN yang jauh dari harapan, padahal banyak hal yang udah gue lakukan
dari nilai UN itu gue gak masuk SMAN 28, SMA yang gue inginkan
AFS gak lulus juga. menggiurkan banget kalo udah lolos dari tahap ke tahap tapi kalo gak lolos di tahap yang begitu genting? hmm, sedih juga kali
ya pokoknya kurang lebih sampe saat ini gue belom mendapatkan apa yang gue perjuangkan
ya itung-itung nambah pengalaman aja, tapi ya banyak kok hikmah yang bisa gue ambil dari hal-hal di atas tersebut sebenernya
banyak hal yang sebenernya lebih indah disaat lo melihat sisi yang gak pernah lo lihat bahkan lo bayangkan
dan itu yang gue dapat saat ini, karena gue yakin seyakin yakinnya gue bahwa Allah punya rahasia yang lebih indah dari hal yang gue inginkan, dan hanya itu yang bikin gue mencoba semuanya dengan ikhlas dan menjalaninya dengan segala asa dan tenaga

Wednesday, September 15, 2010

sehari bersama

temu kangen bersama tiara, bhyna, nazmun, lidya dan hanum
kangen banget hahaha
yang diawali dengan makan burger bersama, main kartu sampe sesi curhat di kamar gue
curhat tentang cowok-cowok kewl di sekolah masing-masing
dari yang emang unreachable beneran sampe unreachable yang menjijikan (jorok)
si cowok yang diceritakan lidya itu kaya abis tapi jorok banget -,-
banyak banget hal-hal yang gak biasa gue lakuin jadi terlaksana
udah lama banget gak main kartu yaampun udah lama banget dan baru tadi gue main kartu lagi sambil pake corat coret bedak
main kartu sambil nyanyi-nyanyi
rasanya cerita-cerita kangen banget smp gak boong
masa-masa jaya gue bersama mereka
belajar bareng di aula, serasa aula milik kami bersama (padahal...)
ke mcd yang sering banget
semuanya deh kayaknya, meriksain inbox gue yang mereka ungkit
itu masih fresh banget diingetan gue antara siapa gue sms-an jaman itu
ah smp, smp
kangen gue, tapi gue gak mau masa-masa akhir smp gue yang paling akhir itu kejadian gue cuman kangen masa-masa tenang
tapi yang harus disayangkan gak ada dokumentasi sama sekali menyedihkan
pokoknya what a day banget bisa ketawa lepas kayak gak ada beban
ya padahal mikul beban berat banget
hahaha :D

like we used to

Parachute Band : The Mess I Made Lyrics

Should've kissed you there
I should've held your face
I should've watched those eyes
Instead of run in place
I should've called you out
I should've said your name
I should've turned around
I should've looked again

But oh, I'm staring at the mess I made
I'm staring at the mess I made
I'm staring at the mess I made
As you turn, you take your heart and walk away

Should've held my ground
I could've been redeemed
For every second chance
That changed its mind on me
I should've spoken up
I should've proudly claimed
That oh my head's to blame
For all my heart's mistakes

But oh, I'm staring at the mess I made
I'm staring at the mess I made
I'm staring at the mess I made
As you turn, you take your heart and walk away

And it's you, and it's you
And it's you, and it's you
And it's falling down, as you walk away
And it's on me now, as you go

But oh, I'm staring at the mess I made
I'm staring at the mess I made
I'm staring at the mess I made
As you turn, you take your heart and walk away

And it's falling down, as you walk away
And it's on me now, as you go

But oh, I'm staring at the mess I made
I'm staring at the mess I made
I'm staring at the mess I made
As you turn, you take your heart and walk

Friday, September 10, 2010

Happy Ied Mubarak

LEBARAN!
selamat lebaran semuanya :D
semoga kita menjadi manusia yang lebih baik ya
amiin
semoga dapet banyak THR tahun ini

lebaran kali ini gue di Jakarta (lagi) yang seharusnya gue ke Aceh
okey see you fellas
selamat menikmati hidangan lebaran ;9

Thursday, September 9, 2010

down to earth

down to earth artinya bawah ke bumi (arti yang urut per kata)
sebenernya apa sih down to earth? down to earth itu kayak humble atau dalam bahasa Indonesia rendah hati
itu menurut saya dan kebanyakan orang menyebutnya seperti itu

artian lain yang ada di Cambridge Advance Learner's Dictionary :
down-to-earth (adjective) : practical and sensible
apa itu practical and sensible?
salah satu arti practical (adjective) : relating to experience, real situations or actions rather than ideas or imaginations. jadi practical lebih mengedepankan fakta dibandingkan dengan imajinasi atau pikiran mereka, mereka melihat secara faktual
sensible(adjective) : 1) based on or acting on good judgement and practical ideas or understanding
2) having an understanding of a situations
jadi sensible itu memiliki arti memahami situasi, bertindak sesuai dengan pilihan yang tepat


itu arti yang kontekstual, kalo kita baca dari arti-arti tersebut orang yang down to earth akan bertindak sesuai dengan realitas/pengalaman dan menyesuaikan diri dengan tempat dia berada

sebenernya banyak contoh yang bisa diambil untuk case down to earth
orang yang mencoba bergaul dengan siapa pun tanpa pandang bulu mencoba ke dalam semua lapisan masyarakat

contoh lain banyak orang memakai barang barang mewah dan menggiurkan
tapi kalo dengan banyaknya orang memakai barang yang super wah tersebut apa gak bikin orang iri jika orang tersebut gak mampu
jika mereka melihat barang tersebut terus kepengen dengan barang tersebut kan bahaya juga, banyak jalan yang kita gak tau bisa terjadi
gak usah disebut kayaknya deh bisa kali dibayangin
makanya walaupun kita punya barang yang wah kalo bisa kita jangan sombong karena itu
mungkin kalau kita tetep stay humble resiko dari barang-barang seperti itu bisa berkurang
orang yang down to earth akan mengerti situasi dimana mereka berada dan akan bertindak sesuai dengan realitas yang ada

ya gini banyak banget barang yang gue pengen banget gue punya tapi apa daya gue emang gak punya duit sendiri buat beli barang-barang itu and buy them use my own money
bisa aja gue minta tapi gila ya minta mulu kerjaan gue ke orang tua gue dan padahal apa yang udah gue kasih masih gak sebanding sama mereka
jadi disaat gue masih minta gue mencoba untuk rendah hati, yang gue pamerin atau yang gue punya sekarang ini bukan dari hasil keringat gue melainkan orang tua gue
ya bukan berarti nanti kalo gue udah punya duit sendiri dan udah mampu beli ini itu gue jadi sok bukan gue akan tetap mencoba down to earth

ya secara garis besar jadilah orang yang down to earth
merakyatlah

Tuesday, September 7, 2010

XI IPA 2

oke gue pertama bertemu dengan kelas ini saat duduk di bangku kelas XI (iya lah)
pertama gue hanya bisa berrharap "semoga gue bisa beradaptasi"
awalnya gue gak tau dengan siapa gue bakal sekelas
dari X-C cuman 3 orang dan itu udah termasuk gue
setelah beberapa lama bersama (ciee) ampun deh gue ini kelas apa kelas?
yah semoga ini benar-benar kelas gue (amiin)
bukan berarti kelas gue yang kemaren-kemaren bukan kelas gue
X-C tetap kelas gue disana gue bertemu dengan anak-anak yang sumapah I haven't met them before
banyak lah contohnya tak perlu disebutkan satu per satu
9-D juga disana gue bertemu dengan cucunya Einsten semua (gak semua sih)
seperti : Hanum, Lidya, Tiara
mereka telah membuat saya menjadi seperti ini gue kangen dengan ber-mesum ria bersama mereka
kapan lagi gue bisa mengahabiskan waktu dengan mereka (ntah lah)

saya mencintai kalian semua I heart you all


ini adalah XI IPA 2 waktu bukber di rumah Gusti (foto bersama dengan tangan membentuk A 2)

X-C waktu foto buku kenangan 2010 hihi


ini adalah 9 D (d-days) saat bu As tercinta ulang tahun (Y)

Monday, September 6, 2010

my fault

ini terjadi saat pelajaran mtk
hell!!! sumpah gue setengah mati kesel
tapi sebenernya gak pantes juga kesel karena gue juga yang salah
gue dapet nilah mtk 44 gila kan?
dan kata guru mtk gue tersayang itu minimal 45
oh shit! gila tambah deh tuh gue satu angka aja!
gue sih terima aja nilai segitu gue emang gak belajar, ngebet pula
tapi begonya kenapa nilai gue segitu padahal gue ngebet?
----TAKDIR!----
yaampun salah apa gue sama itu guru?
padahal gue udah mencoba untuk baikin dia supaya gue bisa sama pelajarannya dia matematika
hello, matematika tuh penting ya
penting parah! masa lo anak ipa tapi nilai matematika lo 44 please sa jangan diulang ya
gue pengen di liburan kayak gak liburan ini gue belajar mtk
dan gue pengen ngebuktiin kalo nanti pas uts gue bisa dapet nilai yang baguuuuuuss
amiin

di liburan yang sangat singkat ini gue di kasih tugas matematika
sebagai syarat remedial. berarti masih ada ulangan remedialnya
sabar sa,
okey itu buat ulangan

ada lagi yang pas kamis itu bikin gue setengah mati kesel anjiiiirrr
tanya kenapa?
tugas mtk yang kliping itu kan gue udah tanya sama bu saidah yang tentang ulasan artikel
kita disuruh PILIH SALAH SATU DAN HANYA SATU
gue udah nanya itu sampe meyakinkan kalo itu bener-bener cuman satu
dan ternyata ... (jeng jeng jeng )
pas kamis sial itu, dia bilang kalo nilai sempurna itu harus ada 3 unsur yang kayak pemusatan dll itu
ANJIR!!! PARAH GUE UDAH NANYA DAN DIA BILANG CUMAN SATU!
padahal gue kira gue bisa dapet nilai bagus dari kliping itu eh ternyata cuman nilai standar
yasudah lah mau diapakan lagi
teriama aja, pokoknya uts gue beneran mau belajar!