Saturday, August 28, 2010

say bye to 386

yaya, I have to say good bye to my lucky number 386
there will be no lucky number
I won't fight for it anymore
I won't wish for it anymore
that lucky number just for the memories
and here they are

Friday, August 27, 2010

the love letter came 2

and this is the continue.....

oke backsound berbunyi
nyokap sudah datang, sembari menunggu gue pun bales-balesin mention
nyokap masuk rumah langsung turun ke bawah dan bersiap dengan segala hasil keputusan dan takdir Allah
ya gue buka lah itu pake cutter, eh ternyata itu yang bisa dibuka langsung gitu deh
pas dibuka
kok? gak ada yang mencolok, dan ternyata ada di paragraf awal tapi di bold ya tetep gak mencolok
and the result is TIDAK LULUS
ya mungkin ini emang yang terbaik buat gue
gue gak tau apa yang kan terjadi selanjutnya
what will happen to me next. cuman Allah doang yang tau
tapi segala usaha, upaya telah dilakukan ya dan ini emang yang terbaik buat gue
ya gue gak tau mesti seneng apa sedih

oke mulai dari yang seneng :
ge masih punya waktu buat spend the time in my high school time with my friend
ya gak ketinggalan 1 tahun, gue gak harus lulus dari SMA dengan umur 19 tahun
ya mungkin itu bagian terbaiknya yang saat ini gue terima dan yang kepikir sama gue
dan gue pikir saat ini bahwa rencana Allah kan lebih indah pada waktunya amiin
ya mungkin takdir gue bukan sekarang buat take study abroad in high school ya mungkin pas take major buat university
amiin
who know?

and the bad parts are :
satu hal yang sampe sekarang gue belom bisa membagiakan kedua orang tua gue
dan mungkin belom sampe pada waktunya gue bahagiin mereka dengan pencapaian itu
dan itu part yang bisa bikin gue sedih dan merintihkan air mata terus gue ngerasa useless belom bisa
ya itu aja yang menurut gue hal yang sedih, yang bisa bikin gue nyesek dan merintihkan air mata
dengan kenyataan kalo gue belom bisa bahagiain orang tua gue
padahal kalo gue bisa dapet itu afs yang juga orangtua harapkan dari gue pertengahan taun 2010 ini seenggaknya gue bisa membahagian mereka
gue tau banget gimana senengnya orangtua pas gue lulus dari tahap 1 ke tahap 2 ke tahap 3 bagaimana support mereka
itu aja yang menjadi beban pikiran gue
jadi gloomy banget sih ini, jadi pengen nangis beneran gue kalo gini
ya biasa lah, itu aja yang buat gue sedih
akan hasilnya itu sebenernya gak terlalu pengaruh tapi yang bikin gue pengaruh banget bahwa gue udah dikasih kesempatan tapi gue masih belom bisa ngasih apa-apa buat kedua orang tua gue ya walaupun ini kembali ke takdir yang ada di tangan Allah
kita gak bisa ngerubah takdir secara keseluruhan hanya bisa berbuat yang terbaik
semoga gue masih dikasih umur buat ngebahagiain kedua orang dan semoga masih ada disaat gue dikasih waktu buat ngebahagiain mereka
amiin

ya kita liat aja what will happen next to me
cheer up dear, I know I will get better than this. much better I've got
amiin
thank you very much for all of you support to me
:D

the love letter came

beberapa hari ini gue ngerasa galau-galau gak jelas
dan membuat gue berfikir
dari pikiran gue itu gue jadi merasa goyah dari niat awal gue yang mau ikut AFS
kenapa? karena gue ngerasa di XI IPA 2 udah asik banget
tapi gue harus tetep terima apa takdir
apa pun hasilnya tetep gue terima dan berharap itu memang yang terbaik buat gue

today, this day :
hari ini gue pulang lebih cepat, berhubung ini jumat dan juga lagi puasa pulang asoy nampol banget kayak anak SD jam 10an udah pulang
gue pulang sekitar jam setengah sebelas lewat lah
bersama Raysita Galuh
di kotayu (angkot sepanjang masa SMA gue) gue cerita-cerita banyak tentang masa-masa kelam gue (read: masa UN dan masuk SMA)
dan lo harus tau, gue punya nilai UN yang sama kayak sita 35,75
dan dengan rincian yang sama pula
bahasa indonesia : 8,2
bahasa inggris : 8,8
matematika : 9,75
ipa : 9,0
wets mantap nampol banget sama persis

dan sampailah gue di rumah sekitar jam 11.15 sampe 11.20
di depan rumah gak ada surat apa-apa ya siapa tau si surat pengumuman itu udah dateng
karena lagi pada belom pulang cuman ada si bocah kecil (umar) gue langsung practice piano haha (belagu)
padahal gue juga baru nyampe 10 lagu dari buku 1 haha
dan itu juga masih ngasal
ya main lah gue nyampe 3-4 lagu
tiba-tiba ada suara motor (motor khas pak pos)
dan gue pikir itu si pak pos ----> ternyata gue bener
pak pos: misi ...!!
gue : ya..
pak pos : ini ada surat
gue : iya
pak pos : ini tanda terimanya, tanda tangan di kotak itu ya
gue : yang ini pak? (sambil nunjuk)
pak pos : bukan yang itu
gue : oh. pak kalo gak orang ini gimana?
pak pos : ya dibawa lagi, kalo surat biasa sih langsung ditaro aja
gue : oooohhh, makasih ya pak

dag dig dug der! itu gue dapet suratnya sekitar 11.30an gitu deh
nah untung gue pulang cepet kalo gak dibawa balik sama si pak pos
itu takdir emang gue yang nerima sendiri itu suratnya
gue langsung took a photo of the mail, tadinya pangen juga poto si pak posnya ya tapi kepikiran pas dia udah keluar rumah
ya apa mau dikata
gue langsung nelpon nyokap 1 kali gak diangkat
2 kali gak diangkat juga
yasudah gue biarin lah itu surat dan belom gue buka
10 menitan tiba-tiba si aisya pulang, langsung gue panggil kalo gue udah dapet suratnya
di minta buka tapi gue gak mau tunggu nyokap
daripada daripada nanti gue buka sendiri..
nah nyokap nelpon gue balik, ya gue bilang kalo suratnya udah nyampe terus tapi kata mama jangan dibuka dulu tunggu mama dulu
hhaha
yaudah sampe gue posting ini, gue juga belom tau apa hasilnya
dan gue berharap yang terbaik buat gue
amiin ya Allah

to be continued

ulangan (MIPA) menggila

gila banget, dalam 2 minggu terakhir ini banyak banget ulangan ya
pertama biologi hari kamis 19 agustus
kedua tugas fisika yang diambil nilai jumat 20 agustus
ketiga ulangan fisika selasa 24 agustus
keempat ulangan matematika selasa 24 agustus
kelima ulangan kimia jumat 27 agusuts

biologi buat gue lancar tapi ya ada halangan lah dikit-dikit
gue berharap dapet bagus lah nilai biologi gue. ya gue bisa ngerjain deh, biologi lancar deh pokonya

tugas fisika, gila gila dan gila susah gila! ya pas pagi-paginya di sekolah gue udah dapet soalnya gitu
pas ngerjain udah ada bayangan. tapi gila ya gue take a shortcut, a crazy shortcut

ulangan fisika, kelas XI IPA 2 itu yang pertama dari 6 kelas dan itu juga jam pertama
ih ding dong ding dong mau tanya siapa juga? kami yang pertama
tapi Alhamdulillah banget soalnya menurut gue lebih gampang dikerjain daripada latian soalnya
ya jadi gak ribet, gak perlu difrensial 2 kali, ya kalo ada cuman 1 soal
yang lain langsung to the point gak bertele-tele

abis dengan diselingi bahasa indonesia gue dan ipa 2 ulangan MATEMATIKA!!!!
yeah that was right! gila ya 2 ulangan yang ngitung dalam sehari
si naufan, reyhan, rana, shabrina, gusti udah pada tau soal matematikanya dan udah di bahas
wew gila ye? gue gak tau apa-apa matematika gak ngerti awak
yah, gimana dong senin gue cuman belajar buat fisika dan matematika gue malah berniat ngebet buku catatetan yaampun binal banget gue
ya dari 8 soal itu gue ngeliat buku semua dan gue pun gak ngerjain dengan baik juga
maksudnya, emang dasarnya gak ngerti mau liat rumus pun gak ada gunanya juga ckck
tau deh dengan kata lain ulangan matematika --- FAILED

and the of this week is chemistry
yeah, gue belajar juga gak jelas gitu deh antara iya dan enggak
berasa pinter banget kimia gue cuman bolak-balik catetan
hah sa lo mau jadi apa kalo pola belajar lo kayak gitu terus?
yah pokonya gue ngerjain kimia bisa-bisa ngadet gitu deh
banyak yang salah kali, banyak yang gue jawab sesuai presepsi gue sendiri
(halo? emang lo ahli kimia yang buat teori-teori itu?)
ya berharap MINIMAL nge-pas kkm lah
males dan capek gue remed (emang lo udah remed pas kelas XI? belom sih tapi kan tau betapa capeknya ngulang)

oke see ya!
bentar lagi libur, haha.

Thursday, August 19, 2010

really?

hari selasa 17 agustus 2010 malem, gue online msn tuh
awalnya cuman evita sama vivi doang, terus di Yahoo messenger sama galis semua berhubungan dengan sekolah lah
ya panik lah sedikit karena tugas deadline besok, vivi sama evita pinjem cat poster
nah tiba-tiba muncul notification kalau Dinda Nurhasanah online
terus di nyapa gue dan ini adalah chat gue sama dia


Messages you enter here are delivered to a mobile phone or pager. Your contact may be charged for this service.

Dinda Nurhasanah says:
Saaaa
Zakia says:
iya dindaa
Dinda Nurhasanah says:
Kenaren aku ke rumah kamu lhooo
Tapi di rumah kamu gak ada orang
Zakia says:
oh ya? dalam rangka apa?
Dinda Nurhasanah says:
Hariii sabtuuuu
Zakia says:
hari sabtu aku pergi dari pagi sampe malem
Dinda Nurhasanah says:
Tapi masa pintunya gak ke kunci tapi gak ada oraaaaaang
Zakia says:
ha? yang bener?
Dinda Nurhasanah says:
Iya jadi aku sama yang lain ke rumah nut trus mampir ke eu¤ah kamu
Iyaaa beneraaaan
Zakia says:
sama yang lain?
Dinda Nurhasanah says:
Iyaaaaps
Taoi rumah kamu gak kemalingan kaaaaaaaaaaaan
Zakia says:
yang bener? masa pintu gak ke kunci?
sama siapa aja?
Dinda Nurhasanah says:
Iya
Yang turun sih aku sama didit doang
Zakia says:
boong banget
Dinda Nurhasanah says:
Yang lainkan gak kenal kamu
Demi Allah
Zakia says:
bener?
yang pintu itu juga bener? pintu yang belakang ya?
Dinda Nurhasanah says:
Bukan pintu depan kok
Jam 7an lewÀt gitu
Apa jam 8 yaaa? Lupa
Emang kenapa????????
Zakia says:
oh malem?
Dinda Nurhasanah says:
Iyaaa
Emang kamu kira kapan?
Emang kenapa sa?
Zakia says:
ya siang sampe sore lah
Dinda Nurhasanah says:
Hahaha engga malem abis buka gitu jam orang taraweh hehe
Zakia says:
ya mungkin lagi teraweh.
kenapa yang bilang dulu kalo mau ke rumah?
din, kenapa gak bilang dulu kalo mau mampir?
din

nah pas itu udah gak dibales lagi
gue agak shock ya, kaget deh
soalnya gue bener gak dikasih tau pas hari sabtu mereka berdua dateng
kanepa gak ngasih tau gue dulu? mau ngasih sureprise?
terserah deh. ya gimana sih perasaan lo ketemu orang yang udah lama gak contact sama lo dan lo pernah punya affair sama dia?
kaget? ya mungkin itu buat gue dan gue gak tau kenapa.
ya kalaupun ini dia cuman bercanda atau boongan, gak lucu ya apa dia cuman mau buat gue kayak badut aja dan dia ketawa-ketawa dibelakang gue?
hah, YOU WISH!!!

Thursday, August 12, 2010

random

selamat puasa semuanya ya :D

---------------------------------


okay, gue bakal share sesuatu, ini tuh kayak bergemuruh minta dikeluarin dari dalam benak gue
gak tau kenapa gue kalo deket sama orang pasti dengan proses yang gak sebentar
dan yang paling gue gak suka, itu cuman bertahan sebentar
kayak gue baru kenal abis itu ya masing-masing lagi

itu buat gue miris banget
gak tau kenapa, gue gak pernah bisa deket, ya bener-bener deket
apa salah gue? gue juga gak tau
gue gak bakal nyebut nama atau apalah disini
banyak banget hal-hal random dalam hidup gue yang sebe
nernya weird banget buat gue
kalo orang bisa punya banyak temen atau punya sahabat
kalo gue mungkin beda, enatah kenapa itu terjadi sama gue
bukan berarti gue anti-sosial
kadang itu hal yang bikin gue sedih, dan bikin gue mikir
kenapa dan kenapa

sebenernya bukan gue yang ninggalin mereka tapi mereka yang (mungkin) merasa lebih nyaman sama teman yang lain
gue berusaha loyal, tapi hanya gue gue yang mencoba untuk bertahan
ya mana bisa bertahan jadinya
gue gak mau ini terus terjadi sama gue, udah berkali-kal
i gue ngerasa hal yang hampir sama
dan belakangan ini gue juga ngerasa hal yang pernah gue rasa itu
maaf, gue emang bisa mandiri tapi bukan berarti gu
e gak butuh kalian
gue butuh kalian, gue butuh pundak kalian buat gue
nangis
gue butuh nasihat lo disaat gue labil
gue butuh cerita lo disaat gue bosan
gue butuh candaan disaat gue sedih

gue butuh, gue butuh diri lo disaat gue sendiri seperti sekarang
gue merasa sendiri

Sunday, August 8, 2010

damn !

tolong gue lagi bete, badmood setengah mati!
aaahhhh! pengen banget gue teriak sekeras mungkin
jauh di dalam hati gue, gue lagi gondok abis!!
njir, gue liat seorang perempuan dan laki-laki yang oke gue kenal tapi gak deket mereka suka banget RT (retweet) oke itu buat gue ngiri mampus!
dm, damn abis bikin mupeng!
gak tau kenapa? jealous atau cuman iri gak jelas?
itu bercampur menjadi satu! apa jadinya? ya kayak gue ini lah
terus apa yang harus gue lakukan?
gak melakukan apa-apa, hanya meratapi nasib
sedih :'(

Friday, August 6, 2010

unreachable

I'll post about unreachable
in my dictionary (based on my opinion) unreachable is something that we can't take
it's so difficult to bring it with us (me)
I don't know like unreachable thing. yeah, I"ve already liked 2 kind of the same thing and both of them are unreachable
tragic!
yes!! of course!
oke first thing I saw : it's COVER
and after that I saw what thing behind it's cover

yeah basically I do it
but nowadays I don't.
now, I like something that I didn't look from it cover
after and after I know more about it, I think I will get too much pain
and more than the unreachable thing before this one
but, this thing likes giving me a hope
it like wanting me to look and look it again
but, I don't want to do that
I don't want to get pain when I can't get it
it's hard when I have to wake up from this reality
but this is the reality, we must do all of the consequence
pain and hurt when you don't get it

Tuesday, August 3, 2010

PERBEDAAN

gue pikir ini sangat berbeda
semua manusia diciptakan berbeda
ada yang cantik, baik, galak, ganteng, kaya, miskin, pelit, ramah, and so on
kalo dipikir tentang perbedaan gak bakal ada ujungnya
karena kita manusia akan mencari sesuatu yang berbeda
walaupun kemungkinan persamaan juga ada
diciptakan seperti itu untuk saling melengkapi satu sama lain

mungkin ketemu dengan orang yang keliatan beda banget dari penampilannya
dan ternyata setelah tau lebih jauh tentang orang itu....
cukup jauh dari ekspektasi kita
sama seperti pepatah yang bilang
"don't judge the book by it's cover"
itu sangat benar, kita gak bisa nilai orang dari luar aja
tapi secara tidak langsung kita bisa ngeliat gimana orang itu dari apa yang kita lihat
tapi itu juga hanya beberapa persen

diversity in university
bhineka tunggal ika
kedua kalimat di atas adalah yang berpikir kalau kita hidup di antara perbedaan
walaupun berbeda kita harus tetap satu dan saling bahu-membahu