Saturday, July 31, 2010

NO Gadget (Handphone)

yeah, that's true!
I haven't been using my cellphone since about 1 month. crazy? no!
have you thought not to use your cellphone?

pernahkah? ya walaupun gak pernah terlintas, tapi itu terjadi sama gue. udah hampir sebulan tanpa handphone
tapi ya kadang gue masih buka ya cuman sekedar buka inbox
ya sebenernya gue gak ninggalin hp gue full, soalnya gue masih
pake hp sejuta umat di rumah gue dan itu juga rusak! damn right!
hp gue yang RUSAK itu belom juga diganti, ya walaupun pas liburan gak terlalu kerasa efeknya dan sekarang udah masuk sekolah rasanya I NEED IT!
walaupun itu bukan hal yang bisa bikin gue gila dan gak bisa hidup.
saya masih bisa hidup tanpa itu

tapi lama-lama gue juga males, harus buka laptop dan ganti kartu modem cuman buat liat sms atau sms orang, atau nunggu bokap buat minjem baterai hp yang bisa buat nyalain hp gue
bosan

nyokap gue udah memberi tawaran yang cukup menggiurkan
yaitu ganti hp. mau mau mau
tapiiii.. gue bingung mau ganti hp apa (kedengeran sok)
tapi bener, ganti hp buat gue bukan prioritas. tau deh sebenernya apa prioritas gue selama ini
ya banyak orang udah gue minta pendapat
adek dan tante gue mengusulkan buat ganti blackberry

hey? terlintas pernah sih buat ganti bb
tapi gue males, buat pulsa bb gue gak mampu, ntar gue ngambil uang jajan gue cuman buat pulsa bb yang selangit itu, nyokap baling banyak ya paling 50 ribu, ah mana belom kalau lagi lemot
radiasi bb juga kan gede, gue gak mau itu terjadi


gue gak mau kalo ntar gue pake bb tapi gak semakmur pake hp biasa
itu sama aja boong, tangan gue pun gak mampun buat ngegenggam dengan 1 tangan
kalo dia (bb -red) jatoh, OMG!
oke mungkin gue gak beli bb yang biasa dipakai para snob

ya pengen sih, tapi gak usah menjalani yang kita gak mampu
ya walaupun punya gadget wow punya prestisius tersendiri bagi si empunya
ya I know how does it feel


Thursday, July 29, 2010

strange

I got a strange feel
I don't know what does it like
I can't explain it! oh gosh, it makes me like a dumb
oh please, this feel so strange
and I want to kill this feel oh my!

why and why?
because I don't want to repeat the same situation in the 2009
please, if this feel the best for me , make it will be better than the last


Saturday, July 24, 2010

UNTITLED

I didn't know how could I start for this post
it started yesterday, it liked opened my deep scar
jadi kemaren Mr. Aldi si guru ILP gue yang gaul itu yang asik abis dia cerita-cerita gitu
dia cerita tentang regret atau dalam bahasa Indonesianya penyesalan
dia cerita banyak, dan terakhir dia nanya ada gak diantara kita yang punya penyesalan (with English sure!)
dia bilang dia itu menyesal dengan kelakuan dia pas bapaknya meninggal
terus sampe lah dia bilang kalo bisa kita membahagiakan dan membanggakan orang tua kita
hal yang bisa dibanggakan oleh orang tua kita adalah anaknya (ya kita!)
dia bilang :
- kapan terakhir kali kalian membanggakan orang tua kalian?
- kapan kalian bilang terima kasih?
- and so on gue lupa

anjiiiiirr, jlep masuk langsung gue
bayangan gue dengan masa lalu langsung bertaut di kepala
bagaimana menyesalnya gue, nangis, bermuram durja gue karena 1 hal yang belom bisa gue kasih selama hidup gue
kapan ya gue terakhir nge banggain orang tua gue? kapan?!
gak tau, gue gak tau apa jawabannya, gue ngerasa gue belum pernah ngebanggain meraka
air mata gue langsung terbendung di pelupuk mata
kenpa si Mr aldi ngomong beginian, kayak ngebuka luka lama
damn! gue jadi kebayang dengan tragedi 1 tahun yang lalu
selama bulan juni-juli masa suram gue
dimana gue merasa sangat bersalah, merasa gak berhasil dengan apa yang gue dan kedua orangtua gue inginkan
walaupun hampir 1 tahun juga gue jalani takdir gue
yang mungkin dulu gue anggep sekolah gue sekarang (39 -red) bukan yang baik menurut gue
tapi ternyata emang di 39 adalah sekolah terbaik gue menurut Allah

tapi gue tau apa yang gue rasain, gue tau apa yang orang tua gue rasain pas gue masuk sekolah yang bukan seperti yang diharapkan sebelumnya
walaupun gue gak bisa merubah suratan takdir, gue berusa untuk melakukan yang terbaik selagi gue bisa
soalnya gue ngerasain hal yang sangat kontras antara gue dan adek gue
gue bisa ngerasin betapa bahagianya orang tua gue waktu adek gue dapet nilai UN yang begitu menyilaukan mata
bahagianya mereka waktu adek gue dapet 28, oh gosh itu makin miris
sedangkan gue? none both of them!
what a pity I am, ini mungkin sukses yang terunda (Amiin) maybe next time I'll do better!

ya dengan adanya kesempatan gue dapet, semoga gue bisa capai dengan maksimal. Amiin
semoga apa yang orang tua gue dan gue harapkan saat ini bisa menjadi kenyataan
amiin

I love you mom, I love you dad!
I love you more than this word (smooch)

Saturday, July 10, 2010

new atmosphere

bersiaplah karena sebentar lagi masuk
masuk sekolah
kembali ke rutinitas yang memusingkan
kembali berkutat dengan buku
kembali dengan pusing
kembali dengan suasana kelas
kembali ke sekolah
kembali ketemu guru (baru)
ketemu temen-temen (baru tapi gak juga)
yang jelas kembali
belum merasakan liburan yang santai udah kembali ke rutinitas awal sebagai seorang pelajar
iya lah mau sebagai apa?
mengejar untuk masa depan semua harus dijalani dengan baik

dan katanya gue masuk XI IPA 2
welcome to new antmosphere
hope that bring me to the new habit
bring me to something better
and make me succes
amiin

Thursday, July 1, 2010

result from the 1st semester

sorry for my late post
gue udah bagi rapot 1 minggu lalu, tapi karena gue yang lagi gak sempet dan kondisi internet yang sedang tidak memungkinkan

tepatnya pada hari jumat tanggal 25 juni 2010 gue bagi rapot
beberapa hari sebelum gue bagi rapot ada sebersit pikiran yang membuat gue sedikit cemas
jangan-jangan gue masuk ips (oke walaupun ips bukan akhir dari dunia)
jangan-jangan gue gak naik kelas (beneran ini mampir juga di kepala gue)
kalo salah satu dari itu terjadi berarti gue gagal lagi (lagi dan lagi) buat memebuat orang tua gue bangga
kalo gue masuk ips berarti gue gak bisa masuk FK, hal yang diinginkan nyokap gue
dan dipikiran kedua orangtua say no for ips
ya tapi gue juga gak tau , tapi sepengelihatan gue sih gitu
tapi semua prasangka itu ditepis oleh sebuah kenyataan
gue masuk IPA dengan nilai ya lumayan bagus, solanya gue belom puas dengan nilai segitu (menunjukkan semangat buat memperbaiki nilai)

ya semoga aja, di kelas XI bisa jadi lebih baik
amiin