Monday, June 21, 2010

from the third step

tanggal 20 juni kemaren lebih tepatnya gue tes seleksi tahap 3
pagi-pagi dari rumah seharusnya tapi gue aja bangun udah kesiangan dan akhirnya berangkat dari rumah hampir jam setengah 7 eh gile gak sih?
dan Alhamdulillah nyampe di limau jam 7 kurang waktu jam tangan gue
itu sempat membuat gue deg deg an setengah mati
abis itu kita sedikit lama terlantar sekitar setengah jam
setengah 8an kita ambil name tag dan duduk pernomer yang ada dientang pengumuman dan lain lain lah
kata kakaknya kita selesai sampai jam 2
dan saat itu juga hp gue gak bisa dinyalainlagi dan harus pinjem hp orang
saat itu gue pinjem hp Nida yang telah berbaik hati kepada gue buat sms sekali
thanks Nida!

oke ada kakak lagi 2 orang dia manggil-manggilin anak buat tes
gue harus bersabar karena kode gue adalah I3
dan gue pikir gue bakal lama
eh setelah itu ada kakak lagi yang manggil
gue dipanggilah bersama beberapa orang gabungan beberapa kelompok
gue se kelompok sama Indri, Zaka, Satria, dan Bayang
kita kenalan lah di depan ruang ujian sebelum masuk
seperti kita bisa bekerja sama

dipanggilan kita semua untuk melakukan tes tahap 3 ini
si observer bacain rules nya dalam tahap ini
kita disuruh buat prakarya dalam waktu 30 menit dengan bahan yang disediain
kertas warna
karton
plastik transparan
2 spidol
5 stik eskrim
12 sedotan kalo gak salah
benang
nah mulai lah kita diskusi, kita buat hiasan dinding yang bisa digantung
dengan tema lingkungan+go green
yah kita mulai lah
ada yang gunting dan lain lain
terus ada slogan "matikan lampu untuk masa depan yang cerah"

waktu pun habis berarti waktu presentasi dimulai
oke bukan gue yang presentasi
ya padahal gue juga mau
biar lah, dia udah minta duluan gue gak enak
presentasi pun dilakukan oleh Satria
dan tim juri mulai ngasih pertanyaan-pertanyaan
pertama dia nanya ke gue
"apakah kamu puas dengan hasil karya kalian"
gue bilang gue cukup puas walaupun ada dan pasti kekurangannya
di dalam gue jawab pertanyaannya gue sedikit menyelipkan fungsi dari hiasan gantung itu
semua peserta pun juga dikasih pertanyaan kecuali Satria sang presentator
I don't know why
and it was over
gue hanya bisa berjalan gontai
I don't know what will happen next
gue hanya bisa berdoa, berdoa dan berdoa
meminta restu dari orang banyak
karena usaha udah gue kerahkan
semoga apa yang gue inginkan bisa terkabul
amiin
:D

Thursday, June 17, 2010

muka pengen


oke gue baru baca Lukisan hujan
novel ini udah lama banget dan gue baru baca?
parah banget, selama ini gue baca yang lagi pengen gue baca
dulu belom kepengen
oh gosh! dari setiap chapther yang gue baca, hanya membuat lamunan (imajinasi) gue menjalar kemana-kemana
entah kenapa gue pengen banget jadi salah satu part of that story
yang jelas gue pengen punya cerita dalam hidup gue yang klise ini seperti apa yang ada di novel
sumpah kayak fairy tale dong kalau hidup gue kayak novel
gak bohong, gue kepengen banget punya seorang yang kayak Diaz
melting kali gue ya kalo ada orang beneran kayak gitu
tapi ini hanya sebuah novel yang telah membuat gue terlena dengan kehidupan gue yang sesungguhnya
itu buat gue hanya seperti angan-angan yang jauh untuk gue gapai
kehidupan gue cukup flat dan biasa-biasa aja dibanding di novel yang oh wow abis

dan dari membaca novel yang ada gue jadi pengen banget bisa bikin sebuah cerita at least cerpen yang bisa bagus
kenapa gak? kalau ge bisa nilai sesuatu (novel) itu bagus, kenapa gue gak mencoba untuk membuatnya juga?
ya hanya impian
tidak ada salahnya kita bermimpi

Tuesday, June 15, 2010

TWITTER/ OVER CAPACITY

over capacity? males banget sumpah
kenapa? gak tau juga deh kenapa
tapi ya wajar lah
mungkin ada maintenance, atau begitu banyak yang akses jadi dia sampe cape gitu?
yang jelas gue sedikit menyesali adanya over capacity
yang gue alami beberapa saat ini (maaf lebih)
tapi setidaknya gue sedikit kesal
di saat gue di rumah sendiri ditemani dengan laptop dan bunyi televisi
twitter pun tidak bisa di update
hanya bisa browsing dari mana-mana dari negeri antah bera
ntah
ckckck

kasian si twitter harus ngangkut paus besar itu
oiya beberapa hari yang lalu gue liat di koran ada paus bongkok (emang ada?) tau paus apalah itu namanya terdampar di sebuah pesisir pantai dan sudah mati

the second step

alhamdulillah
gue lolos tahap 2 ke tahap 3
di tahap 3 ini gue akan menghadaopi tes dinamika kelompok
oke well, actually I don't know what will we do in that test
I hope that I can do all the tests Amiin
dan gue tau perjalanan gue dari tahap 3 ke tahap tahap selanjutnya masih sangat panjang
dan yang harus gue tanamkan adalah gue harus TETAP SEMANGAT, PERCAYA DIRI, DAN PANTANG MENYERAH
KARENA APA?
karena gue yakin dengan adanya tekad dan keinginan yang kuat diserati usaha dan doa akan dibukakan jalan yang lebih mudah oleh Allah
amiin

okey, my problems are what do I have to prepare for this step?
we will separated into few groups
and I know exactly how many person for each group
gue juga bingung karena topik di dalam kelompok yang akan dibahas hanya di kasih tau saat hari H itu sendiri
jadi gak ada prepare yang pasti buat tes tahap 3 ini

berat pasti, ya karena secara tidak langsung gue harus menyiapkan segala sesuatu (bahan) dalam dinamika kelompok tersebut dengan baik, dan gue harus bisa menguasi materi sebanyak-banyaknya
ya kenapa bisa begitu?
karena pasti ini unpredictable
gak bisa di terawang apa yang akan meraka kasih tema
bagaimana penilaian untuk ke next step
bagaimana cara untuk dapat menguasai di tahap 3 ini
beban banget karena gue belum dapat clue
gue hanya bisa berusaha dengan sekuat mungkin dan berdoa jika ini yang terbaik bagi gue dan semua orang disekitar gue
semoga apa yang gue inginkan adalah yang terbaik bagi gue
amiin
:)))

Saturday, June 12, 2010

be a follower or a trendsetter?

kenapa saat ini banyak banget orang yang pake blackberry?
kenapa anak jaman sekarang gayana hampir sama dan rata-rata seragam?
kenapa handphone QWERTY lagi in banget terus jadi banyak model hp dari yang harga selangit sampe yang setanah (mahal-murah)
kenapa mereka gak nyoba berpikir yang beda?
kenapa mereka tidak menciptakan sesuatu yang baru?

nah itu dia pertanyaan terakhir paling susah di jawab.
produktif lebih sulit daripada konsumtif
kita sebagai manusia pasti ada pikiran dan tindakan di bawah sadar untuk meniru orang lain
tapi dedikasi buat orang yang ditiru gak ada
banyak banget kejadian kayak gitu
mereka udah mikir dengan sulit untuk menciptakan suatu inovasi baru
tapi dengan cepat nya banyak orang meniru
ya mungkin ada suatu perasaan tersendiri kepada orang tersebut ketika banyak orang menggunakan atau mengikuti apa yang telah dibuatnya
tapi dari segi materi dia bisa gak dapet apa-apa
bisa aja apa yang telah dia buat malah direbut orang lain
dalam kata lain orang lain ngebajak dengan seenaknya

ya walaupun kita hanya bisa meniru dan menggunakan, gunakankan lah dengan wajar
dan kalau bisa berfikirlah untuk membuat inovasi!

Tuesday, June 8, 2010

from the second step

okey, gue merasa lebih baik setelah tahap 2 ini
gue harus optimis, karena pesimis gak bagus
gue tinggal tawakal aja, karena usaha udah maksimal (menurut gue), doa juga uda (dan akan terus)
bukan berarti gue berasa diatas angin, bisa ongkang-ongkang kaki, kipas-kipas kayak makelar
GAK! perjuangan gue belom sampe sini masih panjang
doakan saja bisa lolos sampe semua step yang ada Amiin

some stories from second step;
tes kepribadian alhamdulillah berjalan dengan lancar walaupun jantung gue berdegup lebih cepat, mulut kering, tangan dingin (nervous syndrome), biasa lah kalo menurut gue
tapi yang membuat gue amazed banget adalah, gue bisa berpikir dengan cepat dan berbicara dengan lancar (terima kasih ya Allah)
banyak pertanyaan yang "this is the first questions"
dan banyak juga yang belom pernah kebayang sekali pun oleh gue dan pertanyaan yang gue jawab secara spontan disaat itu juga

interview bahasa Inggris
gue dapet interviewer ya mungkin dari singapur sama dari salah satu negara eropa (mungkin)
so far gue merasa my english wasn't bad, tapi yang sedikit gue khawatirkan adalah gue ngerasa gue kurang aktif dan bentar banget waktu di interview. itu aneh jadi gue bingung dan bertanya-tanya sebenarnya ada apa ini?

ya dari kedua interview tersebut smeoga membawa gue ke next steps amiin ya Allah

Friday, June 4, 2010

in the end of 2nd semester

ini pasti di setiap sekolah yaitu ulangan akhir sekolah, mau dengan berbeda nama such as sumatif, blok, formatif, and anything else yang penting itu ada di semua sekolah
okey, I have to prepare it
tapiii rasanya mood gue yaampun males banget!
oke gak boleh males! harus semangat!!!!
ayo sa! ayo ayo!
lo harus berjuang lebih dari orang lain dan jangan mau kalah gitu aja!
haha
ya diminggu ini yang juga full of tests buat gue from sunday until friday!
okey sedikit lebay
semangat semangat semangat!!

*sumpah gak penting banget postingan gue