Saturday, May 29, 2010

predictable or not?

Alhamdulillah, alhamdulillah, alhamdulillah
Alhamdulillahirobbbal'alamin

gue gak tau kenapa pengumuman bisa lebih cepet 1 hari dari yang dikasih tau sebelumnya
gue udah tau dari jam 5an kalo udah tau pengumumannya
gue lagi rumah cubil ada pinka, ijat juga. jam setengah 6an amiroh ngasih tau kalo di gak lulus
ya mereka tanya-tanyaan lolos apa gaknya
gue gak mau diliatin orang, gue sempet bilang nomer ujian gue
untung mereka lupa nomer gue, jadi gak diliatin
maghrib pun gue masih disana
dan gue memutuskan buat liat sendiri di rumah, jika ada hal yang gak gue inginkan hati gue bisa lebih tenang karena udah di rumah
kalo di rumah temen pikiran bisa bercabang kemana-mana dan mungkin air mata bisa berlinang juga

oke gue di rumah jam setengah 7, belom solat maghrib
dan gue sempetin nonton super family yang sedang digandrungi keluarga gue haha (gue addicted nonton itu lohh)
abis itu selesai gue wudhu, selama nonton hp gue di kamar sambil di charge
pas di kamar, udah ada 4-5 sms yang masuk, dalam hati "eh gila baru gue tinggal bentar"
pertama shenny : ciyeeee lolos ya sa? congratulation yaa you deserve to get it
gue bingung, kok dia tau nomer ujian gue?
kedua vivi : sasa kau 386 ?
gue bales "iya vi" tapi failed
ketiga vivi (lagi) : sasa selamat ya lolos 386 is a lucky number for you hehe
abis baca itu gue langsung teriak, histeria gue keluar
keempat cecil : sa, lo ikut afs ya?
gue bales : iya cil, lo tau dari mana?
abis itu sms bergulir masuk, karena sempet hp gue mati, haha biasa penyakit baterai yang rusak

pas gue teriak bokap gue sampe bangun, nyokap gue langsung naik lagi padahal baru turun banget
gue langsung di salamin nyokap sambil cipika cipiki
tapi ini yang liat orang lain , gue belom liat ini bener apa gak
Alhamdulillah pas di liat di web bener, nomer gue juga bener 386
Alhamdulillah , segala puji bagi Allah

abis itu gue buka twitter
sumpah di twitter rame banget pantes pada tau
tapi banyak banget temen gue yang gak dapet
ini beneran buat gue unpredictable banget
I don't want to tell you the reason
gue sempet hopeless, tapi gue coba menenangkan diri gue dengan semua kemungkinan

yang dapet gue ambil dari lolosnya gue di tahap 1 ini, gue gak boleh sombong dan berasa di atas angin dulu
perjuangan, perjalan masih sangat panjang
ini baru tahap 1 ke tahap 2 belom lagi ke tahap tahap selanjutnya
dan yang peling penting gue tetep harus berusaha dan berdoa yang banyak
meminta doa kepada orang lain semuausaha dan doa sudah dikerahkan
tinggal kita serahkan kepada Allah
karena Allah yang memutuskan segala yang terjadi pada kita hari ini, kemaren maupun besok
okey, doakan gue lancar ditahap-tahap selanjutnya
amiin, doakan gue dapet AFS year program 2011-2012
Amiin
SEMANGAT SASA!!!
;D

Tuesday, May 18, 2010

in the end of first grade

oh well I don't know what will I feel.
happy, sad or anything else.
but, in the end of this time, I have to get a very very good score
that's mean I have to study harder
the exam start on June 7th
wish me luck for the exam
and the result of AFS test will notice on 30th May
wish me luck for everything!!!!!
^^

Sunday, May 9, 2010

what a pity

hari ini gue tes AFS tahap I
oke well I didn't prepare well but I think I can go ahead
gue berangkat jam setengah 7 kurang sampe di alpus jam 7an
ya kita cari kelas, sepanjang mata memandang gak ada yang sekelas sama gue yang gue kenal
oke no matter
nah selama pencarian gue ketemu banyak temen-temen gue
ada rhesa, tofan, aris, anak-anak nf, anak 38, banyak pokoknya
nah gue dan anak 39 tanya-tanyaan dapet kelas apa
gue dapet ruang 2
setelah banyak tanya ternyata ika juga ruang gue
oke
waktunya masuk buat tes
kita (gue dan ika) nyari tempatnya, gue udah melewati ruang 13
dalam hati gue bingung : kok? udah ruang segini aja?
mana ruang 2?
kita ke lantai 2, gak ada juga
lantai 3, sampai lah kita di
ruang 22
kaget gue, dan gue tanya ke ika
sasa : kok 22 ?
ika : iya kan emang, ini nomer gu. (nunjukin no ujian)
sasa : ha? (kaget bukan kepalang)
ika : -diam tak berkutik-
sasa : gue ruang 2

akhirnya gue lari ya dari lantai 3 ke lantai 1 jantung gue berdetak 3 kali lebih cepat, tangan gemeteran, keringet dingin
parah banget banget
gak akan gue pernah lagi banyak bertanya, sesat cari ruang (pepatah abal)
untungnya gue menemukan ruang 2 yang sangat dekat dengan pitu masuk gedung ya
oh my
gue menyiapkan semuanya (alat tulis, doa banyak2)
waktu berjalan mulai sekitar jam jam 9an apa kalo gak salah
dimulai lah dengan PENGETAHUAN UMUM
so far, it hard to believe that was a hard question I have ever had (lebay)
soalnya itu dari semua dunia, dan lo harus baca koran
that will help you so much
yes, I always read newspaper but the question ware unpredictable
pertama gue coba kerjain dapet 49 soal dari 100
lumayan.
tapi banyak banget yang gak yakin

nah pas istirahat gue menunggu teman-teman
dan gue ketemu dinda
lama banget gue gak ketemu dia, ya gue cuman sapa-sapaan
dan cubit pipi aja dan balik ke teman masing-masing
masuk lagi deh
tes selanjutnya
bahasa inggris
oke, reading comprehenssion, grammar, vocabulary
reading : lancar, ada cerita di eclipse jd ya kebayang lah
grammar : lanacar banget
vocabulary : macet parah
vocabulary gue parah banget
banyak yang ngasal (mikir dulu tapi lah)
oke lupakan, gue optimis aja

istirahat makan siang 1 jam

bahasa indonesia : essai (mengarang)
cukup lancar dengan argumen-argumen gue
mengarang ya penilaian ada di dia
I wish that I could get that scholarship (yes, everyone want it)

let me tell you about the test (exactly general knowledge)
there were 100 questions
and about
everything in your world
math, science, indonesian, sport, social, music,
everything was hot and was the newspaper
you must know about map
I can remember how were the questions
and I can remember 66 from 100 questions
and you must know, that from the questions I remember, more than half are false!
that's make me crazy
and the question made me crazy is
"what country Herge come from?"
I have read it more than 5 times
first I thought Belgium
and at the last minute, I changed my answer : Austria
AND IT WAS FALSE!!!!!!

okey I wish I can get good score, Amiin

Friday, May 7, 2010

Tragic!

gue gak tau harus bilang apa
dan gue mungkin hanya bisa nyampah disini
hari ini pengumuman UN smp
oke well not for me but to my sister
ya gue berharap supaya dia dapet nilai bagus walaupun banyak hal yang bakal bergejolak di dalam pikiran dan hati gue dan gue tau itu akan terjadi lagi ke gue

tadi jam sebelasan gitu gue keinget gara-gara shenny ngomong nilai un dio
oke, tangan gue udah bergerak satu langkah menuju hp abis itu ke create message abis itu isi contact
gue udah sampe tahap tinggal ngetik apa yang mau gue kirim
tiba-tiba tangan gue terhenti
hati gue gak sanggup
di dalam lubuk hati gue berkata tidak
okey gue gak jadi sms aisya

abis itu gue nanya della but tanya ke adeknya
oke well gue dan della punya masalah hal yang sama
sampe akhirnya jam belajar di sekolah selesai
della udah tau nilai adek nya bagus dan guehanya terpake
akhir gue sms ke dia
sasa : berapa?
aisya : 37,85 kak

oke gue hanya terpaku dan membiarkan air mata gue keluar
entah kenapa air mata gue terlalu deras untuk keluar
kenapa? kenapa?
jealous? merasa gak bisa? merasa kalah?
campur aduk semua
emang ini bukan suatu bettle tapi ini sebuah eksistensi hidup
air mata gue begitu deras walupun hanya sebentar
mata gue dalam sekejap langsung merah dan sembab
gila kan?
gue mencoba buat melupakan sejenak

pulang lah gue dan sampai di depan rumah ada mama
yang nyapa gue "eh kakak udah pulang" dengan sangat sumringah
nyokap gue mau pergi ke festival depok itu
sasa : mau kemana ma?
mama : ke detos
sasa : oh
mama : tau nelai aisya berapa? (sambil senyum-senyum bahagia
sasa : tau, 37,8 kan?
mama : bagus gak?
sasa : ya bagus lah (melengos sambil masuk rumah)
gue tau mama sama bapak ngerasa seneng banget nilai aisya segitu
udah sebuah angka aman buat masuk SMA MANA AJA
ya gue tau gue belom sempet ngebahagiin mama dan bapak gue
nilai UN ue bisa dibilang hanya cukup belom bagus not outstanding
tapi apakah hanya ini yang bisa gue lakukan meratapi semua ini?
mereka pasti bangga dan pasti seneng setengah mati
kalo kata bu As bisa dipajang di badan !
yang gue gak mau, gue nge drop cuman gara-gara gue di compare sama adek gue
oke gue cuman 35,75 dan dia 37,85
bedanya emang jauh banget tapi ya itu usaha gue berarti sebatas angka itu
dan dia emang usahanya lebih besar dari gue
gue akui itu

tadi gue mikir, semua yang terjadi sama kita pasti ada hikmahnya
kita hanya menjalankan apa yang sudah tertera di garis tangan (takdir)
mungkin bukan sekarang gue ngabanggain orang tua gue
dan gue yakin gue bisa lakuin itu
gue berharap gue bisa dapetin AFS ini amiin
mungkin jalan gue emang berliku tapi gue yakin dijalan yang berliku ini pasti ada akhir yang indah
dan belum tentu jalan yang mulus berakhir dengan mulus pula

Thursday, May 6, 2010

get dilemmatic time

I don't why it must happen to me
yeah, maybe it calls a exam of live (ujian hidup)
it colors our live
that's true

okey, now I'm so dilemma about my activity
what do I must do and what I musn't do?
those are very big question for me
it between my study for next grade (future) and school organization
aaarrrgh, it makes me crazy (over)
okay, school organization is not important than my future
so, guess I have chosed to my future
in other word I won't join OSIS for this time
it is hard to believe, so hard
I so obsessed to join OSIS but after thinking so hard
I got the answer : I must study hard, and study hard
if I join OSIS maybe (I don't know) my study times will decrease
and I must chase it by myself

although, I am very wanna be like my mom
but I live in different era
in my mom era there was no many assessments
there was not have many school's activities like now
and, I have a big deal in front of me
yes, I will study hard and more harder!
^^