Monday, January 25, 2010

have you ever thought?

gue gak tau kapan pikiran ini terbesit di kepala gue
yang jelas, ini buat gue realize

sesuatu yang miris menurut gue
waktu ulang taun gue tahun lalu, gue cuman ada kue-kue dan some of my friends at school
walalupun gak wow, tapi gue terharu aja
tapi itu agak kontras aja sama ulang taunnya mumun dan yang lainnya

dari situ gue suka mikir,
kenapa gue gak dibuat kayak yang lain?
kenapa mereka gak buat surprise kayak mereka buat surprise ke yang lain?
kenapa harus gue?
sedih aja kalo keinget kayak gitu

ya, gue tau mungkin bukan salah mereka atau siapa pun
atau juga emang waktu yang gak mengizinkan
no one knows about it

waktu berjalan, tanpa terasa udah setahun
ulang taun mumun tepatnya
tiara mikirin buat surprise mumun
gue ya ikut lah
kita buat mozaik foto yang dibingkai gitu
rencananya kita makan-makan atau karokean
tapi mumun gak bisa
gue, tiara, bhyna akhirnya ke rumah mumun

dari apa yang gue lihat
dari apa yang gue rasa
dari apa yang gue pikirkan

semua pertanyaan gue terjawab

kalau lo merasa, lo seperti gak pernah di bahagiakan orang-orang di sekitar lo
mungkin,
pertama : masih ada orang yang lebih pantas dibahagiakan daripada lo
kedua : mereka lebih membutuhkan kita untuk dibahagiakan mereka
daripada kita membutuhkan mereka untuk membahagiakan kita
ketiga : kita sudah lebih bahagia daripada mereka

dari pikiran gue itu, semua bener
mungkin emang gue lebih baik membuat mereka bahagia daripada gue yang dibahagiakan mereka
gue udah lebih bahagia daripada mereka
jadi, mungkin sekarang gue gak akan muluk-muluk banget
lebih baik gue pikir dulu kenapa-nya dari pada ada missunderstanding

walaupun kadang, gue (pasti) ngerasa I need them to help me
I need them to make me happy
I need them for everything
karena gue juga cuman manusia

Thursday, January 14, 2010

a poem

sejak ku dapat kabar itu
seakan ada yang menusuk
ku lihat langit yang cerah,
seakan-akan berubah
perubahan itu seperti mengiringi perasaan ku
langit pun berubah
perasaan ku pun juga berubah
tak tahu mengapa
mengapa hal ini harus terjadi?
mengapa langit juga berubah?
perasaan ku seperti ditutupi awan yang hitam
seakan-akan air mata ku segera mengalir
seperti rintik hujan yang membasahi ku
tak lama rintik hujan berhenti
perasaan ku juga mulai membaik

mengapa?
mengapa seperti seolah-olah ada yang mengiringi?
setelah beberapa lama langit berubah kembali
perasaan ku juga begitu
perasaan yang seperti langit, awan, dan air hujan
seolah-olah mereka berada di dalam perasaan ku
tak lama, aku tidak bisa membendung air mata ku yang mengalir
dia mengalir begitu saja membasahi pipi ku

langit pun berubah menjadi hitam
aku tak kuasa untuk membendung air mata ku
disaat hujan deras di perasaan ku
matahari muncul di antara hujan itu
langit pun berubah
perasaan ku juga seperti itu

ku lihat ke luar, rintik hujan kembali turun
tak kuasa ku melihat air mataku kembali jatuh
aku dan langit seperti merasakan hal yang sama
aku sedih, dia juga
seolah-olah langit seperti diriku
dan diriku seperti langit
hujan seperti menemani ku sisaat sedih
aku pun berhenti menangis dan hujan pun berhenti
matahari juga sudah menghiasi langit
seperti senyuman yang menghiasi perasaan ku
walaupun matahari bersinar, hujan akan kembali
walaupun senyuman merekah, kesedihan akan kembali

hujan seperti bayang-bayang kesedihan dalam hati ku
yang selalu menemaniku saat aku sedih
matahari seperti senyuman kebahagian dalam hati ku
yang selalu menemaniku saat aku bahagia


-zakia september 7th 2007

*tanpa penyuntingan (dijamin asli)

ketawa-ketiwi

hahahaha
beneran deh gue ketawa ngeliat older posts gue
sumpah, sempet gitu ya gue nulis kayak gitu?
kayaknya enggak?
kalo dipikir-pikir sekarang gue gak bakal mikir kayak gitu lagi
you know what I mean
ya dengan gue udah gak ada perasaan lagi sama siapa-siapa jadi gue nganggep itu biasa aja
only something is not worth (BELAGU)
apa lagi pas kalo nge baca diary gue pas lagi jaman-jamannya
yaampun, it's hard to believe banget !!

tapi jujur, gue gak mau baca diary gue yang memalukan itu
hahaha (LOL)
tapi gak bakal gue buang
buat memory kalo gue pernah nulis, ngomong kayak gitu
karena saking memalukan what did happen, gue jadi gak mau baca
sampe sekarang
udah hampir 2 tahunan lebih gue gak buka-buka itu diary
hihihi

Tuesday, January 12, 2010

OMG

SETENGAH MATI GUE KAGET
LO TAU VIVI TAU BLOG GUE
anjriiiit gue malu, spechless, gatau apalagi ynag bisa gue ungkapin
bener-bener ya sumpah
parah banget,
gue : mati kutu
gue : skakmat
gue : stak di tempat
pokonya ya begitulah
malu beneran gue
blog gue ini yang kayak sampah udah beneran sampah busuk!
dia tau rahasia gue selama ini , OH MY GOD!!

tapi yang gue bingung, padahal gue udah setting blog gue supaya gak bisa di search di search engine
gue udah pernah search pake nama gue gak ada, pake keywordnya juga gak ada
tapi kenapa vivi bisa?
it's hard to believe that I couldn't see (let's sing)
ya emang setinggi-tingginya tupai melompat akhirnya jatuh juga
ya sama kayak gue sekuat mingkin gue tutup rahasia gue pasti bakalan kebongkar juga
liat, rahasia gue vivi juga udah tau, ica juga
sabar aja deh gue huhu

yasudah lah nasi sudah menjadi bubur
bye