Tuesday, December 21, 2010

Bloody December

Hell-yeah!
December, and I got it the hardest December I've ever had
what a Bloody,
I cried for nothing in this December
I got mad for nothing

my dream was right, it told me something that I didn't want to know. but it gave me the clue, and it happened
got nothing to do, and speechless.
why did it have to happen in the Holiday Month? so misery
this month really spice up my life, like a special one sauce in my meal
now I start the new one, I start the new page in my story, just opened the new one
I tried. I try to forget, I try to not stalk, I try to hate, I try to not fake, I try to move on, I try to delete, I try finding the better one
sick of this time
but I didn't regret it, experience.
many wise comments from my friends :
Tiara : "Maybe this time, is just about a bad ingredients that wrongly spice up your life, dear. see the world is even much more better without him. that's precisely his lost"
Hanum :"There's tons of fish in the water"

no matter, just taken a good thing from it. take a deep breath, think it the positive sides, I know I can pass it, I can move on
I'm still sasa, I won't be anyone even the same story. I have my own story even the the worst story in the world. I'll miss everything about this screw story. ~~

Studi Wisata Bersama Sinclofst 39'12

what a excited holiday I thought
studi wisata SMAN 39 '12 ini ke Bali dan Jogja
berangkat dengan hati gembira, dan berjalan dengan lancar
berangkat hari Selasa tanggal 14 Desember 2010
perjalan yang cukup panjang dari Jakarta ke Bali 2 hari yang cukup melelahkan dan sangat cukup membuat duduk menjadi sangat sangat nyaman
Bali yang cukup eksotis
2 hari penuh bersama Sinclofst di bis, dan liburan selama 7 hari yang bisa di bilang unforgetable dengan berbagai alasan
sampai di Bali kita menginap di hotel Good Way di Nusa Dua dengan tipe cottage

1st day in Bali:
money day
diawali dengan bangun yang kesiangan sedikit jetlag karena perbedaan waktu, schedule buat hari itu adalah spend the money (berbelanja) dari yang katanya di Art Shop gitu sampai di Pasar Seni Sukowati, dan menonton Tari Barong
makan siang kita di Kintamani dengan latar pegunungan seperti di puncak
setelah dari Kintamani ke Galuh Art Shop, dan gak jadi ke Sukowati
Sukowati di cancel sampe hari terakhir di Bali
dan belanja oleh-oleh di pusat oleh-oleh Bali, dari sana langsung kembali ke hotel

2nd day in Bali:
beach day
pertama kita ke GWK, it was really sunny day and sweaty
dari GWK ke Tanjung Benoa buat Water sport, setelah bersiang bolong di Tanjung Benoa mencoba untuk menikmati sore di Pantai Kuta
and I got friendless and didn't really enjoy it
no matter how, Kuta still the same beach I want the different one with the clear ocean and clean sands
rencana makan malam di Jimbaran, yang sangat-sangat indah di malam hari sayangnya we didn't see any beautiful evening in Jimbaran
that day was raining with thunder

3rd day in Bali:
the last day in Bali
we had to say good bye to God Island (Pulau Dewata)
we had a blast day there
menghabiskan hari terakhir di Bali kita gak jadi ke Tanah Lot jadinya ke Uluwatu, karena di tanah Lot dipake buat sembahyang
the last day and we had to buy some souvenirs. Sukowati. ya tetapi dengan sangat disayangkan pasar tutup sebagian karena ada Upacara Kuningan, ya gak dapet toko yang utamanya
dari sana kita kita ke Sangeh, hutan Kera
the last time I went there when I was 6 years old
dan seinget gue dulu masih jauh lebih bagus, apa perasaan gue doang
nothing to lose, gue mencoba masuk kesana
and this is the worst part, say good bye to Bali
I got some expirience in Bali especially in some conditions, we went to Gilimanuk Harbour
kembali ke dalam bis, berpegal-pegal ria bermalam lagi di dalam bis

Jogja ya jogja, di Jogja seperti cuman melepas lelah setelah seharian di bis dan menikmati fasilitas Hotel
malam di Jogja dihabiskan di Malioboro. abis dari Sukowati tak ada minat belanja di Malioboro
besoknya sudah harus kembali ke Jakarta. Jakarta=rutinitas
dan untungnya kembali ke Jakarta kali ini masih belum disibukkan dengan rutinitas
Alhamdulillah sampai dengan selamat di Jakarta tepatnya di SMAN 39 jam 12an malam
what a Holiday!
First day : at Kintamani
second day : at GWK
last day in Bali : at Sangeh

Sunday, October 31, 2010

The Little Things

Colbie Caillat - The Little Things Lyrics

The little things you do to me
Are taking me over, I wanna show ya
Everything inside of me
Oh, like a nervous heart that is crazy beating

My feet are stuck here against the pavement
I wanna break free, I wanna make it
Closer to your eyes, get your attention
Before you pass me by

Back up, back up, take another chance
Don't you mess up, mess up, I don't wanna lose you
Wake up, wake up, this ain't just a thing that you
Give up, give up, don't you say that I'd be
Better off, better off, sleeping by myself and wondering
If I'm better off, better off without you boy

And every time, you notice me
By holding me closely and saying sweet things
I don't believe that it could be
You speaking your mind and saying the real thing

My feet have broke free and I am leaving
I'm not gonna stand here, feeling lonely
But I don't regret it and I don't think
It was just a waste of time

Back up, back up, take another chance
Don't you mess up, mess up, I don't wanna lose you
Wake up, wake up, this ain't just a thing that you
Give up, give up, don't you say that I'd be
Better off, better off, sleeping by myself and wondering
If I'm better off, better off without you boy

Don't just leave me hanging on
Don't just leave me hanging on

The little things, you do to me
Are taking me over, I wanna show ya
Everything inside of me
Oh, like a nervous heart that is crazy beating

My feet are stuck here against the pavement
I wanna break free, I wanna make it
Closer to your eyes, get your attention
Before you pass me by

Don't just leave me hanging on

Back up, back up, take another chance
Don't you mess up, mess up, I don't wanna lose you
Wake up, wake up, this ain't just a thing that you
Give up, give up, don't you say that I'd be
Better off, better off, sleeping by myself and wondering
If I'm better off, better off without you boy

Don't just leave me hanging on
Don't just leave me hanging on
(The little things, all of the things you do to me)
Don't just leave me hanging on
(Drivin' me crazy crazy, yeah yeah, drivin' me crazy)
Don't just leave me hanging on
(The little things, all of the things you do to me)

Sunday, October 17, 2010

QUOTE OF THE WEEK

banyak masalah dalam hidup? banyak yang gak sesuai dengan apa yang diharapkan?
pastilah, kita gak punya kendali atas apa yang terjadi terhadap kita, kita hanya pemain bukan sutradara dalam lakon kehidupan ini.
ya kalo ngerasa hidup orang lain lebih indah, sebenernya gak bisa aja kita cuman liat side yang terlihat, kalo kita liat side yang lain belom tentu kehidupan orang lain itu lebih baik dari kita. ya jalani apa yang bisa kita jalani dan usahakan dengan maksimal apa yang bisa diperjuangkan, urusan selanjutnya serahkan kepada Yang Maha Kuasa

Thursday, October 14, 2010

menggambar sketch

ini bermula dari iseng-iseng tak ada kerjaan selagi belajar kimia, bosen ya bosen lagi belajar apalagi gak ngerti dasar
dan yang bikin kesel gue malah juga gak bisa ngerjain ulangan kimianya (sama aja)
pokonya ulangan kimianya sungguh membuat ku terlalu jauh berpikir karena ya gue banyak yang gak ketemu karena udah saking mandek dan ya gue gak tau kenapa juga kenapa gue gak bisa
karena saking bosennya gue belajar kimia dan hasilnya ya gitu-gitu aja yaudah gue banting stir buat gambar
seorang sasa menggambar? ya emang kenapa? iya sih gue hanya amatir yang bukan expert pada bidangnya
ya emang gue expert dimana woy? gue kan cuman orang kebanyakan ~
ya akhirnya gue gambar deh tuh ya walaupun gue akui sedikit cacat dan tapi ya ternyata gue bisa lah gambar dikit-dikit
pas ulangan hari apa kemaren gue juga gambar-gambar, sebenernya kata gambar bukan sesuatu yang tabu
pas tk gue pernah les gambar dan mewarnai (penting gak sih tk les beginian?
kakek gue dari bokap jago banget gambar huft lah gue cucunya? hm (-,-")
tapi bisa kan diliat gambar gue dengan gambar mata hidung dan mulutnya begitu aneh dan kalian boleh tertawa melihatnya karena gue juga geli ngeliatnya
bagusan gak pake apa-apa di mukanya yang hanya goresan hidung
gambar pertama (dari kiri ke kanan) itu gue buat mata dengan asal-asalan dan menurut gue lebih enak diliat dari pada gambar kedua yang udah dipoles
tetap saya pilih yang ketiga lebih sedap dipandang walaupun hanya wajah yang polos

Tuesday, October 5, 2010

I'm not ready for the midtest

okay, well I think I'm not ready for the midtest
like what I'm doing doing now, not ready to write this post
and it will be like a rubbish (again) and maybe it will be like a gigantic rubbish
yeah you can read it how this post so suck!
first, I'm not ready for Physics test! it will be held on monday on first
I have to learn all of the subject for physics harder
second math and Chemistry
yeah study study and study the first thing about those words
third Biology
okay, Biology have remind it. to many subject for this midtest for Biology
and the other subject beside Sciences and math so so, haha

and think week will be the worst week for this month I think!!
I moved from my heavenly seat!
give me back my seat! don't sit at my seat!
and I sat on the back row, and I couldn't see what the teacher wrote the whiteboard
hell! please moved my seat to my heavenly seat
I couldn't concentrate and I was so bored! and sleepy that seat so gloomy and dark!
and today so damned day!

Monday, September 27, 2010

so upset when I saw they only talked each other

okey gue sudah merasa apa yang gue takutkan terjadi!
woho! kelompok biologi gue seperti bangunan tanpa fondasi, capek gue nahan bangunan dengan beban yang cukup berat. ya sebenernya udah dari awal kelompok ini terbentuk gue udah ada feeling jelek kayak gini, eh beneran kan kejadian. sial!
aaaahhh! gue kangen kelompok biologi ideal kayak pas kelas 9 masa-masa jaya bersama Tiara, Lidya, Hanum. Perfect abis!
okay, gue akan mencoba untuk sabar dan bertahan dengan Galis. berasa miskin banget gue, dalam 1 kelompok 5 orang yang kerja ya palingan 2 yang bener-bener kerja. diforsir banget.
capek kali kerja kayak gitu. mungkin ini adalah awal kali ya, ntar pas akhir udah gak kayak gini. amiin.
ya yang gak perlu gue sebutkan siapa, meraka cuman ngobrol kalo meraka ngerasa kerjaan mereka udah selesai. oh wow? hebat sekali mereka!! meraka ngerasa kerjaanya selasai, padahal masih banyak banget yang harus dikerjakan. ya oke lah mereka kalo disuruh bantu mau juga kok, bukan yang bener-bener lepas tanggung jawab, tapi ya bukan gitu juga kali.
kapan ya terakhir kali gue bisa leha-leha pas di kelompok? pas kelas 9?
apa jangan-jangan ini adalah sebuah karma yang ngebuat gue jadi kayak gini?
gak, dan jangan sampe. dulu kan gue anak baik yan gmasih ngebantuin kelompok gue.
ya sekarang gue yang harus berfikir lebih atas kelompok gue.
ya untung cuman biologi, ya gak untung juga sih biologi gitu vital banget
satu hal gue pengen lakukan adalah, gue pengen teriak karena kelelahan gue
capek gue, pengen banget rasanya gue bentak terus marah. tapi kayaknya cuman angan.
angan-angan dan tinggal lah angan.
paling akhirnya gue jadi kesel sendiri karena gue gak bisa ngapain untuk membuat mata mereka melihat, dan akhirnya gue nangis karena saking keselnya
tapi semoga aja ada perubahan yang berarti di dalam kelompok gue ini. amiin.

Friday, September 24, 2010

the result of UB 1

okey, well gue akui nilai UB 1 gue average banget
ya, tapi ya syukuri apa yang ada lah, malah udah Alhamsulillah banget gue akhirnya cuman remad 1 dari 4 pelajaran MIPA dan itu adalah MATEMATIKA
ya dan dengan rincian :
  1. matematika : 44
  2. biologi : 85
  3. fisika : 7 nyaris 8, apa emang 8? (soalnya pake poin per indikator gitu)
  4. kimia : 76

oh, itu rasanya udah thanks God abiiisss, ya gini ya mending mtk remed kemana-kemana daripada harus remed fisika
abis itu, ya masih mending gue dapet nilai 44 daripada 45, ya keuntungan dari 44 gue bisa belajar lagi dengan buat syarat remed yang gak boong ribet abitch ya
ya bagus lah daripada gak belajar sama sekali haha
ya, semoga aja ntar pas UTS bilai gue bisa lebih dari ini, lebih dan lebih
masa baru awal aja udah ciut?
terus ya, tadi gue sempet berpikir, pmdk itu emang susah, tapi apasih di dunia ini yang mudah?
hampir semuanya gak ada yang mudah gitu aja, apalagi kalo kita udah nyerah gitu aja tanpa ada perjuangan sama sekali
pas gue mikir gitu, oiya ya? bener juga. walaupun gue gak dapet (misalnya) tapi apa salahnya berharap dan berusaha toh gak ada ruginya juga kan buat kebaikan
kan masa lo memperjuangkan buat sesuatu itu enak apalagi kalo udah menuai hasil yang emang lo inginkan
ya tapi kalo sesuatu yang lo perjuangkan itu, lo gak mendapat hasil yang lo inginkan mungkin ya faktor pertama adalah TAKDIR. tapi take thepositive things nya aja
gue ngerasa banyak banget hal yang gue perjuangin ini belom pernah sesuai dengan apa yang gue ingingkan.
ya such as :
nilai UN yang jauh dari harapan, padahal banyak hal yang udah gue lakukan
dari nilai UN itu gue gak masuk SMAN 28, SMA yang gue inginkan
AFS gak lulus juga. menggiurkan banget kalo udah lolos dari tahap ke tahap tapi kalo gak lolos di tahap yang begitu genting? hmm, sedih juga kali
ya pokoknya kurang lebih sampe saat ini gue belom mendapatkan apa yang gue perjuangkan
ya itung-itung nambah pengalaman aja, tapi ya banyak kok hikmah yang bisa gue ambil dari hal-hal di atas tersebut sebenernya
banyak hal yang sebenernya lebih indah disaat lo melihat sisi yang gak pernah lo lihat bahkan lo bayangkan
dan itu yang gue dapat saat ini, karena gue yakin seyakin yakinnya gue bahwa Allah punya rahasia yang lebih indah dari hal yang gue inginkan, dan hanya itu yang bikin gue mencoba semuanya dengan ikhlas dan menjalaninya dengan segala asa dan tenaga

Wednesday, September 15, 2010

sehari bersama

temu kangen bersama tiara, bhyna, nazmun, lidya dan hanum
kangen banget hahaha
yang diawali dengan makan burger bersama, main kartu sampe sesi curhat di kamar gue
curhat tentang cowok-cowok kewl di sekolah masing-masing
dari yang emang unreachable beneran sampe unreachable yang menjijikan (jorok)
si cowok yang diceritakan lidya itu kaya abis tapi jorok banget -,-
banyak banget hal-hal yang gak biasa gue lakuin jadi terlaksana
udah lama banget gak main kartu yaampun udah lama banget dan baru tadi gue main kartu lagi sambil pake corat coret bedak
main kartu sambil nyanyi-nyanyi
rasanya cerita-cerita kangen banget smp gak boong
masa-masa jaya gue bersama mereka
belajar bareng di aula, serasa aula milik kami bersama (padahal...)
ke mcd yang sering banget
semuanya deh kayaknya, meriksain inbox gue yang mereka ungkit
itu masih fresh banget diingetan gue antara siapa gue sms-an jaman itu
ah smp, smp
kangen gue, tapi gue gak mau masa-masa akhir smp gue yang paling akhir itu kejadian gue cuman kangen masa-masa tenang
tapi yang harus disayangkan gak ada dokumentasi sama sekali menyedihkan
pokoknya what a day banget bisa ketawa lepas kayak gak ada beban
ya padahal mikul beban berat banget
hahaha :D

like we used to

Parachute Band : The Mess I Made Lyrics

Should've kissed you there
I should've held your face
I should've watched those eyes
Instead of run in place
I should've called you out
I should've said your name
I should've turned around
I should've looked again

But oh, I'm staring at the mess I made
I'm staring at the mess I made
I'm staring at the mess I made
As you turn, you take your heart and walk away

Should've held my ground
I could've been redeemed
For every second chance
That changed its mind on me
I should've spoken up
I should've proudly claimed
That oh my head's to blame
For all my heart's mistakes

But oh, I'm staring at the mess I made
I'm staring at the mess I made
I'm staring at the mess I made
As you turn, you take your heart and walk away

And it's you, and it's you
And it's you, and it's you
And it's falling down, as you walk away
And it's on me now, as you go

But oh, I'm staring at the mess I made
I'm staring at the mess I made
I'm staring at the mess I made
As you turn, you take your heart and walk away

And it's falling down, as you walk away
And it's on me now, as you go

But oh, I'm staring at the mess I made
I'm staring at the mess I made
I'm staring at the mess I made
As you turn, you take your heart and walk

Friday, September 10, 2010

Happy Ied Mubarak

LEBARAN!
selamat lebaran semuanya :D
semoga kita menjadi manusia yang lebih baik ya
amiin
semoga dapet banyak THR tahun ini

lebaran kali ini gue di Jakarta (lagi) yang seharusnya gue ke Aceh
okey see you fellas
selamat menikmati hidangan lebaran ;9

Thursday, September 9, 2010

down to earth

down to earth artinya bawah ke bumi (arti yang urut per kata)
sebenernya apa sih down to earth? down to earth itu kayak humble atau dalam bahasa Indonesia rendah hati
itu menurut saya dan kebanyakan orang menyebutnya seperti itu

artian lain yang ada di Cambridge Advance Learner's Dictionary :
down-to-earth (adjective) : practical and sensible
apa itu practical and sensible?
salah satu arti practical (adjective) : relating to experience, real situations or actions rather than ideas or imaginations. jadi practical lebih mengedepankan fakta dibandingkan dengan imajinasi atau pikiran mereka, mereka melihat secara faktual
sensible(adjective) : 1) based on or acting on good judgement and practical ideas or understanding
2) having an understanding of a situations
jadi sensible itu memiliki arti memahami situasi, bertindak sesuai dengan pilihan yang tepat


itu arti yang kontekstual, kalo kita baca dari arti-arti tersebut orang yang down to earth akan bertindak sesuai dengan realitas/pengalaman dan menyesuaikan diri dengan tempat dia berada

sebenernya banyak contoh yang bisa diambil untuk case down to earth
orang yang mencoba bergaul dengan siapa pun tanpa pandang bulu mencoba ke dalam semua lapisan masyarakat

contoh lain banyak orang memakai barang barang mewah dan menggiurkan
tapi kalo dengan banyaknya orang memakai barang yang super wah tersebut apa gak bikin orang iri jika orang tersebut gak mampu
jika mereka melihat barang tersebut terus kepengen dengan barang tersebut kan bahaya juga, banyak jalan yang kita gak tau bisa terjadi
gak usah disebut kayaknya deh bisa kali dibayangin
makanya walaupun kita punya barang yang wah kalo bisa kita jangan sombong karena itu
mungkin kalau kita tetep stay humble resiko dari barang-barang seperti itu bisa berkurang
orang yang down to earth akan mengerti situasi dimana mereka berada dan akan bertindak sesuai dengan realitas yang ada

ya gini banyak banget barang yang gue pengen banget gue punya tapi apa daya gue emang gak punya duit sendiri buat beli barang-barang itu and buy them use my own money
bisa aja gue minta tapi gila ya minta mulu kerjaan gue ke orang tua gue dan padahal apa yang udah gue kasih masih gak sebanding sama mereka
jadi disaat gue masih minta gue mencoba untuk rendah hati, yang gue pamerin atau yang gue punya sekarang ini bukan dari hasil keringat gue melainkan orang tua gue
ya bukan berarti nanti kalo gue udah punya duit sendiri dan udah mampu beli ini itu gue jadi sok bukan gue akan tetap mencoba down to earth

ya secara garis besar jadilah orang yang down to earth
merakyatlah

Tuesday, September 7, 2010

XI IPA 2

oke gue pertama bertemu dengan kelas ini saat duduk di bangku kelas XI (iya lah)
pertama gue hanya bisa berrharap "semoga gue bisa beradaptasi"
awalnya gue gak tau dengan siapa gue bakal sekelas
dari X-C cuman 3 orang dan itu udah termasuk gue
setelah beberapa lama bersama (ciee) ampun deh gue ini kelas apa kelas?
yah semoga ini benar-benar kelas gue (amiin)
bukan berarti kelas gue yang kemaren-kemaren bukan kelas gue
X-C tetap kelas gue disana gue bertemu dengan anak-anak yang sumapah I haven't met them before
banyak lah contohnya tak perlu disebutkan satu per satu
9-D juga disana gue bertemu dengan cucunya Einsten semua (gak semua sih)
seperti : Hanum, Lidya, Tiara
mereka telah membuat saya menjadi seperti ini gue kangen dengan ber-mesum ria bersama mereka
kapan lagi gue bisa mengahabiskan waktu dengan mereka (ntah lah)

saya mencintai kalian semua I heart you all


ini adalah XI IPA 2 waktu bukber di rumah Gusti (foto bersama dengan tangan membentuk A 2)

X-C waktu foto buku kenangan 2010 hihi


ini adalah 9 D (d-days) saat bu As tercinta ulang tahun (Y)

Monday, September 6, 2010

my fault

ini terjadi saat pelajaran mtk
hell!!! sumpah gue setengah mati kesel
tapi sebenernya gak pantes juga kesel karena gue juga yang salah
gue dapet nilah mtk 44 gila kan?
dan kata guru mtk gue tersayang itu minimal 45
oh shit! gila tambah deh tuh gue satu angka aja!
gue sih terima aja nilai segitu gue emang gak belajar, ngebet pula
tapi begonya kenapa nilai gue segitu padahal gue ngebet?
----TAKDIR!----
yaampun salah apa gue sama itu guru?
padahal gue udah mencoba untuk baikin dia supaya gue bisa sama pelajarannya dia matematika
hello, matematika tuh penting ya
penting parah! masa lo anak ipa tapi nilai matematika lo 44 please sa jangan diulang ya
gue pengen di liburan kayak gak liburan ini gue belajar mtk
dan gue pengen ngebuktiin kalo nanti pas uts gue bisa dapet nilai yang baguuuuuuss
amiin

di liburan yang sangat singkat ini gue di kasih tugas matematika
sebagai syarat remedial. berarti masih ada ulangan remedialnya
sabar sa,
okey itu buat ulangan

ada lagi yang pas kamis itu bikin gue setengah mati kesel anjiiiirrr
tanya kenapa?
tugas mtk yang kliping itu kan gue udah tanya sama bu saidah yang tentang ulasan artikel
kita disuruh PILIH SALAH SATU DAN HANYA SATU
gue udah nanya itu sampe meyakinkan kalo itu bener-bener cuman satu
dan ternyata ... (jeng jeng jeng )
pas kamis sial itu, dia bilang kalo nilai sempurna itu harus ada 3 unsur yang kayak pemusatan dll itu
ANJIR!!! PARAH GUE UDAH NANYA DAN DIA BILANG CUMAN SATU!
padahal gue kira gue bisa dapet nilai bagus dari kliping itu eh ternyata cuman nilai standar
yasudah lah mau diapakan lagi
teriama aja, pokoknya uts gue beneran mau belajar!

Saturday, August 28, 2010

say bye to 386

yaya, I have to say good bye to my lucky number 386
there will be no lucky number
I won't fight for it anymore
I won't wish for it anymore
that lucky number just for the memories
and here they are

Friday, August 27, 2010

the love letter came 2

and this is the continue.....

oke backsound berbunyi
nyokap sudah datang, sembari menunggu gue pun bales-balesin mention
nyokap masuk rumah langsung turun ke bawah dan bersiap dengan segala hasil keputusan dan takdir Allah
ya gue buka lah itu pake cutter, eh ternyata itu yang bisa dibuka langsung gitu deh
pas dibuka
kok? gak ada yang mencolok, dan ternyata ada di paragraf awal tapi di bold ya tetep gak mencolok
and the result is TIDAK LULUS
ya mungkin ini emang yang terbaik buat gue
gue gak tau apa yang kan terjadi selanjutnya
what will happen to me next. cuman Allah doang yang tau
tapi segala usaha, upaya telah dilakukan ya dan ini emang yang terbaik buat gue
ya gue gak tau mesti seneng apa sedih

oke mulai dari yang seneng :
ge masih punya waktu buat spend the time in my high school time with my friend
ya gak ketinggalan 1 tahun, gue gak harus lulus dari SMA dengan umur 19 tahun
ya mungkin itu bagian terbaiknya yang saat ini gue terima dan yang kepikir sama gue
dan gue pikir saat ini bahwa rencana Allah kan lebih indah pada waktunya amiin
ya mungkin takdir gue bukan sekarang buat take study abroad in high school ya mungkin pas take major buat university
amiin
who know?

and the bad parts are :
satu hal yang sampe sekarang gue belom bisa membagiakan kedua orang tua gue
dan mungkin belom sampe pada waktunya gue bahagiin mereka dengan pencapaian itu
dan itu part yang bisa bikin gue sedih dan merintihkan air mata terus gue ngerasa useless belom bisa
ya itu aja yang menurut gue hal yang sedih, yang bisa bikin gue nyesek dan merintihkan air mata
dengan kenyataan kalo gue belom bisa bahagiain orang tua gue
padahal kalo gue bisa dapet itu afs yang juga orangtua harapkan dari gue pertengahan taun 2010 ini seenggaknya gue bisa membahagian mereka
gue tau banget gimana senengnya orangtua pas gue lulus dari tahap 1 ke tahap 2 ke tahap 3 bagaimana support mereka
itu aja yang menjadi beban pikiran gue
jadi gloomy banget sih ini, jadi pengen nangis beneran gue kalo gini
ya biasa lah, itu aja yang buat gue sedih
akan hasilnya itu sebenernya gak terlalu pengaruh tapi yang bikin gue pengaruh banget bahwa gue udah dikasih kesempatan tapi gue masih belom bisa ngasih apa-apa buat kedua orang tua gue ya walaupun ini kembali ke takdir yang ada di tangan Allah
kita gak bisa ngerubah takdir secara keseluruhan hanya bisa berbuat yang terbaik
semoga gue masih dikasih umur buat ngebahagiain kedua orang dan semoga masih ada disaat gue dikasih waktu buat ngebahagiain mereka
amiin

ya kita liat aja what will happen next to me
cheer up dear, I know I will get better than this. much better I've got
amiin
thank you very much for all of you support to me
:D

the love letter came

beberapa hari ini gue ngerasa galau-galau gak jelas
dan membuat gue berfikir
dari pikiran gue itu gue jadi merasa goyah dari niat awal gue yang mau ikut AFS
kenapa? karena gue ngerasa di XI IPA 2 udah asik banget
tapi gue harus tetep terima apa takdir
apa pun hasilnya tetep gue terima dan berharap itu memang yang terbaik buat gue

today, this day :
hari ini gue pulang lebih cepat, berhubung ini jumat dan juga lagi puasa pulang asoy nampol banget kayak anak SD jam 10an udah pulang
gue pulang sekitar jam setengah sebelas lewat lah
bersama Raysita Galuh
di kotayu (angkot sepanjang masa SMA gue) gue cerita-cerita banyak tentang masa-masa kelam gue (read: masa UN dan masuk SMA)
dan lo harus tau, gue punya nilai UN yang sama kayak sita 35,75
dan dengan rincian yang sama pula
bahasa indonesia : 8,2
bahasa inggris : 8,8
matematika : 9,75
ipa : 9,0
wets mantap nampol banget sama persis

dan sampailah gue di rumah sekitar jam 11.15 sampe 11.20
di depan rumah gak ada surat apa-apa ya siapa tau si surat pengumuman itu udah dateng
karena lagi pada belom pulang cuman ada si bocah kecil (umar) gue langsung practice piano haha (belagu)
padahal gue juga baru nyampe 10 lagu dari buku 1 haha
dan itu juga masih ngasal
ya main lah gue nyampe 3-4 lagu
tiba-tiba ada suara motor (motor khas pak pos)
dan gue pikir itu si pak pos ----> ternyata gue bener
pak pos: misi ...!!
gue : ya..
pak pos : ini ada surat
gue : iya
pak pos : ini tanda terimanya, tanda tangan di kotak itu ya
gue : yang ini pak? (sambil nunjuk)
pak pos : bukan yang itu
gue : oh. pak kalo gak orang ini gimana?
pak pos : ya dibawa lagi, kalo surat biasa sih langsung ditaro aja
gue : oooohhh, makasih ya pak

dag dig dug der! itu gue dapet suratnya sekitar 11.30an gitu deh
nah untung gue pulang cepet kalo gak dibawa balik sama si pak pos
itu takdir emang gue yang nerima sendiri itu suratnya
gue langsung took a photo of the mail, tadinya pangen juga poto si pak posnya ya tapi kepikiran pas dia udah keluar rumah
ya apa mau dikata
gue langsung nelpon nyokap 1 kali gak diangkat
2 kali gak diangkat juga
yasudah gue biarin lah itu surat dan belom gue buka
10 menitan tiba-tiba si aisya pulang, langsung gue panggil kalo gue udah dapet suratnya
di minta buka tapi gue gak mau tunggu nyokap
daripada daripada nanti gue buka sendiri..
nah nyokap nelpon gue balik, ya gue bilang kalo suratnya udah nyampe terus tapi kata mama jangan dibuka dulu tunggu mama dulu
hhaha
yaudah sampe gue posting ini, gue juga belom tau apa hasilnya
dan gue berharap yang terbaik buat gue
amiin ya Allah

to be continued

ulangan (MIPA) menggila

gila banget, dalam 2 minggu terakhir ini banyak banget ulangan ya
pertama biologi hari kamis 19 agustus
kedua tugas fisika yang diambil nilai jumat 20 agustus
ketiga ulangan fisika selasa 24 agustus
keempat ulangan matematika selasa 24 agustus
kelima ulangan kimia jumat 27 agusuts

biologi buat gue lancar tapi ya ada halangan lah dikit-dikit
gue berharap dapet bagus lah nilai biologi gue. ya gue bisa ngerjain deh, biologi lancar deh pokonya

tugas fisika, gila gila dan gila susah gila! ya pas pagi-paginya di sekolah gue udah dapet soalnya gitu
pas ngerjain udah ada bayangan. tapi gila ya gue take a shortcut, a crazy shortcut

ulangan fisika, kelas XI IPA 2 itu yang pertama dari 6 kelas dan itu juga jam pertama
ih ding dong ding dong mau tanya siapa juga? kami yang pertama
tapi Alhamdulillah banget soalnya menurut gue lebih gampang dikerjain daripada latian soalnya
ya jadi gak ribet, gak perlu difrensial 2 kali, ya kalo ada cuman 1 soal
yang lain langsung to the point gak bertele-tele

abis dengan diselingi bahasa indonesia gue dan ipa 2 ulangan MATEMATIKA!!!!
yeah that was right! gila ya 2 ulangan yang ngitung dalam sehari
si naufan, reyhan, rana, shabrina, gusti udah pada tau soal matematikanya dan udah di bahas
wew gila ye? gue gak tau apa-apa matematika gak ngerti awak
yah, gimana dong senin gue cuman belajar buat fisika dan matematika gue malah berniat ngebet buku catatetan yaampun binal banget gue
ya dari 8 soal itu gue ngeliat buku semua dan gue pun gak ngerjain dengan baik juga
maksudnya, emang dasarnya gak ngerti mau liat rumus pun gak ada gunanya juga ckck
tau deh dengan kata lain ulangan matematika --- FAILED

and the of this week is chemistry
yeah, gue belajar juga gak jelas gitu deh antara iya dan enggak
berasa pinter banget kimia gue cuman bolak-balik catetan
hah sa lo mau jadi apa kalo pola belajar lo kayak gitu terus?
yah pokonya gue ngerjain kimia bisa-bisa ngadet gitu deh
banyak yang salah kali, banyak yang gue jawab sesuai presepsi gue sendiri
(halo? emang lo ahli kimia yang buat teori-teori itu?)
ya berharap MINIMAL nge-pas kkm lah
males dan capek gue remed (emang lo udah remed pas kelas XI? belom sih tapi kan tau betapa capeknya ngulang)

oke see ya!
bentar lagi libur, haha.

Thursday, August 19, 2010

really?

hari selasa 17 agustus 2010 malem, gue online msn tuh
awalnya cuman evita sama vivi doang, terus di Yahoo messenger sama galis semua berhubungan dengan sekolah lah
ya panik lah sedikit karena tugas deadline besok, vivi sama evita pinjem cat poster
nah tiba-tiba muncul notification kalau Dinda Nurhasanah online
terus di nyapa gue dan ini adalah chat gue sama dia


Messages you enter here are delivered to a mobile phone or pager. Your contact may be charged for this service.

Dinda Nurhasanah says:
Saaaa
Zakia says:
iya dindaa
Dinda Nurhasanah says:
Kenaren aku ke rumah kamu lhooo
Tapi di rumah kamu gak ada orang
Zakia says:
oh ya? dalam rangka apa?
Dinda Nurhasanah says:
Hariii sabtuuuu
Zakia says:
hari sabtu aku pergi dari pagi sampe malem
Dinda Nurhasanah says:
Tapi masa pintunya gak ke kunci tapi gak ada oraaaaaang
Zakia says:
ha? yang bener?
Dinda Nurhasanah says:
Iya jadi aku sama yang lain ke rumah nut trus mampir ke eu¤ah kamu
Iyaaa beneraaaan
Zakia says:
sama yang lain?
Dinda Nurhasanah says:
Iyaaaaps
Taoi rumah kamu gak kemalingan kaaaaaaaaaaaan
Zakia says:
yang bener? masa pintu gak ke kunci?
sama siapa aja?
Dinda Nurhasanah says:
Iya
Yang turun sih aku sama didit doang
Zakia says:
boong banget
Dinda Nurhasanah says:
Yang lainkan gak kenal kamu
Demi Allah
Zakia says:
bener?
yang pintu itu juga bener? pintu yang belakang ya?
Dinda Nurhasanah says:
Bukan pintu depan kok
Jam 7an lewÀt gitu
Apa jam 8 yaaa? Lupa
Emang kenapa????????
Zakia says:
oh malem?
Dinda Nurhasanah says:
Iyaaa
Emang kamu kira kapan?
Emang kenapa sa?
Zakia says:
ya siang sampe sore lah
Dinda Nurhasanah says:
Hahaha engga malem abis buka gitu jam orang taraweh hehe
Zakia says:
ya mungkin lagi teraweh.
kenapa yang bilang dulu kalo mau ke rumah?
din, kenapa gak bilang dulu kalo mau mampir?
din

nah pas itu udah gak dibales lagi
gue agak shock ya, kaget deh
soalnya gue bener gak dikasih tau pas hari sabtu mereka berdua dateng
kanepa gak ngasih tau gue dulu? mau ngasih sureprise?
terserah deh. ya gimana sih perasaan lo ketemu orang yang udah lama gak contact sama lo dan lo pernah punya affair sama dia?
kaget? ya mungkin itu buat gue dan gue gak tau kenapa.
ya kalaupun ini dia cuman bercanda atau boongan, gak lucu ya apa dia cuman mau buat gue kayak badut aja dan dia ketawa-ketawa dibelakang gue?
hah, YOU WISH!!!

Thursday, August 12, 2010

random

selamat puasa semuanya ya :D

---------------------------------


okay, gue bakal share sesuatu, ini tuh kayak bergemuruh minta dikeluarin dari dalam benak gue
gak tau kenapa gue kalo deket sama orang pasti dengan proses yang gak sebentar
dan yang paling gue gak suka, itu cuman bertahan sebentar
kayak gue baru kenal abis itu ya masing-masing lagi

itu buat gue miris banget
gak tau kenapa, gue gak pernah bisa deket, ya bener-bener deket
apa salah gue? gue juga gak tau
gue gak bakal nyebut nama atau apalah disini
banyak banget hal-hal random dalam hidup gue yang sebe
nernya weird banget buat gue
kalo orang bisa punya banyak temen atau punya sahabat
kalo gue mungkin beda, enatah kenapa itu terjadi sama gue
bukan berarti gue anti-sosial
kadang itu hal yang bikin gue sedih, dan bikin gue mikir
kenapa dan kenapa

sebenernya bukan gue yang ninggalin mereka tapi mereka yang (mungkin) merasa lebih nyaman sama teman yang lain
gue berusaha loyal, tapi hanya gue gue yang mencoba untuk bertahan
ya mana bisa bertahan jadinya
gue gak mau ini terus terjadi sama gue, udah berkali-kal
i gue ngerasa hal yang hampir sama
dan belakangan ini gue juga ngerasa hal yang pernah gue rasa itu
maaf, gue emang bisa mandiri tapi bukan berarti gu
e gak butuh kalian
gue butuh kalian, gue butuh pundak kalian buat gue
nangis
gue butuh nasihat lo disaat gue labil
gue butuh cerita lo disaat gue bosan
gue butuh candaan disaat gue sedih

gue butuh, gue butuh diri lo disaat gue sendiri seperti sekarang
gue merasa sendiri

Sunday, August 8, 2010

damn !

tolong gue lagi bete, badmood setengah mati!
aaahhhh! pengen banget gue teriak sekeras mungkin
jauh di dalam hati gue, gue lagi gondok abis!!
njir, gue liat seorang perempuan dan laki-laki yang oke gue kenal tapi gak deket mereka suka banget RT (retweet) oke itu buat gue ngiri mampus!
dm, damn abis bikin mupeng!
gak tau kenapa? jealous atau cuman iri gak jelas?
itu bercampur menjadi satu! apa jadinya? ya kayak gue ini lah
terus apa yang harus gue lakukan?
gak melakukan apa-apa, hanya meratapi nasib
sedih :'(

Friday, August 6, 2010

unreachable

I'll post about unreachable
in my dictionary (based on my opinion) unreachable is something that we can't take
it's so difficult to bring it with us (me)
I don't know like unreachable thing. yeah, I"ve already liked 2 kind of the same thing and both of them are unreachable
tragic!
yes!! of course!
oke first thing I saw : it's COVER
and after that I saw what thing behind it's cover

yeah basically I do it
but nowadays I don't.
now, I like something that I didn't look from it cover
after and after I know more about it, I think I will get too much pain
and more than the unreachable thing before this one
but, this thing likes giving me a hope
it like wanting me to look and look it again
but, I don't want to do that
I don't want to get pain when I can't get it
it's hard when I have to wake up from this reality
but this is the reality, we must do all of the consequence
pain and hurt when you don't get it

Tuesday, August 3, 2010

PERBEDAAN

gue pikir ini sangat berbeda
semua manusia diciptakan berbeda
ada yang cantik, baik, galak, ganteng, kaya, miskin, pelit, ramah, and so on
kalo dipikir tentang perbedaan gak bakal ada ujungnya
karena kita manusia akan mencari sesuatu yang berbeda
walaupun kemungkinan persamaan juga ada
diciptakan seperti itu untuk saling melengkapi satu sama lain

mungkin ketemu dengan orang yang keliatan beda banget dari penampilannya
dan ternyata setelah tau lebih jauh tentang orang itu....
cukup jauh dari ekspektasi kita
sama seperti pepatah yang bilang
"don't judge the book by it's cover"
itu sangat benar, kita gak bisa nilai orang dari luar aja
tapi secara tidak langsung kita bisa ngeliat gimana orang itu dari apa yang kita lihat
tapi itu juga hanya beberapa persen

diversity in university
bhineka tunggal ika
kedua kalimat di atas adalah yang berpikir kalau kita hidup di antara perbedaan
walaupun berbeda kita harus tetap satu dan saling bahu-membahu

Saturday, July 31, 2010

NO Gadget (Handphone)

yeah, that's true!
I haven't been using my cellphone since about 1 month. crazy? no!
have you thought not to use your cellphone?

pernahkah? ya walaupun gak pernah terlintas, tapi itu terjadi sama gue. udah hampir sebulan tanpa handphone
tapi ya kadang gue masih buka ya cuman sekedar buka inbox
ya sebenernya gue gak ninggalin hp gue full, soalnya gue masih
pake hp sejuta umat di rumah gue dan itu juga rusak! damn right!
hp gue yang RUSAK itu belom juga diganti, ya walaupun pas liburan gak terlalu kerasa efeknya dan sekarang udah masuk sekolah rasanya I NEED IT!
walaupun itu bukan hal yang bisa bikin gue gila dan gak bisa hidup.
saya masih bisa hidup tanpa itu

tapi lama-lama gue juga males, harus buka laptop dan ganti kartu modem cuman buat liat sms atau sms orang, atau nunggu bokap buat minjem baterai hp yang bisa buat nyalain hp gue
bosan

nyokap gue udah memberi tawaran yang cukup menggiurkan
yaitu ganti hp. mau mau mau
tapiiii.. gue bingung mau ganti hp apa (kedengeran sok)
tapi bener, ganti hp buat gue bukan prioritas. tau deh sebenernya apa prioritas gue selama ini
ya banyak orang udah gue minta pendapat
adek dan tante gue mengusulkan buat ganti blackberry

hey? terlintas pernah sih buat ganti bb
tapi gue males, buat pulsa bb gue gak mampu, ntar gue ngambil uang jajan gue cuman buat pulsa bb yang selangit itu, nyokap baling banyak ya paling 50 ribu, ah mana belom kalau lagi lemot
radiasi bb juga kan gede, gue gak mau itu terjadi


gue gak mau kalo ntar gue pake bb tapi gak semakmur pake hp biasa
itu sama aja boong, tangan gue pun gak mampun buat ngegenggam dengan 1 tangan
kalo dia (bb -red) jatoh, OMG!
oke mungkin gue gak beli bb yang biasa dipakai para snob

ya pengen sih, tapi gak usah menjalani yang kita gak mampu
ya walaupun punya gadget wow punya prestisius tersendiri bagi si empunya
ya I know how does it feel


Thursday, July 29, 2010

strange

I got a strange feel
I don't know what does it like
I can't explain it! oh gosh, it makes me like a dumb
oh please, this feel so strange
and I want to kill this feel oh my!

why and why?
because I don't want to repeat the same situation in the 2009
please, if this feel the best for me , make it will be better than the last


Saturday, July 24, 2010

UNTITLED

I didn't know how could I start for this post
it started yesterday, it liked opened my deep scar
jadi kemaren Mr. Aldi si guru ILP gue yang gaul itu yang asik abis dia cerita-cerita gitu
dia cerita tentang regret atau dalam bahasa Indonesianya penyesalan
dia cerita banyak, dan terakhir dia nanya ada gak diantara kita yang punya penyesalan (with English sure!)
dia bilang dia itu menyesal dengan kelakuan dia pas bapaknya meninggal
terus sampe lah dia bilang kalo bisa kita membahagiakan dan membanggakan orang tua kita
hal yang bisa dibanggakan oleh orang tua kita adalah anaknya (ya kita!)
dia bilang :
- kapan terakhir kali kalian membanggakan orang tua kalian?
- kapan kalian bilang terima kasih?
- and so on gue lupa

anjiiiiirr, jlep masuk langsung gue
bayangan gue dengan masa lalu langsung bertaut di kepala
bagaimana menyesalnya gue, nangis, bermuram durja gue karena 1 hal yang belom bisa gue kasih selama hidup gue
kapan ya gue terakhir nge banggain orang tua gue? kapan?!
gak tau, gue gak tau apa jawabannya, gue ngerasa gue belum pernah ngebanggain meraka
air mata gue langsung terbendung di pelupuk mata
kenpa si Mr aldi ngomong beginian, kayak ngebuka luka lama
damn! gue jadi kebayang dengan tragedi 1 tahun yang lalu
selama bulan juni-juli masa suram gue
dimana gue merasa sangat bersalah, merasa gak berhasil dengan apa yang gue dan kedua orangtua gue inginkan
walaupun hampir 1 tahun juga gue jalani takdir gue
yang mungkin dulu gue anggep sekolah gue sekarang (39 -red) bukan yang baik menurut gue
tapi ternyata emang di 39 adalah sekolah terbaik gue menurut Allah

tapi gue tau apa yang gue rasain, gue tau apa yang orang tua gue rasain pas gue masuk sekolah yang bukan seperti yang diharapkan sebelumnya
walaupun gue gak bisa merubah suratan takdir, gue berusa untuk melakukan yang terbaik selagi gue bisa
soalnya gue ngerasain hal yang sangat kontras antara gue dan adek gue
gue bisa ngerasin betapa bahagianya orang tua gue waktu adek gue dapet nilai UN yang begitu menyilaukan mata
bahagianya mereka waktu adek gue dapet 28, oh gosh itu makin miris
sedangkan gue? none both of them!
what a pity I am, ini mungkin sukses yang terunda (Amiin) maybe next time I'll do better!

ya dengan adanya kesempatan gue dapet, semoga gue bisa capai dengan maksimal. Amiin
semoga apa yang orang tua gue dan gue harapkan saat ini bisa menjadi kenyataan
amiin

I love you mom, I love you dad!
I love you more than this word (smooch)

Saturday, July 10, 2010

new atmosphere

bersiaplah karena sebentar lagi masuk
masuk sekolah
kembali ke rutinitas yang memusingkan
kembali berkutat dengan buku
kembali dengan pusing
kembali dengan suasana kelas
kembali ke sekolah
kembali ketemu guru (baru)
ketemu temen-temen (baru tapi gak juga)
yang jelas kembali
belum merasakan liburan yang santai udah kembali ke rutinitas awal sebagai seorang pelajar
iya lah mau sebagai apa?
mengejar untuk masa depan semua harus dijalani dengan baik

dan katanya gue masuk XI IPA 2
welcome to new antmosphere
hope that bring me to the new habit
bring me to something better
and make me succes
amiin

Thursday, July 1, 2010

result from the 1st semester

sorry for my late post
gue udah bagi rapot 1 minggu lalu, tapi karena gue yang lagi gak sempet dan kondisi internet yang sedang tidak memungkinkan

tepatnya pada hari jumat tanggal 25 juni 2010 gue bagi rapot
beberapa hari sebelum gue bagi rapot ada sebersit pikiran yang membuat gue sedikit cemas
jangan-jangan gue masuk ips (oke walaupun ips bukan akhir dari dunia)
jangan-jangan gue gak naik kelas (beneran ini mampir juga di kepala gue)
kalo salah satu dari itu terjadi berarti gue gagal lagi (lagi dan lagi) buat memebuat orang tua gue bangga
kalo gue masuk ips berarti gue gak bisa masuk FK, hal yang diinginkan nyokap gue
dan dipikiran kedua orangtua say no for ips
ya tapi gue juga gak tau , tapi sepengelihatan gue sih gitu
tapi semua prasangka itu ditepis oleh sebuah kenyataan
gue masuk IPA dengan nilai ya lumayan bagus, solanya gue belom puas dengan nilai segitu (menunjukkan semangat buat memperbaiki nilai)

ya semoga aja, di kelas XI bisa jadi lebih baik
amiin

Monday, June 21, 2010

from the third step

tanggal 20 juni kemaren lebih tepatnya gue tes seleksi tahap 3
pagi-pagi dari rumah seharusnya tapi gue aja bangun udah kesiangan dan akhirnya berangkat dari rumah hampir jam setengah 7 eh gile gak sih?
dan Alhamdulillah nyampe di limau jam 7 kurang waktu jam tangan gue
itu sempat membuat gue deg deg an setengah mati
abis itu kita sedikit lama terlantar sekitar setengah jam
setengah 8an kita ambil name tag dan duduk pernomer yang ada dientang pengumuman dan lain lain lah
kata kakaknya kita selesai sampai jam 2
dan saat itu juga hp gue gak bisa dinyalainlagi dan harus pinjem hp orang
saat itu gue pinjem hp Nida yang telah berbaik hati kepada gue buat sms sekali
thanks Nida!

oke ada kakak lagi 2 orang dia manggil-manggilin anak buat tes
gue harus bersabar karena kode gue adalah I3
dan gue pikir gue bakal lama
eh setelah itu ada kakak lagi yang manggil
gue dipanggilah bersama beberapa orang gabungan beberapa kelompok
gue se kelompok sama Indri, Zaka, Satria, dan Bayang
kita kenalan lah di depan ruang ujian sebelum masuk
seperti kita bisa bekerja sama

dipanggilan kita semua untuk melakukan tes tahap 3 ini
si observer bacain rules nya dalam tahap ini
kita disuruh buat prakarya dalam waktu 30 menit dengan bahan yang disediain
kertas warna
karton
plastik transparan
2 spidol
5 stik eskrim
12 sedotan kalo gak salah
benang
nah mulai lah kita diskusi, kita buat hiasan dinding yang bisa digantung
dengan tema lingkungan+go green
yah kita mulai lah
ada yang gunting dan lain lain
terus ada slogan "matikan lampu untuk masa depan yang cerah"

waktu pun habis berarti waktu presentasi dimulai
oke bukan gue yang presentasi
ya padahal gue juga mau
biar lah, dia udah minta duluan gue gak enak
presentasi pun dilakukan oleh Satria
dan tim juri mulai ngasih pertanyaan-pertanyaan
pertama dia nanya ke gue
"apakah kamu puas dengan hasil karya kalian"
gue bilang gue cukup puas walaupun ada dan pasti kekurangannya
di dalam gue jawab pertanyaannya gue sedikit menyelipkan fungsi dari hiasan gantung itu
semua peserta pun juga dikasih pertanyaan kecuali Satria sang presentator
I don't know why
and it was over
gue hanya bisa berjalan gontai
I don't know what will happen next
gue hanya bisa berdoa, berdoa dan berdoa
meminta restu dari orang banyak
karena usaha udah gue kerahkan
semoga apa yang gue inginkan bisa terkabul
amiin
:D

Thursday, June 17, 2010

muka pengen


oke gue baru baca Lukisan hujan
novel ini udah lama banget dan gue baru baca?
parah banget, selama ini gue baca yang lagi pengen gue baca
dulu belom kepengen
oh gosh! dari setiap chapther yang gue baca, hanya membuat lamunan (imajinasi) gue menjalar kemana-kemana
entah kenapa gue pengen banget jadi salah satu part of that story
yang jelas gue pengen punya cerita dalam hidup gue yang klise ini seperti apa yang ada di novel
sumpah kayak fairy tale dong kalau hidup gue kayak novel
gak bohong, gue kepengen banget punya seorang yang kayak Diaz
melting kali gue ya kalo ada orang beneran kayak gitu
tapi ini hanya sebuah novel yang telah membuat gue terlena dengan kehidupan gue yang sesungguhnya
itu buat gue hanya seperti angan-angan yang jauh untuk gue gapai
kehidupan gue cukup flat dan biasa-biasa aja dibanding di novel yang oh wow abis

dan dari membaca novel yang ada gue jadi pengen banget bisa bikin sebuah cerita at least cerpen yang bisa bagus
kenapa gak? kalau ge bisa nilai sesuatu (novel) itu bagus, kenapa gue gak mencoba untuk membuatnya juga?
ya hanya impian
tidak ada salahnya kita bermimpi

Tuesday, June 15, 2010

TWITTER/ OVER CAPACITY

over capacity? males banget sumpah
kenapa? gak tau juga deh kenapa
tapi ya wajar lah
mungkin ada maintenance, atau begitu banyak yang akses jadi dia sampe cape gitu?
yang jelas gue sedikit menyesali adanya over capacity
yang gue alami beberapa saat ini (maaf lebih)
tapi setidaknya gue sedikit kesal
di saat gue di rumah sendiri ditemani dengan laptop dan bunyi televisi
twitter pun tidak bisa di update
hanya bisa browsing dari mana-mana dari negeri antah bera
ntah
ckckck

kasian si twitter harus ngangkut paus besar itu
oiya beberapa hari yang lalu gue liat di koran ada paus bongkok (emang ada?) tau paus apalah itu namanya terdampar di sebuah pesisir pantai dan sudah mati

the second step

alhamdulillah
gue lolos tahap 2 ke tahap 3
di tahap 3 ini gue akan menghadaopi tes dinamika kelompok
oke well, actually I don't know what will we do in that test
I hope that I can do all the tests Amiin
dan gue tau perjalanan gue dari tahap 3 ke tahap tahap selanjutnya masih sangat panjang
dan yang harus gue tanamkan adalah gue harus TETAP SEMANGAT, PERCAYA DIRI, DAN PANTANG MENYERAH
KARENA APA?
karena gue yakin dengan adanya tekad dan keinginan yang kuat diserati usaha dan doa akan dibukakan jalan yang lebih mudah oleh Allah
amiin

okey, my problems are what do I have to prepare for this step?
we will separated into few groups
and I know exactly how many person for each group
gue juga bingung karena topik di dalam kelompok yang akan dibahas hanya di kasih tau saat hari H itu sendiri
jadi gak ada prepare yang pasti buat tes tahap 3 ini

berat pasti, ya karena secara tidak langsung gue harus menyiapkan segala sesuatu (bahan) dalam dinamika kelompok tersebut dengan baik, dan gue harus bisa menguasi materi sebanyak-banyaknya
ya kenapa bisa begitu?
karena pasti ini unpredictable
gak bisa di terawang apa yang akan meraka kasih tema
bagaimana penilaian untuk ke next step
bagaimana cara untuk dapat menguasai di tahap 3 ini
beban banget karena gue belum dapat clue
gue hanya bisa berusaha dengan sekuat mungkin dan berdoa jika ini yang terbaik bagi gue dan semua orang disekitar gue
semoga apa yang gue inginkan adalah yang terbaik bagi gue
amiin
:)))

Saturday, June 12, 2010

be a follower or a trendsetter?

kenapa saat ini banyak banget orang yang pake blackberry?
kenapa anak jaman sekarang gayana hampir sama dan rata-rata seragam?
kenapa handphone QWERTY lagi in banget terus jadi banyak model hp dari yang harga selangit sampe yang setanah (mahal-murah)
kenapa mereka gak nyoba berpikir yang beda?
kenapa mereka tidak menciptakan sesuatu yang baru?

nah itu dia pertanyaan terakhir paling susah di jawab.
produktif lebih sulit daripada konsumtif
kita sebagai manusia pasti ada pikiran dan tindakan di bawah sadar untuk meniru orang lain
tapi dedikasi buat orang yang ditiru gak ada
banyak banget kejadian kayak gitu
mereka udah mikir dengan sulit untuk menciptakan suatu inovasi baru
tapi dengan cepat nya banyak orang meniru
ya mungkin ada suatu perasaan tersendiri kepada orang tersebut ketika banyak orang menggunakan atau mengikuti apa yang telah dibuatnya
tapi dari segi materi dia bisa gak dapet apa-apa
bisa aja apa yang telah dia buat malah direbut orang lain
dalam kata lain orang lain ngebajak dengan seenaknya

ya walaupun kita hanya bisa meniru dan menggunakan, gunakankan lah dengan wajar
dan kalau bisa berfikirlah untuk membuat inovasi!

Tuesday, June 8, 2010

from the second step

okey, gue merasa lebih baik setelah tahap 2 ini
gue harus optimis, karena pesimis gak bagus
gue tinggal tawakal aja, karena usaha udah maksimal (menurut gue), doa juga uda (dan akan terus)
bukan berarti gue berasa diatas angin, bisa ongkang-ongkang kaki, kipas-kipas kayak makelar
GAK! perjuangan gue belom sampe sini masih panjang
doakan saja bisa lolos sampe semua step yang ada Amiin

some stories from second step;
tes kepribadian alhamdulillah berjalan dengan lancar walaupun jantung gue berdegup lebih cepat, mulut kering, tangan dingin (nervous syndrome), biasa lah kalo menurut gue
tapi yang membuat gue amazed banget adalah, gue bisa berpikir dengan cepat dan berbicara dengan lancar (terima kasih ya Allah)
banyak pertanyaan yang "this is the first questions"
dan banyak juga yang belom pernah kebayang sekali pun oleh gue dan pertanyaan yang gue jawab secara spontan disaat itu juga

interview bahasa Inggris
gue dapet interviewer ya mungkin dari singapur sama dari salah satu negara eropa (mungkin)
so far gue merasa my english wasn't bad, tapi yang sedikit gue khawatirkan adalah gue ngerasa gue kurang aktif dan bentar banget waktu di interview. itu aneh jadi gue bingung dan bertanya-tanya sebenarnya ada apa ini?

ya dari kedua interview tersebut smeoga membawa gue ke next steps amiin ya Allah

Friday, June 4, 2010

in the end of 2nd semester

ini pasti di setiap sekolah yaitu ulangan akhir sekolah, mau dengan berbeda nama such as sumatif, blok, formatif, and anything else yang penting itu ada di semua sekolah
okey, I have to prepare it
tapiii rasanya mood gue yaampun males banget!
oke gak boleh males! harus semangat!!!!
ayo sa! ayo ayo!
lo harus berjuang lebih dari orang lain dan jangan mau kalah gitu aja!
haha
ya diminggu ini yang juga full of tests buat gue from sunday until friday!
okey sedikit lebay
semangat semangat semangat!!

*sumpah gak penting banget postingan gue

Saturday, May 29, 2010

predictable or not?

Alhamdulillah, alhamdulillah, alhamdulillah
Alhamdulillahirobbbal'alamin

gue gak tau kenapa pengumuman bisa lebih cepet 1 hari dari yang dikasih tau sebelumnya
gue udah tau dari jam 5an kalo udah tau pengumumannya
gue lagi rumah cubil ada pinka, ijat juga. jam setengah 6an amiroh ngasih tau kalo di gak lulus
ya mereka tanya-tanyaan lolos apa gaknya
gue gak mau diliatin orang, gue sempet bilang nomer ujian gue
untung mereka lupa nomer gue, jadi gak diliatin
maghrib pun gue masih disana
dan gue memutuskan buat liat sendiri di rumah, jika ada hal yang gak gue inginkan hati gue bisa lebih tenang karena udah di rumah
kalo di rumah temen pikiran bisa bercabang kemana-mana dan mungkin air mata bisa berlinang juga

oke gue di rumah jam setengah 7, belom solat maghrib
dan gue sempetin nonton super family yang sedang digandrungi keluarga gue haha (gue addicted nonton itu lohh)
abis itu selesai gue wudhu, selama nonton hp gue di kamar sambil di charge
pas di kamar, udah ada 4-5 sms yang masuk, dalam hati "eh gila baru gue tinggal bentar"
pertama shenny : ciyeeee lolos ya sa? congratulation yaa you deserve to get it
gue bingung, kok dia tau nomer ujian gue?
kedua vivi : sasa kau 386 ?
gue bales "iya vi" tapi failed
ketiga vivi (lagi) : sasa selamat ya lolos 386 is a lucky number for you hehe
abis baca itu gue langsung teriak, histeria gue keluar
keempat cecil : sa, lo ikut afs ya?
gue bales : iya cil, lo tau dari mana?
abis itu sms bergulir masuk, karena sempet hp gue mati, haha biasa penyakit baterai yang rusak

pas gue teriak bokap gue sampe bangun, nyokap gue langsung naik lagi padahal baru turun banget
gue langsung di salamin nyokap sambil cipika cipiki
tapi ini yang liat orang lain , gue belom liat ini bener apa gak
Alhamdulillah pas di liat di web bener, nomer gue juga bener 386
Alhamdulillah , segala puji bagi Allah

abis itu gue buka twitter
sumpah di twitter rame banget pantes pada tau
tapi banyak banget temen gue yang gak dapet
ini beneran buat gue unpredictable banget
I don't want to tell you the reason
gue sempet hopeless, tapi gue coba menenangkan diri gue dengan semua kemungkinan

yang dapet gue ambil dari lolosnya gue di tahap 1 ini, gue gak boleh sombong dan berasa di atas angin dulu
perjuangan, perjalan masih sangat panjang
ini baru tahap 1 ke tahap 2 belom lagi ke tahap tahap selanjutnya
dan yang peling penting gue tetep harus berusaha dan berdoa yang banyak
meminta doa kepada orang lain semuausaha dan doa sudah dikerahkan
tinggal kita serahkan kepada Allah
karena Allah yang memutuskan segala yang terjadi pada kita hari ini, kemaren maupun besok
okey, doakan gue lancar ditahap-tahap selanjutnya
amiin, doakan gue dapet AFS year program 2011-2012
Amiin
SEMANGAT SASA!!!
;D

Tuesday, May 18, 2010

in the end of first grade

oh well I don't know what will I feel.
happy, sad or anything else.
but, in the end of this time, I have to get a very very good score
that's mean I have to study harder
the exam start on June 7th
wish me luck for the exam
and the result of AFS test will notice on 30th May
wish me luck for everything!!!!!
^^

Sunday, May 9, 2010

what a pity

hari ini gue tes AFS tahap I
oke well I didn't prepare well but I think I can go ahead
gue berangkat jam setengah 7 kurang sampe di alpus jam 7an
ya kita cari kelas, sepanjang mata memandang gak ada yang sekelas sama gue yang gue kenal
oke no matter
nah selama pencarian gue ketemu banyak temen-temen gue
ada rhesa, tofan, aris, anak-anak nf, anak 38, banyak pokoknya
nah gue dan anak 39 tanya-tanyaan dapet kelas apa
gue dapet ruang 2
setelah banyak tanya ternyata ika juga ruang gue
oke
waktunya masuk buat tes
kita (gue dan ika) nyari tempatnya, gue udah melewati ruang 13
dalam hati gue bingung : kok? udah ruang segini aja?
mana ruang 2?
kita ke lantai 2, gak ada juga
lantai 3, sampai lah kita di
ruang 22
kaget gue, dan gue tanya ke ika
sasa : kok 22 ?
ika : iya kan emang, ini nomer gu. (nunjukin no ujian)
sasa : ha? (kaget bukan kepalang)
ika : -diam tak berkutik-
sasa : gue ruang 2

akhirnya gue lari ya dari lantai 3 ke lantai 1 jantung gue berdetak 3 kali lebih cepat, tangan gemeteran, keringet dingin
parah banget banget
gak akan gue pernah lagi banyak bertanya, sesat cari ruang (pepatah abal)
untungnya gue menemukan ruang 2 yang sangat dekat dengan pitu masuk gedung ya
oh my
gue menyiapkan semuanya (alat tulis, doa banyak2)
waktu berjalan mulai sekitar jam jam 9an apa kalo gak salah
dimulai lah dengan PENGETAHUAN UMUM
so far, it hard to believe that was a hard question I have ever had (lebay)
soalnya itu dari semua dunia, dan lo harus baca koran
that will help you so much
yes, I always read newspaper but the question ware unpredictable
pertama gue coba kerjain dapet 49 soal dari 100
lumayan.
tapi banyak banget yang gak yakin

nah pas istirahat gue menunggu teman-teman
dan gue ketemu dinda
lama banget gue gak ketemu dia, ya gue cuman sapa-sapaan
dan cubit pipi aja dan balik ke teman masing-masing
masuk lagi deh
tes selanjutnya
bahasa inggris
oke, reading comprehenssion, grammar, vocabulary
reading : lancar, ada cerita di eclipse jd ya kebayang lah
grammar : lanacar banget
vocabulary : macet parah
vocabulary gue parah banget
banyak yang ngasal (mikir dulu tapi lah)
oke lupakan, gue optimis aja

istirahat makan siang 1 jam

bahasa indonesia : essai (mengarang)
cukup lancar dengan argumen-argumen gue
mengarang ya penilaian ada di dia
I wish that I could get that scholarship (yes, everyone want it)

let me tell you about the test (exactly general knowledge)
there were 100 questions
and about
everything in your world
math, science, indonesian, sport, social, music,
everything was hot and was the newspaper
you must know about map
I can remember how were the questions
and I can remember 66 from 100 questions
and you must know, that from the questions I remember, more than half are false!
that's make me crazy
and the question made me crazy is
"what country Herge come from?"
I have read it more than 5 times
first I thought Belgium
and at the last minute, I changed my answer : Austria
AND IT WAS FALSE!!!!!!

okey I wish I can get good score, Amiin

Friday, May 7, 2010

Tragic!

gue gak tau harus bilang apa
dan gue mungkin hanya bisa nyampah disini
hari ini pengumuman UN smp
oke well not for me but to my sister
ya gue berharap supaya dia dapet nilai bagus walaupun banyak hal yang bakal bergejolak di dalam pikiran dan hati gue dan gue tau itu akan terjadi lagi ke gue

tadi jam sebelasan gitu gue keinget gara-gara shenny ngomong nilai un dio
oke, tangan gue udah bergerak satu langkah menuju hp abis itu ke create message abis itu isi contact
gue udah sampe tahap tinggal ngetik apa yang mau gue kirim
tiba-tiba tangan gue terhenti
hati gue gak sanggup
di dalam lubuk hati gue berkata tidak
okey gue gak jadi sms aisya

abis itu gue nanya della but tanya ke adeknya
oke well gue dan della punya masalah hal yang sama
sampe akhirnya jam belajar di sekolah selesai
della udah tau nilai adek nya bagus dan guehanya terpake
akhir gue sms ke dia
sasa : berapa?
aisya : 37,85 kak

oke gue hanya terpaku dan membiarkan air mata gue keluar
entah kenapa air mata gue terlalu deras untuk keluar
kenapa? kenapa?
jealous? merasa gak bisa? merasa kalah?
campur aduk semua
emang ini bukan suatu bettle tapi ini sebuah eksistensi hidup
air mata gue begitu deras walupun hanya sebentar
mata gue dalam sekejap langsung merah dan sembab
gila kan?
gue mencoba buat melupakan sejenak

pulang lah gue dan sampai di depan rumah ada mama
yang nyapa gue "eh kakak udah pulang" dengan sangat sumringah
nyokap gue mau pergi ke festival depok itu
sasa : mau kemana ma?
mama : ke detos
sasa : oh
mama : tau nelai aisya berapa? (sambil senyum-senyum bahagia
sasa : tau, 37,8 kan?
mama : bagus gak?
sasa : ya bagus lah (melengos sambil masuk rumah)
gue tau mama sama bapak ngerasa seneng banget nilai aisya segitu
udah sebuah angka aman buat masuk SMA MANA AJA
ya gue tau gue belom sempet ngebahagiin mama dan bapak gue
nilai UN ue bisa dibilang hanya cukup belom bagus not outstanding
tapi apakah hanya ini yang bisa gue lakukan meratapi semua ini?
mereka pasti bangga dan pasti seneng setengah mati
kalo kata bu As bisa dipajang di badan !
yang gue gak mau, gue nge drop cuman gara-gara gue di compare sama adek gue
oke gue cuman 35,75 dan dia 37,85
bedanya emang jauh banget tapi ya itu usaha gue berarti sebatas angka itu
dan dia emang usahanya lebih besar dari gue
gue akui itu

tadi gue mikir, semua yang terjadi sama kita pasti ada hikmahnya
kita hanya menjalankan apa yang sudah tertera di garis tangan (takdir)
mungkin bukan sekarang gue ngabanggain orang tua gue
dan gue yakin gue bisa lakuin itu
gue berharap gue bisa dapetin AFS ini amiin
mungkin jalan gue emang berliku tapi gue yakin dijalan yang berliku ini pasti ada akhir yang indah
dan belum tentu jalan yang mulus berakhir dengan mulus pula

Thursday, May 6, 2010

get dilemmatic time

I don't why it must happen to me
yeah, maybe it calls a exam of live (ujian hidup)
it colors our live
that's true

okey, now I'm so dilemma about my activity
what do I must do and what I musn't do?
those are very big question for me
it between my study for next grade (future) and school organization
aaarrrgh, it makes me crazy (over)
okay, school organization is not important than my future
so, guess I have chosed to my future
in other word I won't join OSIS for this time
it is hard to believe, so hard
I so obsessed to join OSIS but after thinking so hard
I got the answer : I must study hard, and study hard
if I join OSIS maybe (I don't know) my study times will decrease
and I must chase it by myself

although, I am very wanna be like my mom
but I live in different era
in my mom era there was no many assessments
there was not have many school's activities like now
and, I have a big deal in front of me
yes, I will study hard and more harder!
^^

Monday, April 19, 2010

tips and tricks for the 1st step

I got this tricks from babjakarta.org you can open this link
but this is from the previous selection
but I think it has good informations
okey, you can open that page if you want to know more
here it is

Tips-tips buat nyiapin diri menghadapi seleksi tahap 1

Dear all, hehehehe, if you are reading this then maybe you are, right now preparing yourself for the Bina Antarbudaya selection on Sunday, the 10th. Guys, calm down, it's just a test (well it actually depends on how you look at it) and it can also be the point where you are going on the next chapter of your life. Tapi santailah, kalo taun 80an akhir Sersan Prambors bilang "Serius tapi Santai" otak serius tapi mesti santai. Chill !

Masing2 orang beda-beda sih ngadepin yang namanya seleksi atau tes atau ujian, yang paling penting sih BE PREPARED for everything. Sebenernya nggak ada tips yang baru sih atau tips yang bener2 manjur buat lolos seleksi tahap 1 ini, cuman setau saya untuk mengarang, di SMA, SMU atau yang setara sudah nggak ada lagi yang namanya mengarang. But if you like to read novels or stories than thats great that means you have the idea how you can tell people about your ideas or stories. Padahal yang namanya mengarang itu juga mengajarkan bagaimana berpikir kreatif nggak cuma belajar menghafalkan text book terus abis ujian atau ulangan besoknya lupa lagi. Di Amerika, mengarang masih terus di 'ajar'kan dalam kurikulum mereka.

Anyway, enough for babbling talk, here are the tips:

- Istirahat yang cukup (it means jangan tidur kemaleman)
- Belajar juga secukupnya (jangan cramming alias belajar semaleman, nggak bakalan masuk guys, otak juga punya limit untuk menerima masukan)
- Baca koran dan berita2 update terakhir (maybe you can browse Detik, Kompas.com or other jangan cuman Facebook-an doang, you actually might pick up things or two there)
- Bahasa Indonesia juga penting jadi you guys have to know EYD the right way
- Pulang kerumah jam 9 malem hari Sabtu malem dari main ke mall, terus baca2 dikit buat refresh seleksi besok
- EAT BREAKFAST ( It is the most important meal of the day, please do have breakfast guys, YOU CANNOT THINK without food in your stomach)
- Harus tau jalur2 untuk bisa sampai ke tempat ujian (disediain kok petanya kalo mau download, klik disini) kalo naik kendaraan umum atau dianterin
- Last but not least, berdoa sama Yang Maha Kuasa, kalau memang Seleksi ini adalah the path that you have to follow, semoga dilancarkan jalannya. (manusia boleh berusaha tapi Tuhan juga yang menentukan) tapi juga nggak boleh pasrah aja nggak pake usaha itu namanya males :)

Well, I think that's it for me, please take this article lightly and not to seriously, I hope that it helps, if not then thank you for reading. Till, the next article guys

try to get a scholarship

I've never thought it before
I've never thought to have study in abroad
I've never thought to have a scholarship abroad

oh wow, gue gak pernah mikir itu sebelumnya
ngayal mungkin pernah terbesit
gue tau tentang AFS ini dari teman gue yang bernama BHYNA
ya reaksi gue awalnya cuman sekedar "oh"
ya gue gak sampe berpikir kesana
dan dikira gue orangtua gue gak se excited ini
gue juga kaget malah mereka yang lebih excited gue ikut

okey skip
jadi kan udah tuh ya
gue minta si bhyna ambil formulirnya buat gue
ya just try it first, I thought
diisi lah itu formulir dengan baik dan benar (Amiin)
dan dengan mengucapkan Bismillah sebelumnya

I wish I can get the scholarship
tapi terlalu banyak pikiran yang tiba-tiba menghantui gue
such as :
1. gue bakal 1 grade sama adek gue (kalo gue dapet yang setaun)
2. gue bakal pisah sama teman-teman tercinta, disaat mereka bakal kuliah gue masih sma
3. apa lagi ya? banyak deh yang tiba0tiba sekelebat datang ke pikiran gue
just focus for my future now
don't think such a thing like that

okey, actually I just want an intensive program
ya cuman 2 minggu
tapi katanya sayang banget
get prepared for the next move

Monday, April 12, 2010

My friend give

sebenernya gue post nya udah telat banget hehe
ini dikasih sama tiara, nazmun, lidya, bhyna, hanum pas kita karokean
pas libur UN , yaampun udah lama banget, dan baru gue post
ya gimana gue males nge postnya waktu itu
yaudah mereka kasih ini ke gue
don't look by it price, but by their effort

;DDD

Sunday, March 21, 2010

it's holiday time!!

yeeeiey! holiday holiday holiday!
I will have holiday for 5 days (actually us)
because the 12th grade will have national exam (UN)
what will I do in this holiday?
I don't know, because there isn't plan

is it a real holiday? I don't think so
I have such a little things to do
1. make a proposal for mading event "petik gitar" and you know I don't know how to make sponsor proposal. oh somebody please help me!!
2. biology assignment , make resume about ecosystem (ekosistem maksud gue)
3. homework I think
4. must study, although just a little. just read okay
5. repair my laptop. now, it isn't work well, I can crazy if it broken! and I must take it to Ratu Plaza, That's too far if i go alone, but who will accompany me to there? no body. because they are too busy to accompany me

huh, wish for better holiday but i's too hard!
holiday spirit!
>,<

Friday, March 5, 2010

UB has FINISHED

asik akhirnya selesai juga
I have done all of the test
so far, I have got not really good score
but, it's enough
for the ext test I must be better than now!

Thursday, March 4, 2010

mid semester

aaaaaaaa
semakin hari semakin malas saja gue belajar.....
help me
mid sih udah mau selesai, tapi nilai gue yaampun average banget
pokoknya gue harus semangat, semangat dari sekarang
apa cita-cita lo? hah?
dokter kan?
ayooo sa! semangat, semngat, semangat!!!
FKUI harus dapet mau gimana pun!!
ternyata yang ngerjar FKUI gak sedikit, pokoknya harus lo yang dapet dari semua kemungkinan
amiin

Monday, February 22, 2010

my classmate has already moved

temen kelas gue yang bernama Adhitya Prayoga itu akan ke Swedia
adit udah pergi
sedih? iya sedih juga sih bisa dibilang
masa gak sedih?
ya tapi sedih biasa aja gue , hihihi
gue gak nulis di diary nya
gue gak ikut farewell party nya
ya emang sih gue gak deket, dan dia juga gak deket sama gue
tapi, pas gue baca sms dia buat anak-anak
anjiir dalem banget isinya
langsung *jlep* isinya
straight to the point
ya mungkin kalo gue deket gue juga bakal sedih dan histeris dengan kepergiannya
tapi? gue biasa aja
ya cuman 1 pergi masih ada 1000 lagi
dan banyak anak pindahan di kelas gue haha
1 pergi tumbuh seribu

just take it easy
hahaha ;9
live must go on (show must go on adanya)
yasudah be and see you ;3
i must believe that I will find the better one (gak ada hubungan)

Saturday, February 13, 2010

after UB, assignment come

yeeeiy!! UB 1 selesai (hampir)
kita tinggal memetik hasil
we'll see, what will I get
hahaha
I hope I will get a good score , Amiin
pas kemaren elangan kimia, fisika, matematika, biologi
alhamdulillah gue bisa ngerjainnya
kendala ya pasti ada, gue berharap banyak di UB 1 ini gue dapet nilai bagus

Ub selesai, penderitaan belom berakhir!!!
seni musik ada tugas bikin melodi
OMG! gue kan gak ngerti musik
parah banget, dengernya aja ngeri bu W ngasih tugas itu
48 ruas birama, 3 bait lagu
shit! damn!
what should I do?
at the last, gue ngambil dari lagu luar
abis gue buta nada
gue ambil dari the show
maaf kan saya ya mbak Lenka
cuman buat ini kok, gak buat di publish
yasudah, ahaha licik dasar emang

abis itu ESP menggila
si maam nya minta ini-itu, marah,
gue dapet I PROMISE (lagi)
that wasn't because all of fault (not all , just a little)
banyak tragedi terjadi disana
sudah lah pusing kalo mikirin ESP
yang jelas utang gue sama maam nya udah gak ada
kalo misalkan nilai gue jelek gue harus menuntut keadilan
like, what I've done for my score
okey
see ya! wish me luck for everything
in new day
I need take a rest for while

Friday, February 12, 2010

HAPPY BIRTHDAY

thanks it's Friday and it's my birthday
I've been living in this world for 16 years
and I don't know, what I'm feeling now
thank you for all
I can't live like today without you
my live is so great because all of you

a big love and and thank I give to my parents
I love you so much
you're the best thing I have
thank you for my parents, family, and friends
my live would suck without you
love you all ;)))

Monday, February 8, 2010

ub oh ub part 2

ulangan blok semester 2 menggila!!
aduh tolong ya gue pusing
yaampun gue gak boong, tugas, ulangan, pr -all in one-
damn! ah, parah banget deh
kepala gue jadi kayak pengen pecah rasanya!
wish me luck aja deh buat semester 2 ini
amiin
padahal ini gue baru kelas X, belom nanti kelas XI, XII
oh my, belom lagi gue dilanda dilema antara masuk osis apa gak
semua membebani si otak gue secara bersamaan
aduh aduh
gimana dong?
gue pengen free from this, but I can't run from this fact!
seandainya :
gue sepintar nyokap gue
gue secerdas nyokap gue
gue sehebat nyokap gue

yang dulu kayaknya masa-masa SMA nyokap gue berlangsung dengan aman dan tentam
walaupun nyokap gue seorang ketua osis
haaaaaaaaah!!!!
pasti bangga banget deh kakek-nenek gue

lah gue?
???? (big questions)
lo liat aja begini, bisanya nyusahin aja
banyak dosa gue kali ya
apa yang mau dibanggain , boro-boro
di kelas aja kerjaanya tidur!

WAKE UP SA!! YOU MUST WAKE UP AND LOOK AROUND YOU!
REALIZE! OKEY!
45' SPIRIT!

Saturday, February 6, 2010

I have done my (our) Aufgabe

yeeeiyy Aufgabe gue alias tugas jerman gue selsaaaiii
asik-asik
I love doing this (read: kayak logat farah quinn di iklan sunlight)
capek (iyalah) , 2 hari full day (lebay) gue ngerjain itu
mungkin kalo senin diitung ya 3 hari lah
what a tired

actually, I have done it by my self
the other members of my group just collected the pictures
but, i don't know why I was not angry or anything else
because I love doing this (again)
although I was tired, I'm so happy now
and after looked what I have done, lift-a-flap book ala sasa

this is the cover
the first page (neutral)
this is the second page (maskulin)this is the last page (feminin)

and do you know what?
kan gue bilang ke Frau Yani

sasa : Frau, ini tulisannya di sini (sambil ngebuka flap nya)
Fr. Yani : oohh, sehr schon (o:)
sasa : danke

oh wow, gue seneg deh beneran ahaha :DD
gak sia-sia gue ngerjain capek-capek, tangan pake acara ke gunting
mana jari telunjuk gue kena piso lipet swiss yang tajem terus berdarah dan kebelek
but, the result is outstanding
gue ngerjain itu gak merasa terbebani karena selain gue seneng ngerjainnya, waktunya gue lagi libur dan santai
ihihhihi :P

Monday, January 25, 2010

have you ever thought?

gue gak tau kapan pikiran ini terbesit di kepala gue
yang jelas, ini buat gue realize

sesuatu yang miris menurut gue
waktu ulang taun gue tahun lalu, gue cuman ada kue-kue dan some of my friends at school
walalupun gak wow, tapi gue terharu aja
tapi itu agak kontras aja sama ulang taunnya mumun dan yang lainnya

dari situ gue suka mikir,
kenapa gue gak dibuat kayak yang lain?
kenapa mereka gak buat surprise kayak mereka buat surprise ke yang lain?
kenapa harus gue?
sedih aja kalo keinget kayak gitu

ya, gue tau mungkin bukan salah mereka atau siapa pun
atau juga emang waktu yang gak mengizinkan
no one knows about it

waktu berjalan, tanpa terasa udah setahun
ulang taun mumun tepatnya
tiara mikirin buat surprise mumun
gue ya ikut lah
kita buat mozaik foto yang dibingkai gitu
rencananya kita makan-makan atau karokean
tapi mumun gak bisa
gue, tiara, bhyna akhirnya ke rumah mumun

dari apa yang gue lihat
dari apa yang gue rasa
dari apa yang gue pikirkan

semua pertanyaan gue terjawab

kalau lo merasa, lo seperti gak pernah di bahagiakan orang-orang di sekitar lo
mungkin,
pertama : masih ada orang yang lebih pantas dibahagiakan daripada lo
kedua : mereka lebih membutuhkan kita untuk dibahagiakan mereka
daripada kita membutuhkan mereka untuk membahagiakan kita
ketiga : kita sudah lebih bahagia daripada mereka

dari pikiran gue itu, semua bener
mungkin emang gue lebih baik membuat mereka bahagia daripada gue yang dibahagiakan mereka
gue udah lebih bahagia daripada mereka
jadi, mungkin sekarang gue gak akan muluk-muluk banget
lebih baik gue pikir dulu kenapa-nya dari pada ada missunderstanding

walaupun kadang, gue (pasti) ngerasa I need them to help me
I need them to make me happy
I need them for everything
karena gue juga cuman manusia

Thursday, January 14, 2010

a poem

sejak ku dapat kabar itu
seakan ada yang menusuk
ku lihat langit yang cerah,
seakan-akan berubah
perubahan itu seperti mengiringi perasaan ku
langit pun berubah
perasaan ku pun juga berubah
tak tahu mengapa
mengapa hal ini harus terjadi?
mengapa langit juga berubah?
perasaan ku seperti ditutupi awan yang hitam
seakan-akan air mata ku segera mengalir
seperti rintik hujan yang membasahi ku
tak lama rintik hujan berhenti
perasaan ku juga mulai membaik

mengapa?
mengapa seperti seolah-olah ada yang mengiringi?
setelah beberapa lama langit berubah kembali
perasaan ku juga begitu
perasaan yang seperti langit, awan, dan air hujan
seolah-olah mereka berada di dalam perasaan ku
tak lama, aku tidak bisa membendung air mata ku yang mengalir
dia mengalir begitu saja membasahi pipi ku

langit pun berubah menjadi hitam
aku tak kuasa untuk membendung air mata ku
disaat hujan deras di perasaan ku
matahari muncul di antara hujan itu
langit pun berubah
perasaan ku juga seperti itu

ku lihat ke luar, rintik hujan kembali turun
tak kuasa ku melihat air mataku kembali jatuh
aku dan langit seperti merasakan hal yang sama
aku sedih, dia juga
seolah-olah langit seperti diriku
dan diriku seperti langit
hujan seperti menemani ku sisaat sedih
aku pun berhenti menangis dan hujan pun berhenti
matahari juga sudah menghiasi langit
seperti senyuman yang menghiasi perasaan ku
walaupun matahari bersinar, hujan akan kembali
walaupun senyuman merekah, kesedihan akan kembali

hujan seperti bayang-bayang kesedihan dalam hati ku
yang selalu menemaniku saat aku sedih
matahari seperti senyuman kebahagian dalam hati ku
yang selalu menemaniku saat aku bahagia


-zakia september 7th 2007

*tanpa penyuntingan (dijamin asli)

ketawa-ketiwi

hahahaha
beneran deh gue ketawa ngeliat older posts gue
sumpah, sempet gitu ya gue nulis kayak gitu?
kayaknya enggak?
kalo dipikir-pikir sekarang gue gak bakal mikir kayak gitu lagi
you know what I mean
ya dengan gue udah gak ada perasaan lagi sama siapa-siapa jadi gue nganggep itu biasa aja
only something is not worth (BELAGU)
apa lagi pas kalo nge baca diary gue pas lagi jaman-jamannya
yaampun, it's hard to believe banget !!

tapi jujur, gue gak mau baca diary gue yang memalukan itu
hahaha (LOL)
tapi gak bakal gue buang
buat memory kalo gue pernah nulis, ngomong kayak gitu
karena saking memalukan what did happen, gue jadi gak mau baca
sampe sekarang
udah hampir 2 tahunan lebih gue gak buka-buka itu diary
hihihi

Tuesday, January 12, 2010

OMG

SETENGAH MATI GUE KAGET
LO TAU VIVI TAU BLOG GUE
anjriiiit gue malu, spechless, gatau apalagi ynag bisa gue ungkapin
bener-bener ya sumpah
parah banget,
gue : mati kutu
gue : skakmat
gue : stak di tempat
pokonya ya begitulah
malu beneran gue
blog gue ini yang kayak sampah udah beneran sampah busuk!
dia tau rahasia gue selama ini , OH MY GOD!!

tapi yang gue bingung, padahal gue udah setting blog gue supaya gak bisa di search di search engine
gue udah pernah search pake nama gue gak ada, pake keywordnya juga gak ada
tapi kenapa vivi bisa?
it's hard to believe that I couldn't see (let's sing)
ya emang setinggi-tingginya tupai melompat akhirnya jatuh juga
ya sama kayak gue sekuat mingkin gue tutup rahasia gue pasti bakalan kebongkar juga
liat, rahasia gue vivi juga udah tau, ica juga
sabar aja deh gue huhu

yasudah lah nasi sudah menjadi bubur
bye